Сказка о Докторе Кто - фанфик

- Мама, расскажи мне сказку, - просила девочка, кутаясь в одеяло.
- Ты уже взрослая для сказок.
- Мне всего 9 лет, не такая я уж и взрослая.
- Хорошо, - улыбнулась женщина, наблюдая, как за окном кружатся белые хлопья первого снега. – О чем тебе рассказать?
- О том, что я еще не слышала, - обрадовалась девочка.
Сев на край кровати и ласково подоткнув одеяло, мама начала свой рассказ:
«В одном маленьком городе жила молодая девушка. Она была очень красивая, у нее были длинные светлые волосы и выразительные голубые глаза. Но, к сожалению, у этой девушке не было друзей. Каждый вечер она сидела у окна и смотрела вдаль, как будто кого-то ожидала. Единственным ее другом была старая тетрадка, куда она записывала свои мысли. Так проходили годы, и однажды она решила написать историю, одну из тех, что записывала в свою тетрадку. Местная газета с радостью согласилась напечатать ее. Но горожане, прочитав эту историю, стали обходить ее дом стороной. Никто не понял эту уже не молодую женщину, а ей так хотелось, чтобы ее мечты и мысли разделили другие люди. Эта история была о смелом путешественнике во времени, которого звали Доктор. Просто Доктор. Он был с другой планеты и путешествовал в синей телефонной будке, спасая наш мир от зла. Жителям городка не понравилась эта история, они считали ее странной, а женщину, которая написала ее и во все стали боятся. А она верила, что когда-нибудь Доктор найдет ее и заберет с собой. Они будут путешествовать вместе, и он покажет ей чудеса Вселенной. Но годы шли и мечты оставались мечтами. Из прекрасной голубоглазой девушки она превратилась в старушку. Ее родной городок опустел, все перебирались жить в большие шумные города. Но однажды осенней дождливой ночью тишину пронзил странный шум, и на улице городка появилась синяя телефонная будка. Из нее вышел красивый молодой человек. Оглядевшись по сторонам, он не спеша зашагал по дороге. И уже собирался отправиться обратно, когда ему на глаза попалась старая газета, которая валялась посреди дороги. Его привлек яркий заголовок: «История о путешественнике во времени Докторе». Схватив ее, молодой человек удивлено прочитал эту историю. Увидев в конце имя автора, он быстро зашагал вперед по улице, бросая взгляды на почтовые ящики, на которых были написаны имена жителей. Пройдя пару домов, этот незнакомец нашел нужное ему имя и оглядел дом, такой ветхий и заброшенный. Дверь была открыта. Зайдя внутрь, его поразила тишина. Было ощущение, что в этом доме давно никто не живет. Но на втором этаже послышался шорох, и он направился туда. За приоткрытой дверью виднелся маленький, еле заметный огонек догорающей свечи, а на кровати лежала старушка. Подойдя к ней, молодой человек взял ее за руку. Открыв глаза, старушка улыбнулась: «Ты нашел меня, Доктор». Он молчал. Медленным движением она указала на ящик в старой прикроватной тумбочке. Открыв его, он увидел старую тетрадку, ту самую, куда когда-то молодая голубоглазая девушка записывала свои мысли. «Возьми ее» - прошептала она и вновь закрыла глаза. Доктор достал тетрадку и увидел, что под ней лежали старинные карманные часы. Взяв их, он вложил часы в уже почти ослабевшую руку старушки. Вновь приоткрыв глаза, она посмотрела на эту реликвию. «Я никогда не открывала их, боялась чего-то… Но теперь я не боюсь» - улыбнулась она. Открыв крышечку часов, старушка удивилась. Из них вырвался яркий желтый свет. Через пару секунд на кровати уже лежала не старушка, а молодая голубоглазая красавица. «Доктор» - вскрикнула она и, вскочив с кровати, обняла столь долгожданного своего гостя.»
- Вот такая история, - улыбнулась женщина своей дочери. – Оказалось, что эта девушка тоже была путешественницей во времени. От одиночества и вечного скитания в поисках Доктора, она заперла в этих часах свою жизнь путешественницы и стала обыкновенным человеком.
- Так значит, она не помнила, кто она? – спросила, зевая девочка.
- Нет, не помнила. Но воспоминания о Докторе не оставляли ее даже в этой жизни и каждую ночь ей снились сны о прекрасном и смелом путешественнике во времени.
- А они остались вместе? – не унималась дочка.
- А вот это уже совсем другая история. Спи, - улыбнулась мама и поцеловала дочку в щеку.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе:

http://proza.ru/2011/06/04/665

Напишите миниатюру по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   05.07.2011 11:00     Заявить о нарушении