О любви
И, вроде бы, ничего не изменилось. Те же самые утра, наполненные запахами заварного кофе и фруктового чая, те же рабочие будни или часы, которые порой тянутся бесконечно, а порой пролетают мгновенно, те же друзья и посиделки в кафе вечерами за разговорами о новых гаджетах или новых услугах, те же сплетни, что передаются из уст в уста трансформируясь почти до неузнаваемости, то же весеннее небо, распахнувшее свое окно перед лицом, то же обогревающее нос солнце, порой выпускающее свои лучики-зайчики в стекла очков, та же натянутая улыбка, когда говорят что-то такое важное-важное, но такое до безумия безразличное, но необходимое для восприятия, хотя совсем не понятно зачем, те же маршруты с небольшими исключениями и те же люди, не смотря на смену городов и верст, остающиеся вне себя, и за спинами других людей в попытках уберечься от собственной неполноценности, привитой по вине окружения в раннем детстве. Но что-то совсем другое проскакивает порой между этими «так же», слоняется мимо невзрачной тенью, появляется мыслями в голове и порой глупой счастливой улыбкой садится на кончике губы. И вдруг понимаешь, что улыбаешься постоянно. Иногда молча в себе, иногда когда рядом говорят приятные глупости, быть может даже не по теме, но именно ты улыбаешься пока другие стоят рядом с понурым лицом, иногда смотришь в окно и произносишь странные казалось бы для других слова, расплываясь в улыбке, улыбаешься когда набираешь банальную фразу в смс-сообщении: «я занят, позвоню позже, прости», улыбаешься лучику солнца, как всегда стучащемуся в стекло очков и обычно раздражающему, улыбаешься, когда толстый пингвин, забывший о воспитании, сильно толкает локтем на улице, стремясь как можно быстрее унестись на брюшке за горизонт. Улыбаешься, чувствуешь себя смущенно и немного глупо в те моменты когда они говорят: «ты улыбаешься, что случилось?», но не прячешь улыбку, просто мотаешь головой, мол, ничего, просто весна, хорошее настроение, а они четко думают: «влюбился небось», а ты и правда влюбился, просто никому не говоришь об этом. Да и зачем говорить, ведь, вроде бы, ничего и не изменилось: те же утра, наполненные запахами заварного кофе, тот же белый щенок, который обожает ее даже больше чем тебя самого, те же бесконечные часы жизни, то пробегающие вперед, то останавливающиеся далеко позади, чтобы потом неожиданным прыжком настигнуть в моменты, когда их совсем не ждешь, а тот же ты, только уже немного другой, улыбчивый и чуть более настоящий, чем был вчера.
© Copyright:
Лисья Шкурка, 2011
Свидетельство о публикации №211031601671
Рецензии