Предназначение. Глава 9, Схватка

Светлана шла навстречу, лучезарно улыбаясь, держа в каждой руке по большому на вид тяжёлому пластиковому пакету. Валерий, забирая у неё пакеты и отдавая ей букетик ирисов, укоризненно покачал головой:
- Ну, зачем ты столько накупила? У меня дома всё есть.
- Думаю, не всё... Какие чудесные цветы! Это мои любимые! Ты проинтуичил? -  радостно, скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала она и нежно поцеловала его в губы.
- Просто у тебя глаза такого же цвета.
- Ты преувеличиваешь, но всё равно – большое спасибо. Знаешь что, у меня к тебе просьба: отпусти, пожалуйста, свою машину. Я не хочу, чтобы этот Володя подвозил нас вместе к твоему дому, да ещё в рабочее время, да ещё с цветами и покупками... Поймаем просто такси или частника.
- Тогда подожди меня вот тут на лавочке, я быстро.
     Получилось не очень быстро. Володя никак не хотел уезжать без разрешения  начальника охраны. Пришлось звонить Соколову и подтверждать, что сегодня он обойдётся без машины и охранника.
- У меня сейчас есть охранник и очень надёжный, - внутренне улыбаясь, говорил он, - и завтра с утра никого не присылай, я вызову Николая... Да, я знаю, но я ему отгул дам позже.

- Ваше поручение выполнено, мисс, - доложил он, вернувшись к Светлане. – Я сказал начальнику охраны, что у меня есть самый лучший в мире охранник, которому я, не колеблясь, доверяю свою жизнь. Мы сегодня свободны, как птицы. А завтра с утра за нами приедет Николай, так что ночевать Вы остаётесь у меня. Возражения не принимаются.
- А никто и не думает возражать. Я даже с мамой договорилась, что Полинка будет ночевать у неё.
- Ах ты, моя умница! – обрадовано воскликнул Валерий и, схватив Светлану, стал покрывать поцелуями её лицо.
- Ну, ты чего, - смеясь, отбивалась девушка, - люди же кругом. Пошли лучше ловить такси...

     Обед, приготовленный «бесподобными ручками» был сколь обилен, столь же и вкусен. Тут был и оригинальный салат с креветками, и жюльен из шампиньонов, и прекрасно пожаренный антрекот с жареной же картошкой... И всё это за каких-то полтора часа, пока Валерий вёл бесконечные телефонные переговоры и ковырялся в своём ноутбуке.
- Ты не ту профессию выбрала, - сказал Валерий, вставая из-за стола после обеда.  Подойдя к Светлане, он пылко поцеловал её.
- У тебя талант кулинара. Тебя надо бы в партнёры к Феде.
- Вот когда ты меня уволишь, я пойду к нему в подмастерья.
- Да? Чтобы потом с НИМ закрутить служебный роман?
- Бессовестный, я с тобой ничего не закручивала. Это ты меня соблазнил!
- И очень рад. Правда, я долго терпел – целых две недели! Я ещё в метро тебя мечтал соблазнить.
- А что же так долго не соблазнял – две недели, - хитро глядя ему в глаза, рассмеялась Светлана.
- Ну, ты устроилась к нам работать... С одной стороны я обрадовался: буду ежедневно тебя видеть, а с другой – боялся, что ты мои ухаживания примешь за банальное приставание начальника к свой подчинённой.
- Я так и поняла и поэтому совратила тебя в стогу. Сам бы ты, наверное, не решился.
- Я не знаю, кто кого совратил, но я так счастлив! – воодушевлено промычал он, обнимая её сзади и целуя в шею.
- А готовка моя тебе правда понравилось?
- Очень!
- А ещё есть десерт, - довольно улыбнулась она, поворачивая к нему лицо.
- Вот мой десерт, - пробормотал он, нежно целуя её в губы, а потом, прямо через платье, в грудь.
- Подожди, - взволнованно остановила она его, - мне нужно принять душ.
- А давай вместе помоемся, - загорелся он, - мне тоже не мешает сполоснуться.
- Давай, - неожиданно быстро согласилась она, слегка зардевшись.

