Как Америка может выиграть ливийскую войну

 Получил письмо от друга Е.Л. из Туниса

Как Америка может выиграть ливийскую войну

Есть маленькая, но растущая надежда, что резолюция по Ливии, которую проталкивают Англия и Франция, не пройдет. И это очень хорошо. Для Америки. Почему?
Китай занял позицию молчаливой проволочки до бесконечности.  Не мытьем, так катаньем… «У нас есть еще сто первый дополнительный вопрос  по девяносто девятому пункту наших замечаний по  проекту резолюции, предложенной нашими уважаемыми  английскими и французскими  коллегами….»
России нужны гарантии, что это не будет войной. Гарантии, которые ей никто не даст. Но без гарантий Россия не проголосует за, хотя… в принципе «мы бы проголосовали, но только если будут гарантии… и как жаль, что наши уважаемые  английские и французские  коллеги… увы, не могут … гарантировать гарантии…»
Остается теперь подождать заявления США, что они... "за мир во всем мире" и что именно они - "лучшие друзья всех арабских народов вместе взятых".
И что во имя американо-арабской дружбы и  «мирной» победы «перманентной революции» во всем мире они накладывают вето на англо-французскую резолюцию  и… высаживают свои десанты в Тобруке и Бенгази для братания со свободолюбивыми  и демократическими элементами ливийского народа.
А, как?
Вот если американцы так себя поведут, то они и выиграют свою сто первую ливийскую войну!


Рецензии