КонкRe тней?

Ты серьезно? Серьезно хочешь, чтобы я рассказал тебе про него? Я его даже не знаю. Это вообще кто такой?

Ладно. Видел пару раз такого. Одет он забавно, с какой-то причудой: шапки не носит, зато шарфиком всегда укутан, длинным-предлинным таким; пальто по колено серенькое, под ним то ли джинсы, то ли штаны; неприметные полуспортивные ботинки и волосы всегда растрепанные. Видимо, художник какой-то. Но, поверь, не в этом уж суть.

Идет по улице – улыбааается всем подряд. Всегда, всем. Я, было, подумал, какую пакость ему ни сделаешь – не-а, не изменится в лице. Дышит так ровно и очень глубоко. Выдыхает густой пар, от которого все покорно тает. Снег начинает сползать с деревьев, а веточки на них приподниматься словно взбодрившись. Под ногами его тает лед, и начинают бежать игривые ручейки и весело извиваться на асфальте. Сразу видно, что у парня теплая душа, есть чему завидовать. Он даже глаза на небо поднимает, на хмурое, а из-за облаков тут же выглядывает солнышко. Хотя какой там выглядывает – выскакивает, мол, эй, ты меня там не звал. Так что, очевидно у него есть друзья, что всегда готовы согреть  любую компанию, закрадываясь аж внутрь, и стимулируя сердцебиение тревожным теплом (неповторимый парадокс) и добротой. Был случай с ним, и не раз: парень с девушкой идут, спорят о чем-то, не заметили его, столкнулись, он сам извинился за что-то, приобнял слегка обоих, так они и расцвели сразу же, румянец на щеках их появился, тут же помирились, и ходят слухи, что это парочка еще вечером целовались где-то в парке, в губы (!), представь себе, и, естественно, благодарят этого нашего героя-парня теперь при каждой встрече, за то, что пробудил в них чувства.  Вот все, что помню и слышал о нем. Добавить только могу то, что парфюм у него отменный, такой аромат после себя оставляет - запах первозданной свежести, это сложнее всего описать, надеюсь, ты меня и так поймешь.

Зовут как? Кажется, Весна, точно не помню. Женственный такой паренек, маленько.

P.S. И он не совсем идеальный,  ты так-то сильно не вдохновляйся. Говорят, дожди тоже его рук дело. Хотя, да и те все хорошие такие дожди, я думаю, но это уже тебе решать.




Special for Spring/16 march/4.41 a.m.
Denis A.


Рецензии