Если вы голодны. Друзьям и товарищам

    Если мы голодны физически, мы идём на работу, чтобы заработать денег на хлеб (масло, колбасу и икру опускаю).
Эту тему можно развить (мы покупаем продукты, складываем их в холодильник, потом вытаскиваем их оттуда, готовим себе пищу и так далее), но лучше не будем. В общем, что-то для этого делаем. Возникает другой вопрос. Если мы голодны духовно, что мы делаем в этом случае?

а)выдумываем духовность себе сами;
б)пользуемся духовностью, которую выдумал за нас кто-то;
в)смешиваем эти две духовности в одну;
г)берём в руки Библию.
   
    Уже слышу вопли некоторых товарищей о том, что это (пункт "г") и есть та самая духовность, которую за нас выдумал кто-то. И, не смотря на вопли некоторых товарищей, начинаем её читать. В сердца этих товарищей, даже если они вдруг прочли её, так, на всякий случай, чтобы потом было чем  манипулировать, истина почему-то не проникает. Ведь недаром сказано в Писании "Глазами будут смотреть - и не увидят, ушами будут слушать - и не услышат".
В сердца же расположенных людей истина не просто проникнет (вот тогда-то человек и понимает, что такое есть Божий дух), разделяя их плоть и дух "острее всякого меча обоюдоострого", но и насыщает духовно, каждого в той мере, в которой он может вместить.

    Если всё время кричать: "Халва!Халва!" - во рту сладко не будет. Если мы голодны физически, мы...  Если мы голодны духовно...
   
    Друзья, возьмёмте в руки Библию. Если нужно - купим её, если она уже есть у нас - снимем с полок. И начнём. Сначала насыщаться духовно, а затем действовать. Таким образом мы изменим... да-да, вы не ошиблись, Мир. Ведь, меняясь сами, мы изменяем Мир. Только так. И пусть тех, кто его меняет в худшую сторону, сейчас больше, или просто может так казаться (вполне может оказаться, что вовсе нет), но, в любом случае, мы всегда будем знать, что Бог - с нами.

А если с нами Бог, то что нам сделает человек?..
   
    Обнимаю вас всех, дорогие.


(Картинка взята из интернета)


Рецензии
а вы знаетке Лариса, я как то сам к Богу пришел. Просто успокоился по поводу всего. А мир уже не спасти - инерция зла и пустоты слишком велика.

Никандр Инфантьев   04.09.2011 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И в сгоревшем доме, бывает, остаются уцелевшие вещи. "Всякий, претерпевший до конца спасётся." Будем претерпевать, а что делать... С уважением

Лора Хомутская   04.09.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.