ФСБ-бешник, мент и Колобродька. 9

Сообщив куда следует, Колобродько добавила ещё 50 грамм успокоительного - заслужила и уселась на диван подсчитать поточнее моральный и материальный ущерб, нанесённый ей, как девственнице, придурком Пердыщенко.
ФСБ отреагировало мгновенно в качестве жизнерадостного тридцатилетнего капитана в штатском, который предварительно связавшись по телефону с участковым Семёнычем ничего не смог от него добиться, кроме слов - "Ой, не могу..." - и продолжительного хрюканья в трубку, как будто тот смотрел фильм "В компании Макса Линдера."
Объявившись в кабинете участкового, аки орёл с горной кручи и желая раз, и навсегда заставить Семёныча различать ФСБ от МВД, то есть уважать свою организацию и вставить пистон, чтоб он месяц ещё хлопал у "мента" между ног, напоминая разницу и субординацию, при первых же пояснениях распекаемого, свалился в жутком гоготе на кожаный диван.
А участковый был неумолим, пересказывая весь спектакль, случившийся в 5 утра.
Когда же он дошёл до заявления истицы, зачитывая его от первого лица по памяти, делая длительные паузы, чтобы коллега не задохнулся, ненароком, смешливый ФСБ-ник свалился с казённого дивана на пол и молил, мол, пристрелите меня, братцы... Отсмеявшись, капитан хотел было свалить восвояси, не встречаясь с просигналившей истицей, но участковый упредил столь необдуманный шаг коллеги, мол, эт-та баба из под земли достанет, а оно табе надо по службе?
Пройдя с участковым к месту преступления и ещё раз убедившись в отсутствии доказательств, они смело поднялись к Колобродьке. Та встретила их в полной боевой раскраске, как индеец чероки, вышедший на тропу войны. Она с важным видом - дело то государственного значения, пригласила их войти, те чуть не прыснули ей в спину, с понимаем переглянувшись, но вовремя удержались.
Семёныч тут же огорчил истицу, что пересказывать суть дела не надо, мол, товарищ капитан очень занятой человек и хочет увидеть предмет доказательства сразу. Насупившись, Колобродька пригласила их на балкон и... И у служивых, точно знавших, что внизу ничего нет, отвисли челюсти, причём у капитана ещё и от размера увиденного.
- Не может быть!!! Ну???
Тут, как бывалый фокусник, Колобродька сунула швабру к куче и она исчезла...
- Тва-аю мать! - выдали хором мужики, подтвердив тем самым визуальное наблюдение, что они относятся к одной и той же славянской языковой группе...
С полчаса капитан и участковый, под победными взглядами Колобродько, поочерёдно упражнялись со шваброй, бегали смотреть в палисадник, задумчиво курили и даже выпили на работе по 100 грамм за компанию с триумфаторшей. Их уже не смущало то, что, собственно, было объектом изучения и они только задумчиво переглядывались, понимая, что делу надо давать законный ход, причём, как бы не оказаться посмешищем в таком щепетильном деле...
 - Надо идти к Фердыщенко! - предложил выход Семёныч.
- А как же объект? Надо его охранять, непременно! - возразил капитан и тут же поручил это ответственное дело, как минимум, государственной важности - охранять фердыщенскую кучу - Колобродько.
Продолжение следует.


Рецензии
ФСБ нейтрализовано -
Колобродько довела!
Все мы - "группа языковая"...
Очень чУдные дела...)))

Елена Большакова 2   09.04.2011 20:33     Заявить о нарушении
ФСБ нейтрализовано?
Энта Вы поторопились,
Я б отметил, что рискованно...
Да, с родными то простились? )))

Сергей Ёжа Ёжинский   10.04.2011 00:08   Заявить о нарушении