Новая г-РА-м-ОТ-а-ДО-я 3

Словоложный почин по изучению Всеславянской грамоты.
Продолжим его разбором слова - Счастье.
Администрация сообщества снимает с себя ответственность за несоответствие с официальной научной терминологией в рамках устоявшихся правил изучения родной речи славянофилами всех мастей.
Итак - Счастье - делим это слово на сложные и простые сочетания гласных и согласных звуков.
звук - С - согласный звук из группы согласных П_Р_С_Т в середине Аз-Буки (С - Силу принять и Мудрость Твою)- символизирующий Силу Бога.
Сила Бога вечна а Бытие конечно.
При правописании начинается с точки и продолжается линией, описывающей почти круг. Т.е. буквально С - точка описанная незавершённой фигурой эллипсоидной окружности на плоскости. Правильная окружность - это замкнутая плоская кривая, равноудаленная от определённой точки (центра О), расположенной в той же плоскости, что и кривая.
Фигура, представляющая абсолютную форму, демонстрирует вечное движение, подтверждаемое числом (Пи) : (Число 3, 141 592 653 589 793 ..., равное отношению длины окружности к диаметру) являет абсолютную неустойчивость - символически определяя последствия первого глобального взрыва и последующего постоянного расширения Вселенной в непрерывной взаимосвязи всех составляющих.
Слог - ЧАС - сложное комплексное понятие предполагающее отрезок времени, благодаря согласной букве - Ч( Чудеса Твои Предивные)- первой гласной - А(АЗ-ЕСМЬ)- и знаку - С(Силу принять и Мудрость Твою)- здесь мы лицезреем ещё одну составляющую конечного Бытия - ВРЕМЯ - постоянный глобальный сдвиг всего юниверсума на микрорасстояние относительно центра при микроединице сдвига ничтожной массы от настоящего к будущему из прошлого.
Слог - ТЬЕ - известное сокращённое буквосочетание (ТИЕ), используемое в языке для окончания существительного среднего рода (ненастье, причастие)
Звук - Т(Ты ведь даёшь достойным Силу) - буква согласная при написании напоминает крест без верхушки и символизирует земного человека не имеющего ума и не живущего без божьего Знания, идущего сверху.
Звук - И(И уж ищет Евангельского слова)- гласная, изображающая в математике сложение и символизирующая понятие союза или объединения неких искомых противоположных величин. Буква-линк, говоря на сегодняшнем условном наречии.
звук - Е(Его же Слово будет спасением Всем)- служит для окончания существительных среднего рода и часто встречается в начале и середине слова. Символически является вторым звуком в имени христианского Бога - Y_e_HoVah.
И собственно значение слова - СЧАСТЬЕ - максимальный эмоциональный подъём всех сил организма в определённый период времени. Ассоциируется со словом и встречается в выражении "Вечное Счастье".


Рецензии