Любимые игры темных богов

Высокий мужчина сидел у холодной темно-серой каменной стены внутри храма одного из сторонников Хаоса и скучал. Его длинные белоснежные волосы были уложенны в боевую прическу - множество маленьких косичек сходились в высокий хвост на затылке и ниспадали с плеч по спине, а после стелились по полу. В каждую был вплетен тонкий боевой жгут с иголочками-шипами. Легкие из темного металла доспехи лишь прикрывали могучий торс. Телосложение Дугала было подобно скале.
Темный бог изучил все фрески в округе, даже мог бы поработать гидом. Но кому? Ведь там были изображены важнейшие события из жизни его предков. Да предков, детей пока у него не предвиделось, точнее их не было рядом, кого-то и в живых, но это не печалило мужчину, он мог вернуть их к жизни одной лишь силой мысли. Но, всегда существовали "но", законы вселенной, своеобразные правила, по которым жили все боги.
Гости же места, где сейчас томился от скуки Дугал, наоборот рассказали бы ему гораздо больше об окружающей его действительности, чем он сам, ведь место было скрыто от тех, кому знать не надо. О храме знали только избранные и древние из богов. Он был мальчишкой среди них, отец частенько так его и называл.
Вот она жизнь в заточении. Холодные камни, скучная наскальная живопись и ... ожидание. Тянущееся липкое, как кровь врага на мече, ожидание. Надо было срочно придумать развлечение.
Все боги вселенной... поправка, все темные боги развлекались несколькими способами: играли в большие игры, потешаясь над смертными и проводили жаркие ночи. Сейчас Дугал устал ожидать и очень хотел играть, но противник еще не сделал ход. До этого момента игра словно замирает, сознание устает от догадок и предположений о грядущем поведении соперника и ищет разрядки. Придется придумать другие правила? Нет! Нет, боги не ищут легких путей, они ищут интересные пути! Да! Следует придумать другую игру! Развлечение, снять напряжение.
Темный властелин встал на ноги и прошел в центр зала, в котором протекало его заточение. Пора стряхнуть вековую пыль со здешних стен. На лице императора заиграла хитрая улыбка, он придумал игру, и пусть вселенная подождет, пока он насладится ей.
Пыль изо всех щелей зала, со скучных темных стен и из мрачных углов стала сгущаться, клубится у ног, повинуясь его воле. Вытянутой перед собой рукой, он стал лепить образ, подкрепляя творение темной энергией и частичкой своей сути.
Была во вселенной еще одна вещь, которой Дугал предпочитал многие праздные развлечения - бой. Схватка! При одной мысли об настоящей схватке, его черные белки глаз словно загорались жадным огнем, а белая радужка вокруг зрачков пульсировала от возбуждения кипевшего внутри. Из пыли и темной энергии он создал куклу с частичкой своей сути, свой аватар для боя! Для схватки, для игры! Крепкий торс, могучие плечи, сильные ноги, жилистые руки - все это части темно-серого тела из пыли, песка, кусков старой облупившейся штукатурки и копоти от масла лампад, которая местами эффектно поблескивала на мускулах создания. Бог обошел свое творение с улыбкой. Отменный экземпляр. Вместо головы была болванка, с легким намеком лица. Император недовольно хмыкнул, потом пальцем продавил отверстия для глаз, словно в глине, ногтем процарапал горизонтальную черту рта и после отошел на шаг. Искорка сути замерцала на лбу, разделилась, и в глазницах загорелись два темных огонька глаз. Аватар облизнул нарисованные губы нарисованным языком.
- О, - Дугал улыбнулся, - ты уже жаждешь моей крови? Похвально.
Нет, такая игра не интересна. Интересно когда противник равен тебе. Темный бог создал на теле куклы доспехи один-в-один как свои боевые и вложил в ее руки свой собственный меч. Тот самый меч богов, что убивает их, лишь коснувшись плоти и пролив хоть каплю крови. Он наносит рану, которую залечить могут во вселенной всего три бога, все трое темные. Вы пробовали когда-нибудь объяснить темному богу важность вашей никчемной смертной души? Могу заверить, их это не интересует. А уж когда все трое играют друг против друга? Да-да, никто никому помогать не будет.