     То, что происходило в ванне, мытьём можно было назвать только вначале, когда они тщательно и с удовольствием намыливали и омывали друг друга, уделяя особенное внимание интимным местам, но вскоре о мыле и мочалке было забыто... В конце концов, девушка не выдержала.
- Я так больше не могу, - взмолилась она, - иди постели постель, я скоро приду.

     ...Вода в ванной плескалась непостижимо долго, так что от нетерпения у Валерия Ивановича сводило зубы. Наконец, она затихла, но прошла ещё целая вечность прежде, чем Светлана, закутавшись в его халат, появилась в спальне. Больше уже ждать не было сил. Он, отбросив одеяло, вскочил навстречу ей, забыв, что совершенно голый.
- О, какой очаровательный вид! – весело воскликнула она, любуясь его страждущим напряжённым телом.
     Но он уже ничего не соображал. Стянув с неё халат, он, медленно оползая вниз, стал покрывать поцелуями её ещё влажное тело от алебастровой груди до манящих атласных колен, завершив своё «путешествие» в пушистом гипнотизирующем треугольничке с крошечными радужными капельками на колечках золотистых светящихся волос. У неё подкосились ноги, и он, подхватив, опрокинул её на постель, продолжая ласкать восхитительное пьянящее тело...

- Боже, я даже не предполагала, что может быть такое, - шептала Светлана, приходя в себя и прижимаясь щекой к его груди. – Мне бывало с мужем иногда приятно, врать не буду, но такое! Ты маг, ты околдовал меня! Твои ласки буквально сводят меня с ума!
- А твои – меня. Ты кого-нибудь так ласкала, как меня?
- Я тебе уже говорила, что до тебя по-настоящему не любила. И с отцом Полины, и с мужем я такого даже представить себе не могла. Я не понимала, что девки в этом находят. А сегодня... Да ещё тогда, в стогу... Я сама от себя такой прыти не ожидала. Я же говорю – ты колдун.
     Она вскарабкалась на него и нежно поцеловала в губы.
- Ты любил свою жену?
- Думаю, что да. Но это была какая-то другая любовь, чем теперь. Она для меня была как ребёнок, - слабый, беззащитный, очаровательный ребёнок. Я видел, как она тает, и понимал, что даже обычные сексуальные нагрузки, которые всем людям необходимы, для неё чрезмерны.
- От чего она умерла?
- Лейкемия.
- А как же ты, молодой здоровый мужчина, в последние месяцы её жизни без этого обходился? С другими?
- Нет, я вообще не могу изменять – это до того противно, что всё равно не получаешь максимального удовлетворения. И потом – всё время врать... Просто терпел. Иногда, когда было невмоготу, мастурбировал... с её помощью. Она меня жалела. Представляешь? – не я её, а она меня»!
- И делала тебе то, что я сегодня?
- Нет, я стеснялся её просить об этом, а сама она, конечно, не догадывалась. Она меня ласкала руками.
- Ты меня считаешь распущенной?
- Глупенькая, распущенность – это когда с разными, а между двумя влюблёнными может быть, я бы даже сказал – должно быть всё, что нравится хотя бы одному из двух. Абсолютно всё!

     Среди ночи они проснулись от назойливой трели телефона. Валерий Иванович, досадливо поморщившись, снял трубку и мгновенно проснулся. Звонил прораб Столяров:
- Валерий Иванович, у нас чп – вагончик наш сгорел.
- Как сгорел?
- Практически дотла, один остов остался.
- Люди живы?
- Люди не пострадали, но они какие-то невменяемые. Такое впечатление, что их чем-то опоили...
- Я сейчас приеду.
Он набрал номер телефона Николая.
- Коля, через сколько ты можешь быть у меня?
По тому, что Валерий Иванович разбудил его ночью и не поздоровался, чего
никогда не бывало, Николай понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
- Сейчас пробок нет, думаю, минут через тридцать пять буду, - осторожно прикинул он.
- Очень прошу, постарайся побыстрее.
- Есть!
- Что-нибудь случилось? – спросила напряжённо наблюдавшая за любимым Светлана.
- Представляешь, эти скоты всё-таки подожгли вагончик, - одеваясь, возмущался Валерий Иванович. – Чуть-чуть не успел я! Завтра уже должна была быть сигнализация. Опередили! Ух...
     От злости он не находил себе места.
- Хорошо, хоть вывезли сегодня всё самое ценное.
- Я поеду с тобой.
- Ни в коем случае! Мало ли ещё какую подлянку они придумали! Жди меня, пожалуйста, здесь – мне там спокойнее будет.
- Но ты пообещай мне, что никуда лезть не будешь.
- Обещаю, любимая. Я только выясню что к чему, и обратно.
- Я буду очень ждать тебя! – ласково говорила Светлана, провожая его до двери и целуя на прощанье...

