Курфюрсты и куряне Охота на слова
Вот уж не думал, что в поездке по Рейну встречу факты фальсификации мировой истории, то есть то, что занимает мой ум многие последние годы. Я с недоверием воспринял первые публикации Фоменко и Носовского, авторов новой хронологии, однако нашел немало других фактов, подкрепляющих их правоту. Фальсификация здесь, на Рейне, заключается в том, что более древний славянский эпос перевели на немецкий и выдали за исконно свой, построив под эти легенды замки и мосты, установив памятники и написав картины и фрески. То есть сперва появились письменные источники, легенды, а потом под содержание этих легенд были построены и замки, и мосты, и памятники на скалах. Скалы на берегу рек вообще привлекают людей, возбуждают их воображение, и люди готовы платить огромные деньги, чтобы увидеть то, что им нравится. И это им предлагается различными туристическими фирмами в изобилии. Не хватает места для организации экзотических ресторанов в старых строениях? Не беда! Рядом создается под старину другое, третье. Проходят десятилетия, и вот уже сами новоделы, оказывается, являются сокровищами старины. Подлинные факты никого не интересуют, привлекает сказка, легенда или миф. Взрослые – те же дети, вез душераздирающей вечерней сказки уснуть не в состоянии.
Когда-то в курсе истории нам рассказывали о курфюрстах, епископах, которые руководили значительными территориями и могли все вместе выбирать короля. Было что-то замысловатое в слове курфюрст.
Корень кур не столь популярен в немецком языке, чаще всего встречается в заимствованиях, особенно из латинского, где Kur – лечение. Отсюда курорт, курсовки, курсы лечения, курирование и т.д. (Специально привел русские слова, которые пришли к нам из немецкого, сохранив их основные значения. Впрочем, слово курировать появилось в русском языке чиновников для обозначения направления руководящей деятельности, допустим, курировать школы, курировать искусство. Вспоминаю, как в редакции «Вечернего Челябинска» курировать ремонтом помещений доверили заместителю редактора Михаилу Кислянскому. Он начал с ремонта своего кабинета. Рабочие из фирмы настилали паркет, а он стоял рядом и курил. Вот и было его курирование. Весной 1990 года он уехал в Израиль и там устроился в строительную фирму паркетчиком, а потом его взяли заместителем редактора юмористического журнала «Балаган» на русском языке. Кстати, при редакции собралось много челябинцев). А немецкое Kurfurst в словарях правописания не имеет ссылок на заимствования из иностранных языков, следовательно, это исконно немецкое слово, а от него уже образованы другие: Kurfursttendamm, kurfurstlich и другие.
В немецкую бочку словесного меда хочется влить ложку русского словесного дегтя. Хочется заявить, что слово с корнем кур имеет вполне русское происхождение, только в связи с внедрением западной хронологии и искажения русской, славянской истории это вступило в противоречие с придуманным. Победу одержала западноевропейская цивилизация, мир стал развиваться под ее диктатом.
История не имеет сослагательного наклонения, но если бы мир развивался под контролем славян, то многое было бы по-другому. Славяне просветили всех землян, сделали это умно, с учетом национальной специфики. Культура Индии отличается от культуры Японии или Китая. И вовсе не случайно, что западноевропейские колонизаторы увидели на этих территориях превосходящую культуру, а потому признали ее более древней, чем европейская или придуманная ими античность.
Античность по сути – это краткий пересказ истории римской (Великой) империи, но привязанная к другим территориям и опрокинутая в глубокое прошлое.
Немцы очень много сделали, чтобы собрать доказательства в пользу своей древней истории. Они перевели со славянского, русского языка на немецкий язык древний эпос и построили под него дворцы, замки, мосты и так далее. В России, где произошла основная масса самых древних, дошедших до нас событий, нет предметных доказательств их истории, а в Германии они созданы пусть даже задним числом.
