Новая г-РА-м-ОТ-а-ДО-я 2

Словоложный почин по изучению Всеславянской грамоты.
Начнём мы его с разбора слова - Агония. При этом хочу отметить, что администрация сообщества снимает с себя ответственность за несоответствие с официальной научной терминологией в рамках устоявшихся правил изучения родной речи славянофилами всех мастей.
Итак - Агония - делим это слово на сложные и простые сочетания гласных и согласных звуков.
Звук - А - первый звук Аз-Буки - символизирующий треугольник, самую устойчивую в геометрии фигуру - соотношение трёх центров и трёх линий о двух концах каждая, символически является определением понятия изначального и первородного, соединяющим две уже не параллельные линии в пространстве с помощью третьей, и превращения их в первую устойчивую фигуру, которая ёщё не звезда, но уже конструкция - ДОМ. То из чего произошла наша Вселенная.
Слог - ГОН - сложное комплексное понятие предполагающее вращение. Благодаря звуку - Г - и имени собственному - ОН - то есть некто и определённого рода, может быть и мужского, а может и нет. Другими словами это корневой слог, предполагающий  скоростное перемещение во времени и пространстве. Г - двигает - ОН (его)- от А до Я - очень быстро.
Звук - И - известен как звук, изображающий в математике сложение и символизирующий понятие союза или объединения неких искомых противоположных величин. Слово-линк, говоря на сегодняшнем условном наречии.
Звук - Я - ну не мне вам рассказывать значение этого звука в грамоте. Но два слова, всё же скажем об этом звуке. Последний знак в алфавите, изображающий эволюцию (априори) первого звука - А - в последний звук - Я - аспект завершения универсального творения созданием совершенного и вечно живого механизма по имени - высокоорганизованная личность. Существует в азбуке именно в этом значении и это тот звук, который мы произносим каждый раз, сообщая миру о собственном присутствии в мире вещей и понятий.
И собственно значение слова - АГОНИЯ - резкая реакция организма
на какие-то события, произошедшие внутри него, типа резкой смены режимов в определённом пространстве. То есть очень быстрый переход одушевлённого вещества из одного состояния в другое. Ассоциируется со словом - СМЕРТЬ - и встречается в выражении "предсмертная агония".


Рецензии