     Вернулся Валерий Иванович домой, когда уже совсем рассвело. Светлана не спала, ждала его.
- Ну, что там? – спросила она, помогая возлюбленному раздеться.
- Представляешь, если бы не Дима Столяров, я не знаю, что бы было. Он с женой был в кафе «Гнездо глухаря» на Большой Никитской, совсем рядом с нашим объектом, и прежде, чем ехать домой, решил проведать наших гастарбайтеров. Заходит в вагончик, а все рабочие вповалку лежат. Он сначала думал, что они напились и спят. «Я, - говорит, - пытался их растормошить, но они были в умат. Потом принюхался – вроде спиртным не сильно пахнет... Такое впечатление, что им что-то подсыпали». В это время он почуял запах гари. Не успел выскочить – весь вагончик в огне, причём снаружи. Схватил огнетушитель, а он пустой! Схватил второй – тоже. А ведь мы всего месяц назад завезли новые проверенные огнетушители!.. Всё продумали, сволочи. Хорошо Митя не растерялся и вытащил людей из горящего вагончика. Говорит, когда последнего вытаскивал, чуть вместе с ним не сгорел... И только после этого прибежали охранники. «Мы, - говорят, - ничего не видели». Задремали, мол...
- Какой ужас! – Светлана слушала Валерия с широко распахнутыми глазами. – Что же теперь делать?
- Да уж, хорошего мало...

