Ты, он и море

Холодный запах уходящего лета кружит голову. По коже мурашки… Ты смотришь в окно, а там серые люди идут по серой улице в грязных серых башмаках и пыльных пальто. А ты пьешь кофе. Остывший, пресный… Сейчас ты допьешь его и пойдешь спать…Хотя нет… Ты уже давно не спишь. Ты лежишь на шелковой простыне и вдыхаешь аромат ночи… Небо медленно светлеет… Близится утро. Утро… Такое же утро, как и вчера, как и завтра, просто как всегда. Надоело! Ты больше не хочешь, не будешь, не можешь!!! Он ушел и ты больше не живёшь, а существуешь… Тебе надоели серые будни… Ты загната в рамки, из которых уже не освободиться, не выбраться… А твоя свобода похищена…Ты заплачешь, но это только на миг… Теперь вытрешь слезу, улыбнешься и продолжешь существовать. Вновь откроешь окно, но там уже ярко, солнечно, там тепло и поют птицы… Ты оденешь своё любимое летнее платье и сандалии на ремешочках, которые купила в прошлом году, в Крыму… Тогда вы еще отдыхали вместе и вам было очень хорошо. Ты, он и море… Синее, бушующее, грозное, а иногда тихое, нежное и теплое… И такое родное, будто ты родилась у моря и еще с детства вдыхала его запах. Прислонив ракушку к уху ты слушала море, а он внятно и даже банально повторял, что шум доносится не с моря, а это твоя кровь течет по венам. Услышав эти правильные глупости ты пускала слезу, а он тебя обнимал крепко-крепко… И вы с бутылкой вина сидели всю ночь у моря. Когда было холодно ты одевала его пиджак, чтоб хоть немного согреться. А ему, ему никогда не было холодно, он вообще ничего не боится, он сильный, добрый, он твой… На рассвете море успокаивалось, а небо приобретало необыкновенно лазурный оттенок. Крымское небо неповторимо. Потом вы завтракали персиками, собранными две минуты назад. И вы вновь гуляли. И вновь вдвоем…Одни, совсем одни. Ты, он и море…
 А сейчас ты пьешь кофе… И «завтра» наступит лишь утром, когда небо будет чуть голубее, а солнце - чуть ярче…
P.S. Использую тавтологию как художественное средство


Рецензии