Новая г-РА-м-ОТ-а-ДО-я 4

Словоложный почин пo изучению Всеславянской грамоты.
Продолжим мы его разбором слова - Поползновение. При этом хочу отметить, что администрация сообщества снимает с себя ответственность за несоответствие с официальной научной терминологией в рамках устоявшихся правил изучения родной речи славянофилами всех мастей.
Итак - Поползновение - делим это слово на сложные и простые сочетания гласных и согласных звуков.
По - Полз - Нове - Ние - традиционное прочтение
ПоП - Ол - З - Но - Вен - Ие - современное прочтение
Звук - П - согласный звук из группы согласных П_Р_С_Т в середине Аз-Буки - П - (Просящим помощи у Тебя)- символизирующий просьбу-молитву к Богу.
Звук - О - гласный звук в середине Аз-Буки (О - Отче, и Сын, и Святой Дух!) - непосредственное обращение к отцу небесному, как к одному из прародителей в виде троицы. Символически подразумевающий отеческое начало, как первородное, но сам звук, как это ни странно обозначает средний род (кто? - онО). Это неоднозначно указывает на присутствие третьей составляющей в процессе любого новообразования между мужской и женской ипостасью.
ПО - вводный слог перед корневым слогом, несущим главное значение всего слова.
ПОЛЗ - корневой слог, являющийся глаголом обозначающим состояние медленного неторопливого движения.
Слог - ПО - в этом случае несёт функцию убедительного утверждения
ЛЗ - (Л - Людьми Твоими назваться хотим),(З - Закон Твой — свет пути моего) - не случайное соотношение двух согласных, встречающееся в корне - ЛЬЗЯ и, имеющее разрешающее и утверждающее значение.
НОВ-Е - (Н - Но мне теперь пространное Слово дай),(В - Видимых и невидимых) - второй корневой слог имеющий значение в утверждении Нового, Невиданного, Непознанного!
Е - звук - Е(Его же Слово будет спасением Всем)- служит для окончания существительных среднего рода и часто встречается в начале, в середине и конце слова. Символически упоминает одного из Пророков и является вторым звуком в имени христианского Бога - Y_e_HoVah.
НИЕ - слог - (НЬЕ - старославянский) известное сокращённое буквосочетание (НИЕ), используемое в языке для окончания существительного среднего рода(название, признание).
звук - И(И - уж ищет Евангельского слова)- гласная, изображающая в математике сложение и символизирующая понятие союза или объединения неких искомых противоположных величин. Буква-линк, говоря на сегодняшнем условном наречии.
И собственно значение слова - ПОПОЛЗНОВЕНИЕ - ненавязчивый, но уверенный и убедительный волевой порыв или посыл. Слово, применяющееся в стандартном условном партийном наречии, говорящее о неярковыраженной тенденции или неявном намерении.


Рецензии