Капуста-свекла
— Надеюсь, вы мне не пробили капусту? Я не должен за нее платить?
— А кто будет платить? Платите.
— За что? Меня здесь близко не было.
— Вы так поставили товар, что он упал, когда я стала брать.
— Администратора позовите, пожалуйста.
— Я администратор.
Из-за монитора появился черненький охранник-администратор маленького роста, закончивший национальную школу, потому что по-русски он говорил не очень грамотно. На роль судьи он явно не тянул, хотя и очень старался. Сначала чаша его весов качнулась в мою сторону:
— Платите за товар!
— Покажите мне, где написано, что я должен это делать. Я не виноват.
Почувствовав, что я за такое обслуживание и копейки лишней не дам, он переключился на печальную кассиршу, которая вынуждена была оплатить эту свеклу-капусту.
На шум пришла разумная тетечка из зала:
— Переложите в другую тару и поставьте на полку. В чем проблема?
В результате мне стало кисло и без капусты, настроение было испорчено.
Я поднялся этажом выше в «Салон красоты» в надежде измениться в лучшую сторону, хотя бы внешне.
Место привычного мастера занял приятный парень, как оказалось, он приехал в Питер из Англии, а родом из Риги. Стресс, полученный на первом этаже, быстро прошел после чашки кофе и приятной беседы. Рафаэль, так его звали, был безупречен. Его речь, с некоторым акцентом, была пересыпана словами «простите», «извините». Он рассказал, что занимается не только стрижкой, но и татуировкой. В Англии у них с женой была совместная парикмахерская, в ней они работали с утра до вечера. После развода жизнь изменилась и теперь пробует найти себя в России.
Как мне захотелось, чтобы меня со всех сторон окружали европейские рафаэли , а не кавказские судьи с гор!
Свидетельство о публикации №211031600640
Галина Ланк 01.10.2011 16:49 Заявить о нарушении