Внезапно - разящий удар сверху, уклонение от атаки императора, очередная попытка достать противника подсечкой, изящное сальто Дугала, при котором его мелкие косички сверкающими жгутами всколыхнулись в пространстве, обозначая свою опасность для врага. И снова атака, со стороны меча, и опять блок. Удар, удар, удар и снова удар. Да, точь-в-точь как его хозяин, он не дал бы спуску ни кому. Аватар не терял времени, он начал атаку решительно, стремясь покончить с противником как можно быстрее. Создатель же отбивался поначалу лениво, пока не получил кулаком с множеством перстней по лицу. Было неприятно получить своим же оружием по своей же физиономии. Поняв, что так можно очень бысро поменять имидж, он перестал играться и занялся боем серьезно. Скрежет скрещенных мечей, высекавших искры, отражался от стен стоном, двое дрались насмерть. Ведь создание хоть и обладало скромным интеллектом, но его было вполне достаточно, чтобы понять - в случае проигрыша, бог не колеблясь убьет. Дугал же понимал, проигрыша не будет. Но кукла сильна, ведь это он сам, его копия. А он сам не сдается - никогда.
Аватар делает выпад не с руки, мгновенная реакция Дугала, но выбитое оружие летит на пол в сторону, а император получает первую боевую рану! Порез на бедре. Они кружили друг на против друга, раздумывая куда нанести следующий удар. Из пореза капала кровь. Месть! В глазах создателя азарт и злоба! Он безоружен, противник медлит. Достать оружие и убить! Кукла проводит новую атаку, и вот неожиданный поворот, Дугал не уклоняется, а мгновенно берет прядь своих волос, крепко натягивает меж рук и останавливает удар. Маленький вплетенный жгут, останавливает меч богов! Император резко обматывает прядью лезвие и дергает меч на себя, оппонент ошарашен, он теряет контроль над оружием. Дугал ловко берет меч в руку. Знакомый вес любимого оружия обрушивается на противника, когда тот еще ошеломлен приемом. Кукла получает ранение в плечо, а потом оказывается отброшенной ногой к мечу императора на пол. Из раны сыплются узкой струйкой частички пыли.
- Из тебя песок сыплется, - засмеялся темный бог.
Аватар оскалился нарисованным ртом. Ведь создатель ранен, если не залечить рану - он умрет. Даже от такой маленькой царапины - ему смерть. И снова сцепились, сальто назад, неудачный выпад, уход, удар, искры, боль? Нет! Боли нет, есть только схватка. Нет жалости, есть только цель. Дугал разит мечом, сверху и наотмашь, создание не уступает в прыти - блокирует удары, проводит атаку, стараясь достать императора и повторить удачный выпад, снова скрестить мечи, чтобы завершить начатое и отыграться за обидное поражение. Удар, удар и удар! Звон, искры! Нет, противник не прост, он стоил не одного воина. Вот кого надо было пускать против армии врага! Но у создания в глазах горела та самая частичка Дугала, и ее нужно было забрать. Бог снова пошел в атаку. Схватка, бой.... Игра! Аватар атаковал все яростнее и яростнее.
Вдруг император понял слабое место противника - отчаяние. Желание жить делало из творения безумца, он боялся умереть. Вот оно! Дугал напротив не боялся умереть, он уже был в той густой удушающей тьме небытия. Там не страшно, там скучно. А тут бой! Схватка затянулась, пора заканчивать, тем более что в воздухе запахло чем-то более манящим, чем игры в куклы. Это отвлекло мужчину на миг и он пропустил ощутимый удар в грудь, лишь успел поставить скользящий блок, и снова только доспехи спасли от серьезного ранения. Их глаза встретились - два провала с темными искрами сути и два бездонный черных омута глаз Дугала:
- Прощай!
Император рывком разделил меч, лезвия получились корявыми будто разорванные листы бумаги, и атаковал с двух рук. Аватар растерялся, и ужас неминуемого поражения отразился в провалах глаз, беззвучный крик издал немо раскрытый нарисованный рот куклы. Мечи словно огромные ножницы срезали голову куклы. Она полетела с темной шеи вниз. Создание покачнулось и упало, тут же рассыпавшись в комья грязи и пыль. Конец. Искорка сути приземлилась на раскрытую ладонь беловолосого хозяина.
Дугал отряхнул с себя темный налет останков куклы и, воссоединив половины меча, заложил его за спину.
Послышались скудные аплодисменты:
- Что ты делаешь?
Вот что его отвлекло, точнее кто. Мужчина обернулся и, по-детски почесав в затылке, ответил.
- Так… решил прибраться тут.... Вот смел мусор в одну кучу. - он часто вел себя с ней как мальчишка.
- Да я вижу. - Улыбка озарила ее прекрасные чувственные губы. – Метелка оказалась с занозами.
- Да… - император как-то наиграно потер синяк на щеке.- Конфетка моя, я вижу соскучилась по мне? Поиграем в больницу?
Дугал подошел и обнял возлюбленную, страстно припав к ее губам.
Да, начиналась еще одна любимая игра темных богов....

А Хаос смеялся и грустил.

05.10.2010


Рецензии
Очень увлекательно, но опасно.Вот Мойры решили поиграть иначе -в судьбы камней..

Анна Магасумова   13.12.2018 19:01     Заявить о нарушении