Ангел детских слез

   Подсвечивая перед собой розоватым свечением, на крыше дома сижу, курю, смотрю на небо, а оно на меня. Притягиваю мелкие монеты и ворохи фантиков от конфет, собираю их в красивые живописные пейзажики. Мои карманы набиты воспоминаниями. самыми сладкими и самыми нежными. О том, какое раньше было вкусное мороженое и яркое солнышко, какая мягкая и теплая рука у мамы, какие сильные папины плечи. Все то, что можно осознать только потеряв навсегда. Все то, что было. Давно давно. В моих ушах колыбельные всех веков и языков. В моих ладонях сны. В моих глазах слезы. Все те мириады невыплаканных слезинок. Каждая из которых воспоминание об ушедшем. Невозвратимом детстве. Я не могу взлететь. На моих крыльях повисло бесчисленное множество несбывшихся надежд. Доставая губную гармошку, прикасаюсь губами к холодному тлену. В разрывах губ рождается мелодия. Льется по крышам. Мешает спать. Будит воспоминания. Накрывает спящий город махровым полотенцем. Будут ворочаться в постели все те, кто забыл о детстве. О детях. О красочных комочках жизни. И нет ничего приятнее, чем будить юность в их подслеповатых глазах... Мою музыку услышишь и ты. Только нужно уснуть. И проснуться на бескрайней поляне, покрытой пейзажиками из фантиков.


Рецензии