Петрович и конец света

Последнее время Петрович стал замечать, что его тёща стала закупать продукты про запас:  крупу, соль, спички.
Обратил внимания на заготовку сухарей, нет,  ну раньше тоже отставший хлебушек нарезали и делали сухарики.
Но это ладно, но когда он  пришёл с работы  раньше обычного, он увидел, как жена и теща упаковывали сухари в мешочки.
Главное мешочки прятались под тёщину кровать, куда он, ясное дело, не заглядывал.

Тут же потребовал объяснение от своих женщин. Первая взяла слово тёща:
- А ты знаешь любимый зятёк, что скоро наступит "конец света" и так вон продукты дорожают. Потом скажешь спасибо!
И подбоченившийся, смотрела на Петровича, типа: - "ну как я тебя обула"!
- Да, откуда вы взяли, про "конец света"? Опять наслушались всякой ерунды.
Тут вступила жена:
- Ладно, садись, сейчас  расскажем, намедни я ходила к ясновидящей, да ты знаешь её, Валька  Сушкина.
Кончила курсы и недавно вернулась из Москвы. Очередь к ней сейчас, ну я у неё и была.

Она мне и сказала, что сейчас идёт 2011 год, значить  11.11.11 что - то произойдёт.
Петрович задумался, потом его осенило, вот дуры так я могу сказать и 1.1.11 или 11.1.11 тоже "конец света".
А прожили, январь то прошёл  и потом 1.11.11 тоже.  Он захохотал:
- Ну, вы даёте, совсем охренели мои старушки!
- Подожди, смеяться, - съязвила жена, - вот смотри и слушай, ты с 1950 года рождения.
Тебе сейчас дураку  уже 61 год, прибавь свой год рождения и получается 111!
Или у Мамы, у твоей любимой тещи, как ты говоришь, когда поддатый приходишь.
Она  с 1922 года и ей сейчас 89, опять прибавь 22 и получается 111 год. О, как!
Она также как тёща, руки в бок и с превосходством стала смотреть на Петровича.

Петрович в уме подсчитал цифры - годы жены, и получилось та же цифра 111.
Сел за стол, взял ручку с бумагой и углубился в подсчеты.
А его женщины, уже в открытую сортировали какие - то  мешочки, банки.
Под этот шорох его осенило!
- Дорогие мои, а на какой хрен вам эти продукты, если будет "конец света"?!
Ведь мы все сразу хоп и кирдык. Насмотрелись телевизора, зря я вам сделал ещё и кабельное  60 каналов.
Давайте лучше кормите меня и налейте стопку, до "конца света" ещё весна, лето, а там гляди и отложат.

Сели за стол, за перемирие теща из своего загашника вытащила чекушку. Выпили и закусили борщом.
Жуя Петрович,  всё соображал,  - «а если взять 2012 год он в уме стал подсчитывать, получалось 112.
Так,  значить,  можно сказать, в январе или в декабре 2012 года тоже "конец света"!
От этого в уме ответа он крякнул:
- Любимая мама, (он очень редко заявлял подобное) плесни  любимому зятю.
Та,  чуя подвох или что - то ещё, посмотрела на дочь, в ответ кивок головой.
Налила ему, ещё стопку и  с ожиданием,  стала смотреть. Петрович  опрокинул стопку и молвил:
 - Дорогие мои, а ведь в 2012 году тоже может наступить "конец света", подсчитай, кивнул жене.
Сам забрал чекушку и вылил остатки в стакан, поднял его и со словами за "конец света" и будьте здоровы, опрокинул его.
Жена взяла ручку и что - то там считала, но Петрович уже ушёл в зал включил телик.
И в полное удовольствие свое, сел в кресло, ноги на журнальный столик, он чувствовал себя победителем!
На экране телевизора шло известие с  Японии о землетрясение и цунами……..
Переключил канал там о том, что к земле летит какой - то астероид…….
Выключил всё, тишина, быстрей бы на дачу к земле, воздух свежий и летом можно  жить без этого черного ящика…….


Рецензии
Петрович у Вас такой колоритный получился в миниатюрах) А про конец света и впрямь достали в своё время.

Ника Веймар   15.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
Этот прием используют в рекламе лотерей. После нескольких манипуляций с цифрами человек выходит на "тайный код", который сулит ему баснасловный выигрыш, но только после покупки товаров на некотрую немалую сумму.

Евгений Борисович Мясин   03.10.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.