     Глаз они, конечно, уже больше не сомкнули, и в 9.00 Валерий Иванович уже был на своём рабочем месте. А через полчаса секретарь сообщила, что к нему опять пришли на приём люди.
- Те, которые были вчера, - добавила она.
- Пусть войдут, - оживился руководитель фирмы и нажал вмонтированную в крышку стола кнопку тревожной сигнализации.
     Вошли действительно те же два молодых человека, которые были вчера.
- Мы слышали у вас неприятности, - начал с места в карьер, даже не здороваясь, тот, который постарше, - бытовка сгорела?
Валерий Иванович молча кивнул.
- Ай, ай, ай, какая жалость! И много сгорело?
- Да уж не мало!
- Вот оно как! А ведь мы Вас предупреждали! Может теперь будете посговорчивее? Вы же видите – мы шутить не любим. Скажите спасибо Вашему работнику, что люди живы остались, а то бы не избежать Вам тюрьмы. Ну, как, будем подписывать договор? Только теперь сумма с трёх тысяч баксов возросла до пяти – это в оплату наших трудов! – и, кладя на стол документ, они дружно рассмеялись.
     В этот момент дверь кабинета резко распахнулась, и в комнату ворвалось несколько охранников, которые взяли «гостей» в кольцо.
- Обыщите их, - коротко приказал Валерий Иванович.
- Это самоуправство, - заверещал молодой, - вы не имеете права! Вы за это ответите!
- Ответим, ответим, - спокойно отреагировал начальник охраны, - приступайте, ребята.
Из карманов посетителей было изъято по пистолету и удостоверению частного
охранного предприятия «Кондор».
- Теперь слушайте меня внимательно, - обратился Валерий Иванович к вымогателям. – Все наши переговоры и вчера, и сегодня я записывал. – И он, достав из ящика стола, показал им всё ещё работающий диктофон, - это раз. Другой раз – на вагончике была установлена камера слежения с инфракрасным элементом ночного видения, которая зафиксировала и передала на наш пульт, с записью, разумеется, на плёнку всё, что происходило минувшей ночью вокруг нашей бытовки. Она заключена в негорючий кожух и осталась цела – можете потом на неё полюбоваться. Третье – я изъял с места события и упаковал бутылки, из которых вы угощали наших рабочих. Я думаю, на них найдутся такие же пальчики, как на этом документе, - он указал глазами на договор. Самих гастарбайтеров я отправил на медицинскую экспертизу, результаты которой мне обещали предоставить завтра. И последнее – сегодня же дам знать стройтресту «Зодчество», чтобы они отказались от услуг вашей фирмы.
Теперь так: либо все записи, это оружие и своё заявление я передаю в милицию, и пусть она принимает необходимые меры, либо, вместо этой филькиной грамоты, которую я тоже присовокуплю к вещдокам, мы подписываем другой договор, который гласит: первое – в трёхдневный срок вы привозите и устанавливаете на объекте новый вагончик, взамен сгоревшего; второе – вы осуществляете круглосуточный контроль за состоянием этого вагончика и его обитателями, оказывая им необходимую помощь в случае форс-мажорных обстоятельств, третье – компенсируете нам материальные затраты в размере, определённом нашей смешанной комиссией и четвёртое – где бы когда бы мы с вами не пересеклись, вы не предпримите никакой попытки вымогательства в отношении нашей фирмы.
Спесь, наглость и самоуверенность с шантажистов мгновенно слетели.
- А Вы не будете обращаться к ментам? – с надеждой в голосе спросил старшой.
- Если выполните все пункты – нет.
- И ещё просьба: пожалуйста, ничего не сообщайте «Зодчему», мы сами с ними договоримся.
- Идёт. Подписывайте.
И оба представителя «Конкорда» поставили свои автографы на договоре.
- Засим, я вас не задерживаю.
- А оружие?
- Ах, да, оружие!
Валерий Иванович кивнул начальнику охраны.
- Алексей Николаевич, разрядите пистолеты, сфотографируйте их номера и верните их владельцам. Обоймы вернём, когда они выполнят первые три пункта подписанного только что договора. И проводите наших гостей на выход.