Обратимся к слову Kurfurst. Оно состоит из двух корней. Kur – заимствование из латинского (это официально), где оно имеет отношение к большим территориям в Римской империи и в католической религии (в папстве), иначе говоря, это территории, управляемые князьями или епископами, по-русски это звучало бы как княжество или епископство. В современной России такие образования названы военными округами и епархиями. Это военная и духовная власть на определенной территории. К примеру, Уральско-Приволжский военный округ с центром в Самаре, а раньше были два округа, в том числе Уральский военный округ с центром в Свердловске (УралВО). Другой пример по православию: епископ Челябинский и Златоустовский. Епископ Ленинградский и Новгородский. Их территории называются епархиями.
Вторая часть слова – фюрст.
Furst – князь, государь.
Fursorge – попечение, забота (социальная помощь).
Furstenhaus – княжеский дом, династия.
Furstentum – княжество
Furstlich - княжеский, а также роскошный, царский.
Обратите внимание на два значения корня фюрст: попечение и роскошь. Попечение, забота и социальная помощь - в этом была одна из основных функций руководителя территории. Роскошь. Это можно было сказать лишь о представителях империи, кто имел доступ к имперскому котлу, который формировался за счет пошлин от продажи практически всего, от движения товаров на больших территориях. Местные князья вряд ли могли похвастать богатством, даже если ими было установлено 14 официальных таможенных постов на Рейне. Что могли в то время перевозить по Рейну? Зерно, посуду, металл, лес, песок и т.д. Вещи нужные, необходимые каждодневно, но не дающие большой выручки. Деньги приносили пряности, шелка, фарфор, золото, оружие. А они поступали, наверняка, другими путями.
Нас интересует больше корень кур, поскольку он имеет русское происхождение и в латинский попало из славянского.
Русское происхождение, но попало из славянского. Такая фраза может вызвать недоуменные вопросы. Но ничего необъяснимого тут нет. Русский язык современной России резко отличается от того, на котором говорили во времена Наполеоновских войн начала 19 века. А тот язык резко отличался от языка, на котором говорили участники Полтавской битвы 1709 года. Что уж говорить о языках и наречиях трех-четырех предшествующих столетий, когда существовала еще Великая империя, все делопроизводство и церковные службы велись на славянском языке. Говорят, что до сегодняшнего дня присяга римского папы при вступлении в должность дается на рукописной библии на славянском языке. Проверить этот факт мне самому вряд ли удастся – не тот уровень доступности, но я видел по телевизору, что красивое оформление обложки библии выполнено с помощью зерни, скани и черни, технология которых была доступна мастерам римской империи, но забыта после развала великой империи.
Напомню, что центр Римской империи находился в Риме на Босфоре (Византия, Константинополь, а ныне Стамбул), а также в Москве, построенной в качестве третьей столицы Великой империи. О строительстве новой имперской столицы рассказывается в нескольких книгах Священного писания. Доктрина «Москва – третий Рим» - это реальное положение вещей, а не просто теория. Мало ли было разных теорий, в том числе, казалось, вечных, но о них не пишут, а о «теории» «Москва – третий Рим» пишут историки всего мира, значит, имелись для этого веские основания.
Латинский корень кур ведет истоки от русского кур. И это не курьез, это реальность, но воспринимается курьезно, потому что нас научили так думать, потому что многие из нас до сих пор уверены, будто латинский язык древнее славянского, забывая о том, что мертвый язык создан был, видимо, как язык науки незадолго до начала развала империи. Для того, чтобы им заменить славянский язык имперского делопроизводства. В ходе реформации многое изменилось, в том числе единая христианская церковь распалась на три большие ветви: ислам (магометанство), католицизм и православие.
И так, повторюсь. Латинский корень кур ведет истоки от русского кур. Это корень в слове курень.
Этимологический словарь относит слово курень в значении шалаш, лачуга, изба к заимствованиям в 18 веке из тюркского языка. С этим тоже нельзя согласиться, потому что понятие курной избы более древнее. Следом в словаре стоит слово курить, вот оно-то и является основой для создания куреня – воинского подразделения у казаков. Видимо, курень – отделение в орде, и связано это каким-то образом с самоорганизацией внутри орды во время походов. Не исключено, что все питались из одного котла, то есть варили на одном костре. Может быть, курень происходит от курной, отапливаемой, избы, где старшие подразделений собирались на совет к атаману. Не случайно сохранилось в языке и такое понятие, как куренной атаман. Значит, курень – это не маленькое подразделение. У Гоголя в повести «Тарас Бульба» упоминаются и курени, и куренные атаманы, у которых звание сопоставимо с полковником, нынешним или времен войны 1812 года.
