Наши в Европе

 Один мой приятель в начаде 90-х годов отправился в автобусный тур по Европе. Это были первые туры и она, Европа, ещё русских не знала. Это было что-то.
  Первая остановка была в Румынии. Нашим туристам предложили переночевать в "гостинице" спешно переделанной для этого из общежития румынского машиностроительного техникума. Моего приятеля Серёгу с товарищем поселили на четвёртом этаже.
  Захотелось в туалет. Искали-искали - нет туалета. Ну,ладно, малую нужду справили в бутылки. Потом пришла очередь большой нужды. Эту справили в бумажный свёрток. Который выбросили в окно. Который упал прямо на крышу белого "Мерседеса". Принадлежащего директору гостиницы. Как раз в тот момент, когда в него садилась жена директора гостиницы. Вся в белых мехах.
  Международный скандал едва удалось уладить...
  Следующим пунктом была Венгрия. Там гостиница была на уровне. Но особенно - ресторан. После второй бутылки приятели объединились с нмцами пировавшими за соседним столом. Те сами их подозвали, мол,не ту водку пьёте. Польская, мол, лучше. Действительно польская водка оказалась на высоте. Потому, что через пол-часа Серёга с приятелем, доселе знавшие по-немецки только "хэндэ хох" и "Гитлер капут" стали общаться с немцами на превосходном саксонском диалекте. Дальше память у Серёги отказала. Последнее, что он помнил, так это то как они в обнимку с немцами вздёрнув руки в нацистском приветствии, орали "Зиг хайль!" и пели "Дойчланд, дойчланд юбер аллес"!
  Утром в номер постучался портье:
- Вам подарок от директора гостиницы.
  В пакете оказалась бутылка коньяка, шампанского и нефиговая закусь.
- Вы вчера такое тут творили,- сказал портье.- Посмотреть на вас собралась вся округа. Мы за этот вечер недельный сбор по кассе сделали. Приезжайте ещё!
  Потом была Германия. Серёга уже быстро познакомился с каким-то немцем и тот предложил ему попить пива в баре. Немец заказал по кружке, выпил свою и ушёл. Серёга остался один. а денег он с собой не захватил. Что делать? Ну,благо немецкий он уже знал и ему подсказали, что клиент имеет право бесплатно выпить по 300-граммовой кружке любого пива, пока не найдёт сорт по вкусу. Сорт по вкусу Серёга искал долго...
  На следующий день, уже освоившись в местных обычаях, Серёга отправился опохмеляться. В аптеку. Указав рукой на спирт он произнёс:"Айн гласс"! И, получив его, выпил  на глазах ошарашенного аптекаря.
- Не уходите!- закричал аптекарь.- Я сейчас вернусь.
  Вскоре аптекарь привёл всю свою семью, живущую на втором этаже, налил Серёге второй стакан и приказал повторить. На это Серёга, конечно, был очень даже согласен.
  Третий стакан он пил уже на бис.
  Как рассказали ему на следующее утро, в гостиницу его приволокли под руки двое полицейских...


Рецензии
Да уж,умеют у нас русские удивить.Еще Чехов писал,как наш однажды там заказал 30 блинов и у всех ошарашенных "туземцев" их спокойно сьел.Они еще думали что он умрет,а он заказал еще "приличное количество" выпивки.:)
Мы,наверное.для них всегда будем почти "чудом".

Ирина Давыдова 5   17.07.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.