     Оставшись один, Валерий Иванович пододвинул к себе папку с выведенной Наташиной рукой на обложке красивой вязью надписью «На подпись». Но, едва он её открыл, как в кабинет буквально ворвалась Светлана.
- Наташа сказала, что опять эти приходили? – задыхаясь, выпалила она.
- Приходили, а что ты так разволновалась?
- Они тебе ничего не сделали?
- Как видишь, я жив и здоров.
- Что-то ты подозрительно спокойный, - тоже начиная успокаиваться, констатировала Светлана.
Она села в кресло и облегчённо откинулась на его спинку.
- Что они хотели?
- Ветка, - в свою очередь обратился он к ней, - у меня к тебе огромная просьба: пожалуйста, не ходи больше на работу в этой юбке. У нас же полно мужчин, а я не знаю, какой нормальный мужик может усидеть, увидев тебя в этой позе с почти полностью открытыми такими соблазнительными ножками.
- Да ну, тебя! – смущённо отмахнулась она, тем не менее, пытаясь натянуть юбку пониже. – Я с ним о деле, а он...
- А я тоже о деле. Иди ко мне.
- Не пойду, пока не расскажешь, зачем они приходили.
- Заем, зачем – шантажировать! Признались, что поджог устроили они и потребовали ежемесячно платить им уже не три тысячи долларов, а пять. Но не на того напали. Я сам их взял на понт.
- Фу, Лерик, что за жаргон? Тебе это так не идёт!
- А дело в том, что это именно так называется. Я сегодня заранее включил диктофон, а им сказал, что записал не только сегодняшнюю, но и вчерашнюю нашу беседу, чего, правда, не было, а на вагончике установил камеру слежения, от которой тянулись фиктивные провода. Но им, разумеется, я уточнения не доложил.
- А если они что-нибудь пронюхают?
- Об этом знают только три человека: я, Дима Столяров и ты. Ну, в Диме я уверен, как в себе...
- А во мне нет? Так?! Ах ты, негодник, - и она кинулась с кулачками на него.
     Он со смехом перехватил её, притянул к себе и прижался щекой к её груди.
- Ветка, я уже соскучился по тебе! – жалобно застонал он, прокрадываясь руками ей под юбку.
     Но она выскользнула из его рук.
- Как Вам не стыдно в рабочее время и на рабочем месте соблазнять своих подчинённых, - выговаривала она, оправляя юбку и хитро поглядывая на него, - Вы сексуальный маньяк, шеф!
- Да, а я этого и не скрываю. Сейчас запру дверь и изнасилую тебя!
- А что скажут сотрудники, когда услышат наши вопли страсти? Давай лучше перенесём насилование на завтра вечером ко мне домой. Жертва будет очень рада.
- А почему не сегодня?
- Сегодня мне надо переделать кучу домашних дел.
     Из динамика послышался голос секретаря Наташи:
- Валерий Иванович, на второй линии – Берлин, Шальтштайнер.
- Прости, пожалуйста, - извинился он перед Светланой, снимая трубку.
- Allo! Gans? Guten tag! Ja... Ja... Natu^rlich... O, sher gut! Danke scho^n... Wann? Nein. Jch habe nicht das Billett... Nur morgen... Ja... Ich werde spa^ter anrufen... Gut... Unbedingt. Grussen lassen frau Elsa. Auf Wiedersehen!*
Светлана смотрела на своего возлюбленного с изумлением.
- Ты и по-немецки говоришь?
- Да какой там говорю! Знаю несколько слов...
- Ничего себе «несколько»!
- Веточка, меня другое волнует: у нас с тобой завтра ничего не получится – мне надо срочно лететь в Германию...
- И надолго?
- Думаю дня на четыре, не меньше. Позвонил мой хороший знакомый немец – удалось договориться с одной фирмой о закупке у них очень нужного нам оборудования и по весьма выгодной цене... Поехали со мной? И Полинку возьмём. К началу учебного года вернёмся.
- Спасибо, милый, но не могу. Мне надо Полину к школе подготовить. Я ещё даже форму ей не купила. Да у меня и загранпаспорта нет...
- Жаль! Но как же я буду целую неделю без тебя?!
- Ну, ладно, приезжай сегодня, только попозже, чтобы я успела подготовиться.
- Да я рано и не смогу – столько дел ещё надо переделать!
- Кстати, - спохватился он, - мы же должны сегодня подать заявление в загс! В этой суматохе чуть было не забыл. 
     Она обняла его за шею и на секунду прижалась, целуя, но тут же шагнула к двери, предвосхищая его очередную попытку обнять её.
- Пойду я, там, небось, в приёмной уже целая очередь из сотрудников, желающих пообщаться с тобой. Созвонимся.
     И как бы в подтверждение её слов щёлкнул селектор:
- Валерий Иванович, Вы не забыли, у Вас совещание на Зубовском в одиннадцать часов? Машина ждёт.
- Забыл, конечно, Наташенька. Спасибо. Иду.
- Вот что, Ветка, ты на совещание поедешь со мной – тебе всё равно уже пора знакомиться с заказчиками, а оттуда поедем в загс. Надеюсь, у тебя паспорт с собой?
Она утвердительно кивнула.
Он снял трубку внутреннего телефона:
- Нина Петровна, дайте, пожалуйста, Селивановой документы по Зубовскому бульвару для совещания у Миллера. Да. Я её беру с собой. Спасибо.
И к Светлане:
- Зайдёшь к Саттаровой, возьмёшь у неё документы и пулей вниз. Я тебя буду ждать в машине.
- Какая у тебя воспитанная секретарша – заходить не стала! - хихикнула Светлана вместо ответа и, послав ему воздушный поцелуй, поспешно скрылась за дверью.

