Черта

Бывает так, что жизнь подводит тебя к рубежу и просит сделать выбор. И выбрать ты должен свое будущее.
Перед тобой черта, за которой действуют другие законы – там своя система координат.
Ты вглядываешься, надеясь найти там свое призрачное счастье. Ты ждешь и медлишь.
И блекнут постепенно краски, черное становится белым, и пространство видится в негативном изображении.
К этой черте привела тебя твоя же беспечность и безответственность. Или подошло время испытаний. Но зерно все равно должно было прорасти – даже если это плевел, он должен был себя обнаружить.
Теперь перед тобой выбор. Ты можешь прельститься живыми миражами и ступить туда, за черту. Ты можешь остаться там, затеряться в лабиринтах времени и жить по законам того мира.
Но можешь опомниться и отвернуться.
Вселенная напряжена до предела. Если бы ты мог, ты бы услышал свист пуль и разрывы гранат. Идет война за твою душу. И победит то, что перевесит в тебе на весах Жизни и Смерти. Чувствуя всю важность момента, ты понимаешь, что надеяться на свои силы ты не можешь. И тогда из недр твоей измученной души поднимается молитва. Ты выбираешь жизнь.
Сражение закончено. Наступает момент истины – мираж исчезает.
То, что казалось таким живым и привлекательным, оказывается просто игрой воображения, ветра, жары и песка. А ведь ты мог бы погибнуть, тенью войдя в безжизненное пространство и так и оставшись там тенью. А  душу твою перекати-полем гнал бы безумный ветер.
Мираж будет еще мучить тебя живыми воспоминаниями, но ты уже в безопасности. Момент истины наступил, выбор сделан.
Ты будешь алкать и жаждать, дожидаясь манны небесной, ты будешь ходить по пустыне еще сорок лет и стучаться во все двери. Ты будешь идти, ты будешь дышать и жить.
И лучше умереть, но не сдаваться.


Рецензии
Это так, Таня. Сколько раз я стоял у этой черты. И сколько раз что-то меня уводило от нее. Даже, когда я не знал ни одной молитвы. Спасибо! Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   30.01.2012 21:14     Заявить о нарушении
Я думала, Вы прозу захотите почитать) Имею в виду чистую прозу))
Спасибо! Все мы и не однажды оказываемся у этой черты.
С уважением, Т.

Татьяна Кошкина-Сокол   31.01.2012 22:03   Заявить о нарушении
Сейчас гляну, Таня. Но, вроде бы, я все читал.

Юрий Пахотин   01.02.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.