День посвящения

«Я ракрою тебе суть Пути  Воина», - лицо Учителя было спокойным и серьезным. «Это искусство подарит тебе Великое Освобождение.

И хотя ты много раз слышал эти слова, но ты не знаешь главного.

Ты много, упорно, дисциплинированно тренировался, и прошел часть пути; от новичка до ученика ближнего круга. На это ушло 25 лет. Сегодня день твоего посвящения. Мы сидим с тобой, и между нашими сердцами плетется невидимая нить, которая свяжет нас навсегда. Это новый этап, от старшего ученика до учителя. Последний этап – это когда ты сам станешь учителем, а твой ученик достигнет Великого Освобождения, и сможет помочь другим сделать это. Тогда можно покинуть этот мир навсегда.

Все это так, но есть кое-что, о чем ты узнаешь только сейчас.

Редко кому удавалось достичь Великого Освобождения за одну жизнь. Когда ты тренируешься, ты не жалеешь одежду. Она пачкается и рвется еще до того, как ты станешь умелым учеником. Так и тело. Тебе не пройти весь Путь, до конца, в этом теле. Оно не выдержит. Ты будешь искалечен или тебя убьют на тренировке, или в реальном бою. Ты должен быть готов к этому моменту.

Я принимаю тебя в ученики ближнего круга, как в свое время меня принял в ученики мой Учитель. Это означает, что мы теперь связаны с тобой самой крепкой нитью этого мира. Она будет связывать нас даже сквозь смерть. Она растает только лишь тогда, когда ты достигнешь Великого Освобождения.

Твое тело умрет, но твой дух Воина бессмертен. Ты родишься в новом теле и забудешь все. Ты забудешь меня, и все чем ты занимался. Только дальним отголоском прошлых жизней будет твое умение находить правильную стратегию в сложных ситуациях, да любовь к исскуству Воина. Ты родишься, а я прийду и буду где-то в твоем мире. Запомни самое главное, запомни это сейчас, повторяй это как заклинание, ежесекундно до конца своих дней, и тогда в новой жизни ты вспомнишь эти слова – НАЙДИ УЧИТЕЛЯ!

Это должно стать главной целью твоей жизни. Ни деньги, ни слава, ни любовь. Найдешь меня – мы продолжим двигаться дальше. Твое ученичество продолжится, до следующей смерти, до следующего рождения, до следующего поиска, до Великого Освобождения. Не найдешь - тебя поглотит бездна обыденности.

Запомни самое главное, запомни это сейчас – НАЙДИ УЧИТЕЛЯ! Я могу быть в любом теле; женщины, ребенка, мужчины. Я могу быть старым или молодым. Когда меняешь тела берешь любое подходящее. Но нить которая плетется сейчас между нашими сердцами вспыхнет радугой и ты узнаешь меня. Но запомни, запомни самое главное - НАЙДИ УЧИТЕЛЯ!»

В пещере стояла тишина и лишь снаружи доносился шум небольшого водопада. Я сидел с пустой, гулкой головой.
- Задай свой вопрос, - негромко сказал Учитель, не поворачиваясь.
- Учитель, это уже какое твое тело?
- Шестьсот девяносто восьмое. Великое Освобождение было в триста пятнадцатом.


Рецензии
Очень хороший, мистический и фантастический рассказ. Мне лично понравился.
Но, только это Пролог, и Предисловие. Вот поробуйте развейте. Интересно, и круто по-современному выйдет.

Юрий Афонин Юрий Афонин   27.04.2011 20:00     Заявить о нарушении
Ты прав. Но писать романы я не умею.

Кричь Ли   27.04.2011 20:58   Заявить о нарушении
Жаль, попробовать стоит. Романы это моя страсть, особенно фантастические

Юрий Афонин Юрий Афонин   28.04.2011 14:01   Заявить о нарушении