Боль...

Она опять услышала эту музыку, она, конечно, понимала, что все равно будет слышать ее где-то периодически, но никак не могла привыкнуть, и каждый раз вздрагивала
Закрыла на минуту глаза и снова все вспомнила……………
Она была самой счастливой на свете. Наверное так считают все девушки которые должны скоро выйти замуж, которые уже невесты.
Она поверить не могла, что уже через 10 дней она станет его законной женой. Она любила его до безумия, он был всем для нее, он был ее смыслом жизни. Он был самым нежным, ласковым, любящим. Он носил ее на руках, ей завидовали все подруги. И даже на работе говорили что ей с ним крупно повезло. Все считали его просто образцом настоящего мужчины. И даже ее мама которая скептически относилась к мужчинам, души в нем не чаяла.
Сегодня она забрала из ателье свое свадебное платье, прошли последние примерки, оно сидело идеально. Она чувствовала себя королевой, она была очень счастлива. Подруга фотографировала ее для фильма, который она будет показывать на свадьбе. Они потом еще долго пересматривали эти фото в телефоне сидя в кафе.
Она позвонила ему, и сказала что забрала платье, сказала что потом еще пройдется по магазинам и вечером заедет к ним домой. К ним домой, когда она произносила это слово, по ее коже бежали мурашки. Они уже давно жили вместе, но она не считала себя хозяйкой в его квартире, даже вещи свои к нему не перевозила, а теперь это будет их квартира. Она уже прикупила кое какие вещицы, которые хотела расставить по квартире.
Допив кофе , они с подругой шли в салон, но проходя мимо сувенирного магазина, в витрине она увидела великолепную рамку для  фотографии. Какое-то внутреннее чувство толкнуло ее в этот магазин,  и  она попросила продавщицу показать ей эту рамку, подружка начала отговаривать ее, ей рамка не нравилась. Она была  большая, это было черное стекло , на котором были нарисованы серебристые цветы, орхидеи, ее любимые.
Она твердо решила купить ее. Она ей нравилась ,она хотела видеть в ней их свадебную фотографию, она хотела сразу же поехать и поставить ее  на камин в гостиной. Она позвонила в салон и отменила запись, звонко расцеловала подругу которую огорчила тем что так скоро собралась домой, взяла такси и поехала. Пока она ехала, она прижимала к себе пакет с платьем, и эту рамочку .Сегодня она поставит ее в гостиной, вечером он придет, и увидит ее, рамочка обязательно ему понравиться. Он позвонит и скажет что скучает, и в очередной раз скажет ей, что было глупость, не видится две недели до свадьбы, и что это бредовые приметы,  что он любит ее и не может без нее жить.
Она знала ,что он сейчас на работе, и именно поэтому ехала туда, что бы он не застал ее.
 Вот такси остановилось напротив их подъезда. Она как всегда поздоровалась с консьержем, только сегодня он наверное был не в настроении, очень хмуро он посмотрел на нее.
Она поднялась на этаж, своим ключом почему-то очень тихо открыла дверь. Зашла и ей показалось,что в квартире кто-то есть. Она тихо сняла туфли, сначала она подумала что, наверное, он пришел домой пораньше, но почему то сильно кольнуло сердце, и к горлу подкатился ком. Она услышала женский смех, до боли знакомый, но не могла понять чей. И музыка, их любимый Армстронг. И тут она вспомнила, это было Юля его помощница с работы, она считала ее прекрасной девушкой, и все доверяла ей, ведь Юля помогала ему с подготовкой к их свадьбе, она подумала что наверное они там обсуждают свадьбу, тревога отпустила ее, она  резко открыла дверь в гостиную с улыбкой на лице, надеясь сделать им  сюрприз…
Она не могла даже предположить, что бывает так больно.
Они лежали в обнимку посреди гостиной , совершенно обнаженные, он гладил  и целовал Юлю. Она выронила из рук пакеты, они с шумом упали на пол. Рамочка разлетелась вдребезги, а платье выпало из пакета и белым облаком лежало на полу. Он увидел ее, а Юля вдруг спряталась за его спину. Он начал вставать и что-то говорить ей о том, что это не то о чем она подумала. А она не могла дышать, не могла говорить, ей казалось что она умерла, ей казалось что вся боль которая есть на свете сейчас вонзилась в нее и раздирает ее на части, он протянул руку к ней, она видела как он прикрываясь чем то приближается к ней, и она побежала. Она не знала, откуда у нее взялись силы бежать, ей казалось что у нее даже нет сил дышать. Она бежала и не видела ничего перед глазами,  она бежала босая, вниз по ступеням, ее волосы растрепались, а глаза застилали слезы, в подъезде она налетела на консьержа, и тут она поняла. Она закричала.
-Вы знали, вы все знали!!!!!!!!!!!!!!!! -Но консьерж только виновато опустил взгляд.
Ей показалось это таким гадким.
И тут она услышала что он бежит за ней, он кричал что-то ей вслед , кричал ее по имени. Она оттолкнула от себя консьержа и побежала вновь. Она не могла поверить в это, ее любимый, человек, который был всем смыслом ее жизни, которому она верила больше чем себе, предал ее!
Она выбежала из подъезда, главное перебежать дорогу там она поймает машину и уедет отсюда, и она побежала, а на глазах ее были слезы.
 Визг тормозов, его дикий крик, сначала ей показалось что боль стала сильнее, но через секунду, она прошла и яркий свет… И она вдруг почувствовала такую легкость, она как будто летела. … И голоса, много голосов….
….Она открыла глаза, снова эта музыка. Теперь она просто ненавидела ее. Но понимала, что от этого никуда не деться. Может быть три года это мало что бы забыть? Интересно она сможет вообще это забыть? Интересно пройдет когда-нибудь эта боль? Слезы подкатили к глазам. Она опустила на глаза темные очки и пошла дальше…
Она много раз думала тогда, почему выжила, ведь не хотела. Она даже не боролась за жизнь. Почему осталась жива, почему эта боль никак не уходит. И уйдет ли когда-нибудь вообще? Она больше не улыбается, и все родные смирились с этим, она изменилась и многие просто перестали с ней дружить из-за этого. Но она не чувствовала себя одинокой, ее это устраивало. Она ничего больше не боялась в этом мире, она стала другой, жесткой, кто-то говорил что даже жестокой. Она просто решила, что раз выжила, значит это зачем-то нужно. Но лишь один вопрос не давал ей покоя…
Зачем???


Рецензии