     ... Совещание длилось уже второй час, а конца ему не было видно. Шла обычная бесконечная свара между подрядчиками: кто должен согласовывать проекты, кто – делать закладные устройства, кто – обеспечивать теми или иными материалами, т т.д. и т.п. Не выдержав, Валерий Иванович, выбрав момент временного затишья, поднял руку.
- Вы что-то хотели сказать, - спросил его председательствующий?
- Только спросить: вопросы к «Эдельвейсу» есть?
     Наступила секундная тишина. Потом послышались голоса: «Какие вопросы? До «Эдельвейса» ещё пахать и пахать!»
- А у Вас ко мне нет вопросов? – спросил Миллер.
- Нет.
- Вы сетевой график получили?
- Так точно.
- По нему вопросов тоже нет? Всё ясно? Уложитесь?
- Если отделочники не подведут, за нами дело не станет!
- С Вами приятно работать, - улыбнулся председательствующий. – Все бы так.
- Я могу идти?
- Идите, конечно. Всего доброго.
     И Валерий Иванович со Светланой, облегчённо вздохнув, покинули аудиторию.

     Протягивая слащаво улыбающейся работнице загса заявление с вложенной между ними купюрой в пятьдесят долларов, Валерий Иванович, наклонившись к ней, тихонько попросил:
- Мы бы хотели зарегистрировать брак как можно скорее.
- Дело в том, что по закону... - строго начала было чиновник, но, увидев банкноту, мгновенно изменила тон, - конечно, бывают исключения, но сентябрь такой популярный месяц у брачующихся! Так тяжело найти свободное местечко...
     Валерий Иванович молча достал ещё сто долларовую купюру и подсунул её под бумаги.
- Хотя вам как раз повезло, - расплылась она в своей приторной улыбке, - есть одно окошечко в ближайшую субботу.
- Боюсь, я к субботе могу не вернуться, - скорее Светлане, чем ей раздумчиво пробормотал «брачующийся». А на следующую субботу нет?
- Сейчас посмотрю, - не стирая с лица своей отвратительной улыбки, пропела чиновница. – О, надо же, вам поразительно везёт! Оказывается есть. Вам в котором часу удобнее?
- Ну, скажем, часа в четыре...
- Так и запишем: ваше бракосочетание назначается на субботу восьмое сентября в 16.00.
     Сев в машину, Светлана разразилась гомерическим хохотом.
- Еле удержалась там, - говорила она сквозь всхлипы и приступы смеха, вытирая слёзы. – Окошечко она нашла!.. И ещё, оказывается, одно!.. «Вам во сколько надо?»... Ха-ха-ха... Дал бы ей ещё – она бы к тебе домой приехала с журналом регистрации и оркестром.
- Так, Николай, сейчас все едем ко мне, отмечаем помолвку, и ты остаёшься ночевать у меня.
- Это зачем ещё? – удивился Николай.
- А ты что, не хочешь выпить за наше здоровье? Ты знаешь, какие салаты делает Ветка?! А какое мясо!
- Ну, чего я буду вас стеснять?
- Никакого стеснения. У меня три комнаты – места всем хватит. А завтра всё равно ехать в аэропорт. Зато потом будешь иметь столько выходных, сколько я буду в командировке. Только предупреди дома, что ты сегодня ночевать не придёшь.
- Да это без проблем! Так тогда надо за продуктами куда-нибудь заехать.
- Не надо. Даша должна была всё купить. Она знает, что мы все должны приехать и ждёт.
- А как же салаты? – ревниво спросила Светлана.
- А салаты остаются на твоей совести. Ты от них не отбояришься, - улыбнулся Валерий и, притянув её к себе, не стесняясь Николая, нежно поцеловал в сладкие губки.

      ___________________________________
- *Алло! Ганс? Добрый день! Да... Да... Конечно... О, очень хорошо! Большое спасибо... Когда? Нет. У меня нет билета... Только завтра... Да... Я позвоню позже... Хорошо... Непременно. Передавай привет Эльзе. До свидания! (немецкий яз.)


Рецензии
С нетерпением жду продолжения:)

Чезара Крамер   17.03.2011 15:14     Заявить о нарушении