Новая г-РА-м-ОТ-а-ДО-я

Словоложный почин пo изучению Всеславянской грамоты.
Продолжим мы его разбором слова - Слово.
При этом хочу отметить, что администрация сообщества снимает с себя ответственность за несоответствие с официальной научной терминологией в рамках устоявшихся правил изучения родной речи славянофилами всех мастей.
Итак - Слово - делим это слово на сложные и простые сочетания гласных и согласных звуков.
Сло-Во - традиционное прочтение
С-Л-О-В-О - современное прочтение
С-ЛОВ-О - корневой слог, состоящий из предлога - С, сложенного с корнем - ЛОВ, и произнесённо-продолженного - О, посланного дальше.
звук - С - согласный звук из группы согласных П_Р_С_Т в середине Аз-Буки (С - Силу принять и Мудрость Твою)- символизирующий признание Величия Бога и принятие его как первоисточника Воли и Энергии. Следовательно этот звук является символом сложения, соединения своих сил с силой Бога.
ЛОВ - Корневой слог, являющийся и существительным и глаголом, подтверждающий факт принятия(Л - Людьми Твоими назваться хотим), человеком Слова Божьего, несущего скрытый смысл.
Звук - О - гласный звук в середине Аз-Буки (О - Отче, и Сын, и Святой Дух!) - непосредственное обращение к отцу небесному, как к одному из прародителей в виде троицы. Символически подразумевающее отеческое начало, как первородное, но сам звук, как это ни странно обозначает средний род (кто? - онО). Это неоднозначно указывает на присутствие третьей составляющей в процессе любого новообразования между мужской и женской ипостасью.
Звук - В -(В - Видимых и невидимых)говорящий о том, что смысл знания заключён внутри - сокровенен и не трактуем всуе.
Последнее - О - утверждает произнесённое звуком божественной передачи и значением среднего рода - символом божественной принадлежности переданного.
И собственно значение слова - СЛОВО - это всего лишь частное слагаемое, произнесённое или написанное, несущее смысл и являющееся отдельным блоком для составления предложения, предназначенного для передачи информации.


Рецензии