Сплетая жестом руки
С руки порывом пламя сорвалось. Сжигает, сметает, уничтожает на пути своем оно не только материально, а абсолютно все. Пятно проклятие в душе твоей - твой путь, бессмысленный и страшный. Ведущий в никуда из ниоткуда. И так - всегда. Молчи, предатель собственного мира. Ни слова. Давай, сжигай! Разрушь, что было прежде. Порви осточертевший поводок. Пусти все пламя на свободу! И, если повезет, умрешь. А может, новый мир создашь. И будешь богом. Мессией, знающим пророком. Да что тут говорить, коль пламенем уже объяты руки. И все - враги. И всех ждут невыносимой боли муки. А на щеке, как память слабости, ожог. Ты помнишь, как сейчас, как подружился с желтым пламенем пожара, когда подземный мир вдруг белой вспышкой затолпило, ужасом сердца наполнило и лицо твое в кураже веселого огня утопло. Тогда ты кинулся на помощь мертвецам. Покойники тебе по ныне благодарны.
Узор из жестов плетут натренированные руки, срывается с цепи заклятие в толпу. Сердца все ярче разгораются пожаром, а Смерть открыла новую. В пустых глазницах удивление - в списках пустота. Огонь сожрал не только сердца и тела.
Сплетая жестом руки, ты все плетешь магический узор, потоком снисходящий со странной паутины. И в путанице громких слов ты слышишь шипение проклятий. Все шире расползается пятно. Твой путь все беспощадней.
Overdose.
© Copyright:
Фэс Рузенштайн, 2011
Свидетельство о публикации №211031700853
Рецензии