В словаре Даля слова курить и курень – в одном гнезде. Курень образовано от глагола куриться. Курень – это и кочевье, и временный приют в лесу, в поле, и шалаш, балаган, шатер, лачуга, хижина, землянка, и место выжига в лесу (уголья, поташ, майдан, угольная яма, буда), и изба для рабочих, и пекарня, и селение, которое образовалось случайно, само собой, и несколько изб, составляющих по структуре нечто единое целое. Были в России пекарные курени, сбитенные курени, калаченные курени, пряничные курени. Здесь слово курень имеет значение цеха, группы, объединения по профессии. Не следует забывать и про винокурни (винные курени) – способ, искусство и занятие извлекать из хлеба и другой растительности спиртовое начало. А еще Даль отмечает, что в Сибири куренями называют артели (объединения) угольщиков, занятых заготовкой древесного угля для металлургических заводов.
И еще. Когда епископы выбирают Римского папу, они запираются от всех и никого до себя не допускают. О выборе они извещают цветом дыма из камина. Не отсюда ли слово курировать в значении руководить, направлять, спрашивать? Вспомним «Мцыри» у Лермонтова.
«… был монастырь.
Из-за горы и ныне видит пешеход
две башни, и наземный ход,
но не курится уж над ним
кадильниц благовонный дым,
не слышно пенья в поздний час
молящих иноков за нас».
Дым курился, когда монастырь жил и выполнял свои функции. Монастырь православный, Грузия православная присоединена к православной России. Почему же монастырь оказался закрытым и брошенным? Кстати, почему на территории Грузии очень много высокогорных храмов? Чтобы до них не смогли добраться иноверцы? Когда строились эти храмы и монастыри? Когда стали закрываться? Объективные ответы на эти вопросы внесут конкретный вклад в восстановление подлинной истории человечества.
Не можем мы обойтись и без слова в названии эпоса «Песнь о Нибелунгах» (Nibelungenlied). Запишем это название русскими и немецкими буквами.
Н и б е л у н г и
N I b e l u n g e n
Сопоставим каждую букву.
Х и б е л у н г и
Русское слово переведено на немецкий с превращением Н (ха) в N. Немало литературных произведений на Руси используют слова гибель, погибель, например «Сказание о погибели земли русской», но это произведение создано примерно в 17 или даже 18 веке, чтобы подтвердить якобы древними текстами придуманную для России историю, обеспечить так называемый историзм, привлечь, вызвать интерес к прошлому, но не подлинному, а тому, который выгоден правящей элите.
Свидетельство о публикации №211031600830
Хочу только высказать предположение, а не связан ли "курфюрст" с завоеванием немцами славян-курян(Курземе,Куршская коса).Князь курян.А раньше было просто фюрст.
И версия насчёт Нибелунгов-Не белги(славянский народ белбоги).Карлики цверги-славянские зверьки.Бургундия-Боргодияhttp://www.proza.ru/2011/05/15/932.И получается всё с самого начала блеф, как Вы правильно пишете.А потом наслоения, наслоения...
С уважением!
Николай Бузунов 07.09.2011 23:37 Заявить о нарушении
Вот факт, который не дает покоя несколько недель, но пока за объяснение не принимался.
Ны рынке в небольшом немецком городке Хильден торгуе турок овощами. Иногда он с нами заговаривает по-русски. При выяснении, он сказал, что его деды и прадеды были русскими. Потому он русский знает. Но писать не может. Говорит в некоторым акцентом. Начал выяснять, когда его предки поселились в Турции. Ответ его меня поразил. Он сказал: "Они там всегда были. До турок жили".
- Это что же, Стамбул - русский город?
- Константинополь - русский город.
Вот и верь после этого официальной истории.
Александр Ерошкин 08.09.2011 11:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Николай Бузунов 08.09.2011 18:44 Заявить о нарушении