Борсуков. Как рождаются оборотни. часть 15

год 2008.

Накануне двадцать третьего февраля пришли корреспонденты программы «Югория».
Необходимо было отснять поздравления, но сняв положенные четыре минуты, как-то разговорились на вольные темы.

-Олег Анатольевич, наряду с тяжелыми буднями в горячих точках, были же и курьезные случаи? Может, дадите интервью? А мы подом отредактируем,  может и сюжет к первому апрелю появится.
-Нина Григорьевна, лично для Вас, что-нибудь вспомню. Сразу и не сообразишь. Ведь все стирается из памяти. Обычно курьезы и слезы, как любовь и разлука, не ходят одна без другой,- задумчиво произнес Олег.

Пока пили чай, Борсуков усиленно пытался припомнить курьезные случаи.
Но все случаи, которые он пытался показать смешными, встречали непонимающие взгляды съемочной группы. Черный юмор не годился. А другое,  не приходило в голову полковнику.

-Во! Вспомнил! Только не со мной это было. Я припоздал чуть-чуть. Можно сказать прибыл к шапочному разбору. Но нахохотался вволю.

-Подождите, пусть оператор камеру включит,- попросила Олега журналист.

Босуков выждав минуту, и после того как оператор кивнул головой, начал повествование:

-О козе и ОМОНЕ.
-О какой козе?- переспросила Нина Григорьевна.
-Белой козочке, как у Виктора Гюго,- пояснил Борсуков и продолжил:

-Работали мы тогда под Кизляром.
Лето.
Жара под сорок. 
Подъехали к переезду.
Закрыт он был не только автоматическим шлагбаумом, но еще и перекрыт БТРом.
Очередь в машин сорок, и военные и гражданские стоят.
Двери открытые.
Кое-где по обочинам бойцы сидят курят.
В машинах не усидеть - жарко.

Подхожу к ВВшникам:
-Привет бродяги! Что там? Когда переезд отроют?
-Да фиг его знает, сами сидим уже минут двадцать. Вроде эшелон с техникой пройти должен. Вот и перекрыли. Там ОМОНОВЦЫ стоят, у них и спроси.

- А что туда ходить. Перекрыли, значит перекрыли.
Тут два дедка прошли мимо нас. Один из них вел козочку на веревке.
Около переезда они остановились.
Один ОМОНОВЕЦ спрыгнул с брони и подошел к аксакалам.
Проверив содержимое мешка у одного из них, хотел погладить козочку.
Та хоть и маленькая, но опустив рожки кинулась на милиционера.
А веревка длинная.
И боец, получив вдогонку пару ударов чуть ниже поясницы, влетел на броню как пингвин.

-У курва! – под смех остальных сослуживцев возмутился он.



-Так продолжалось раз пять,- рассказывал далее  Борсуков:

-Как только к переезду подходили гражданские люди, один из бойцов, спрыгивал с брони.  И производил досмотр.
Но, только он поворачивался спиной к козе, сразу же получал с разгону рогами в мягкое место.
И под смех своих товарищей, и гогот вояк и гражданских, мухой залетал на БТР.
Козе совершенно не нравились красные «поджопники» на камуфляжной форме.


-Олег Анатольевич!- приложив палец к губам, и, показав на включенную камеру, прошептала Григорьевна.
Борсуков понимающе кивнул и продолжил:

-Вобщем когда старшему эта комедия надоела, он крикнул аксакалу:

-Эй, уважаемый! Привяжи свою козу за БТРом. А то расстреляю я твою террористку без суда и следствия.

Старик потянул упирающуюся козу за бронемашину.
Та, чертовка, мотала головой и брыкалась.

Кое- как, дедушка, под хохот всей колонны, утащил её за броню.

Сам же вышел назад, и продолжал разговаривать со своим земляком.

Прошло еще минут пятнадцать томительного ожидания. 

Вдруг дребезжащий эшелон появился у переезда.
Громыхая стальными колесами, на большой скорости, замелькали платформы с техникой.

Водители побежали с обочин к своим автомобилям.
Завелись двигатели.
БТР с ОМОНОВЦАМИ выпустив сизое облако выхлопных газов, сдал назад, освободив дорогу колонне.

Поднялся автоматический шлагбаум.


-Что не едим? Выглянул я из машины,- продолжал рассказ полковник:
 
 -Впереди нас, выпавший из кабины УРАЛА, солдат-контрактник катался в пыли по дорожному покрытию.
Он хохотал.
Колонна машин, с  парализованными водителями стояла на месте.
Около шлагбаума на земле валялись и ОМОНОВЦЫ.
И только гражданские люди помогали старику держать козу за ноги, не давая ей до конца удавиться.
А она, высунув язык и закатив глаза, хрипела в петле.
Болтала ногами, и мочилась на голову своего хозяина, который по запарке привязал её к автоматическому шлагбауму.

Водитель БТРа быстро включил переднюю передачу и подъехал к шлагбауму. Он встал на броню и перерезал веревку. 

Коза была спасена.

Но новый звонок известил, что шлагбаум закрывается.

-Дед, беги быстрей через переезд, еще раз поймаю, и тебя вздерну!- рявкнул старший.

И аксакал, таща на обрезке веревки упрямую козочку, побежал через рельсы.
Показался новый эшелон.
Когда состав прошел, деда с козой уже не было,- закончил свой рассказ Борсуков.

                ***

На первое апреля, сюжет в эфир не вышел.

-Ну и ладно, что черный юмор-то гнать, гражданские люди военных редко понимают.- Решил Олег. 

Но черновую запись своего интервью все-таки попросил на память.


фото: эшелон с техникой.


продолжение: http://proza.ru/2011/02/19/818


Рецензии
Смешная история. Хоть я и не был там в этот момент, но по описанию хохотал от души, а каково было очевидцам..:))) Спасибо, Олег, за этот рассказ. Читаю с неизменным интересом о Борсукове, он для меня уже стал хорошим знакомым... Желаю всего доброго и удачи на литературном поприще!! С уважением. Александр.

Александр Карелин   18.03.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Тут на работу вышел, теперь до компьютера только вечером. Но ничего - прорвемся! Олег.

Олег Борисенко   18.03.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.