Я - вольный художник...

«Мир привык менять одежду…».
Л.Филатов



   Тускло, пасмурно на улице, когда она еще не стряхнула с себя бледность зимы. И хоть в городе уже весна, полно снега, льда и грязи. Нет пестроты красок, нет бурлящих чувств в сердце и радости.

   Я вошел в мир со своей волшебной палитрой и холстом, чтобы, наконец, он обрел краски и улыбки.

   Легкое движение кисти, и вот уже сошел снег с крыш, упали сосульки, растаял лед, и подсохла земля. Уже можно бегать, а также менять зимнюю обувь и одежду, на более легкое.

   Ах, как не хватает зелени! Обнаженные деревья, словно ребра на рентгеновском снимке не радуют глаз.
   Движение рукой, и вот уже молодые листочки вылезают из раскрывшихся почек. Уже желтые головки одуванчиков повсюду. Собирают их девочки, и плетут из них венки на голову. Запели скворцы, в воздухе аромат ландышей и черемухи…

   Выбираю краску, обмакиваю в нее кисть, и уже на небе поплыли облака. Как их не хватало зимой! Теперь можно любоваться ими, выискивая в них причудливые фигуры и сказочных зверей. Но на чем лучше всего расположиться, чтобы видеть это?

   Побольше желтой краски, и вот уже солнце жарче греет. Прогрелась, окончательно высохнув, земля, и из нее полезли тюльпаны, расцвела сирень. Теперь можно ложиться на нее, и смотреть в небо.

   С каждым днем все жарче воздух, деревья все зеленые и трава, цветы повсюду. А там за поворотом и лето…

   Палитра опустошена. На холсте великолепный пейзаж…
А что, если не понравится, всегда можно исправить, потому что краски я беру из своего волшебного сердца.

   Я – вольный художник…


Рецензии
Спасибо вольный художник, за ваше волшебное сердце. Надеюсь палитра опустошена ненадолго.

Очень красивое толкование прихода весны.
Людмила.

Людмила Танкова   18.03.2011 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
Я сам надеюсь, что краски жизни вновь появятся... Согласитесь, их появление не всегда возможно благодаря лишь себе?

С теплом, Алексей

Алексей Досков   18.03.2011 13:19   Заявить о нарушении