Домашний лазарет

               
 Уже четвертый день  начала лета, а я  чувствую себя о все хуже и хуже, наверно опять попаду на операционный стол.
У меня постоянно ноет правый отдел живота и ещё эта мерзкопакостная температура- ослабляют меня.
Сколько себя помню, у меня вечные были вечные ангины зимой и именно на мой день рождения. А летом -  живот не даёт спокойно жить.
-Тяжёлый бухарский климат не для меня,- говорю я.

Все наши с младшим сыном «болячки», порядком надоели мужу.

Утром он бросил на стол пятьдесят рублей и пачку лекарств и даже не спросил про здоровье.
Хотя и так ясно. Лазарет, а не квартира.
Он частенько приходит домой «тёплым». Жалуется на однообразие и скуку на работе. По- моему, у него нервное истощение.
В мае умер его одноклассник Шоир, а через неделю, 18 мая умер Серёга Смолоногов, друг детства.
Эта нелепая смерть молодого и красивого человека вывела нас всех из строя. Особенно жалко его маму, Людмилу Леонидовну.
Поддержать её в горе пришли ученики со всей школы.

Анне Яковлевне, бабуле Виктора, тоже плохо, у неё болит сердце, кишечник и желудок.
Вот уже прошло несколько недель, как она переехала жить к нам, на ХБК, не по желанию, а по необходимости.
-Зачем было соглашаться на её переезд к вам? Пусть бы ехала в Самарканд,-упрекнул меня свёкорь.

Гертруда уехала в Москву на конференцию лаборантов и некому пожаловаться на наши болезни.
Не прошла и неделя после её отъезда, а мы уже получили посылку от неё.
В основном, всё для нашего сыночка- первенца Павлушки: три пары обуви, шорты. Наволочки и мармелад.

Практически вся родня  в разъезде.
Саида Ибрагимовна- бабушка моего супруга ,находится в Самарканде, решила навестить своих детей- Самию, Хади и Усмона. Её другой сын - Магди уехал в Наманган.

Мои предчувствия меня никогда не обманывают.

Восьмого июня меня прооперировали.
Пролежала в больнице до конца июня, рана долго не заживала.

Выписали меня из больницы ближе к вечеру.
Так как жили мы недалеко от медсанчасти, я решила не беспокоить мужа и пошла домой сама.
Вскоре я поняла, что переоценила свои силы.
Голова кружилась. Я медленно плелась по тротуару, ещё пылающим полудённым зноем. Сарафан болтался на моих худых плечах, как на вешалке.
Я чувствовала себябольной и непривлекательной.

Навстречу мне попался молодой парень с похотливым взором.
Когда он поравнялся со мной, он взял меня за руку.
Моё состояние не позволило мне ни испугаться, ни удивиться.
-Сестрёнка, ты больше не ходи в таком платье! – он показал рукой на открытость сарафана.
-Я только что с больницы!-ответила я ему почему –то.
Парень отдёрнул руку и ушёл.

Я улыбнулась.
Будем жить!


Рецензии
Аннушка, действительно, нас предчувствия обычно не подводят!

Жаль, как правило, плохие чаще сбываются!

Всё это мне так знакомо!

Крепкого Вам здоровья и счастливого долголетия!

С уважением: Валентина

Валентина Банарь   18.11.2011 12:06     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо вам за ваше доброе сердце.

Анна Бедросова   18.11.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.