Христианские афоризмы-25

721. Можешь быть богатым, но живи, как нормальные люди.
722. Богатому приятно естся, но плохо спится.
723. Молитва – это беседа с Богом при слабости – односторонняя, при силе – двусторонняя.
724. Чужие деньги считать, – не разбогатеть, чужие молитвы стяжать, – не достичь Царства Небесного.
725. Просить друзей молиться о себе – это тот же кредит, если не выплатишь, всё равно разоришься.
726. Многие насекомые жужжат, но не все мёд делают. Многие христиане молятся, но не все получают.
727. На чужой ум не рассчитывай и на чужие молитвы не полагайся.
728. Молящийся напоказ или «в назидание» – всё равно, что артист на сцене: оба получают награду от окружающих.
729. Общая молитва – это костёр. Чем больше дров, тем больше огня. Одиночная головня, обычно, только коптит. Поэтому не старайтесь отделяться от общей молитвы. Пусть коптят лучше другие. Но, к сожалению, огня без дыма не бывает.
730. Кто чужими молитвами надеется достичь жизни вечной, тот подобен человеку, надеющемуся построить дом за чужие деньги.
731. Фарисеи прошли, а молитвы фарисейские остались!
732. Твои колени могут занести тебя дальше, чем твои ступни.
733. На коленях иногда можно дойти  к цели гораздо быстрее, чем на ногах.
734. Прежде, чем говорить с братом о Боге, поговори с Богом о брате.
735. Как радиосвязь для армии, окруженной врагами, так молитва для христианина, окруженного греховным миром.
736. Жить чужими молитвами – явное духовное иждивенчество.
737. Глупо и бессовестно просить у Бога того, чего можно достичь самому.
738. Молитва должна быть огнём, а не дымом.
739. Кто долго молится дома при закрытых дверях, как учил Иисус Христос, тот не имеет нужды в длинных одиночных молитвах перед церковью.
740. Изливая свою скорбь в молитве перед церковью, не надо переполнять чашу терпения своих друзей.
741. Нечто большее, чем молитва, можно совершить только после молитвы.
742. Молитва – это материал, из которого создаётся просимое.
743. Молитва Богу – это лучший «телефон доверия».
744. Крик – не разговор, колокольный звон – не молитва, крестное знамение – не оправдание.
745. У некоторых молитва является только игрой благочестивых слов на велеречивых устах.
746. Не надо молить Господа о том, чтобы дважды два не было четыре.
747. Молитва мешает человеку грешить, грех мешает человеку молиться.
748. Кто умеет хорошо молиться, тот умеет свято жить.
749. Напрасно старается язык, если не молится сердце.
750. Слёзы бывают молчаливой молитвой.
* * *


Рецензии