Уроки самообороны

 Шестнадцатого марта в утрешнее время, пока дамы пили свои кофеи, а кавалеры поправлялись кисломолочной продукцией, первый канал показал один из уроков самообороны. Согласитесь, тема актуальная. Задолбала эта уличная преступность, а переименованные стражи порядка ещё не до конца взяли её в свои ежовые рукавицы.

 Так вот, идете вы по пустынной улице. Подбегает к вам ханыга и со словами:"Дяденька, дай десять копеек", пытается побрить вас ржавой бритвой. Немного опешив от такого сервиса, вы напрочь забываете русский алфавит. И не надо, советует нам первый. И приемчики, которыми вас за немалые деньги обучили в секции восточных единоборств и французской уличной драки, применять не стоит.

 Лучше всего, советует телеглашатай, притвориться больным. Справки и истории болезней, впрочем, показывать не надо. Вдруг ханыга окажется неграмотным или иностранцем, что тоже на наших улицах не редкость. А нужно задергаться, пустить слюну, а ещё лучше пахучую струйку и закатить глаза. После этого стоит упасть в лужу, сучить ногами и мычать искренне и нечленораздельно. Например: "Даешь, молодёжь".

 При виде таких симптомов у барыги заговорит давно уснувшая совесть и христианская (или иная) любовь к ближнему. Он будет мучительно вспоминать уроки ОБЖ, физкультуры и основного предмета "Россия в мире". Так и ничего не найдя, плача и стеная за бесцельно прожитые годы, кинется прочь. А вы спокойненько продолжите свой увлекательный путь домой.

 Вот такой урок преподает нам первый. И правильно. Но попахивает плагиатством. Обидно за Братца Кролика и его друзей. Не у них ли подсмотрены забавные приемчики?. Может и не стоит валиться в весеннюю лужу? А сказать ханыге откровенно: "Брат, возьми все, только не бросай меня в терновый куст". И пока он ищет оный, околицей, околицей и к своим.

 А завтра проснуться в другой стране. Где на улицах не пристают ханыги, а на работе не е*ет мозг начальник. Где все люди-братья и они дарят сестрам и любимым весенние цветы. И на главном телеканале нет подобных уроков самообороны.

 А пока... Пока увеличилось число посещений в интернете странички с симптомами эпилепсии и других неврологических  заболеваний.


Рецензии