Жестокость людей

Предисловие.

К написанию этой статьи, меня сподвиг сегодня один случай.
Жестокость, безчеловечность и непонимание к чужому горю , поразила меня до глубины души.
Не удивителен для меня этот случай, ведь жестокость нас сопровождает к сожалению, в наши времена сплошь и рядом.
Одна дама, прочитав мою стаью, о заболевании - Рак, написала мне столь не приятную рецензию. Ни к кому , я ненавязываю свое горе и не хочу, чтобы нас жалели. Но прочитав ее, думаю умный и мудрый человек понял бы и поймет, что именно, я хотела донести для нас людей, а в особенности больных - Раком.

Жестокость – переход к постоянной, намеренной жестокости – жестокости как мании, как одержимости, как наркотику. При примитивизме такая жестокость чаще всего направлена на тех, кто не похож – на тех, кто из другой, кто "не из моей стаи".
Вначале человека задевают. Если он может дать отпор, его оставляют в покое. Если же не может – его задевают снова. Теперь он становится интересной игрушкой. Здесь есть два варианта – жертву можно превратить в
подобного себе примитива или нельзя. Если же нельзя, то процесс продолжается до тех пор, пока жертва каким;нибудь образом не сбежит от обидчика или сработают внешние тормоза. Жестокость приостанавливается там, где начинается страх за свою шкуру. Но она не прекращается, а только перестает усиливаться. Она продолжает гореть ровно, в одной поре.
Беда многих людей, в том, что очень часто, жестокости, они не придают значения. Они, как будто её не замечают.
 Жестокости очень много, а это значит, что существует много людей, которые эту жестокость носят в себе и её распространяют. Многие виды энергии обладают качеством «заражать» и передаваться по наследственности.
Почему люди становятся жестокими?

Причина первая – неудовлетворенность жизнью. Нередко люди, которые не чувствуют себя довольными своей судьбой, переживают стрессы, депрессии, переполняются негативными эмоциями настолько, что ощущают потребность их выплеснуть. Именно поэтому нередко матери кричат на своих детей, люди ломают ветки деревьев, топчут траву или бьют животных.

Такое душевное состояние может перерасти в серьезное психологическое нездоровье, стать началом неврозов или даже психических расстройств. Кроме того, постоянные негативные эмоции приводят к сердечно-сосудистым и дерматологическим заболеваниям, и укорачивают продолжительность жизни.

Причина вторая – равнодушие. Зачастую жестокость – порождение равнодушия. Человек не редко не понимает, сколько боли причиняют его поступки, и даже слова. Многие не дают себе труда задуматься о том, насколько они могут задеть или ранить другое живое существо, зачастую, даже не могущее как-либо проявить свои эмоции, и объяснить, что им сделали больно.

Причина третья – подавляемые эмоции. Жестокость и агрессию может проявлять «на стороне» человек, который вынужден в повседневной жизни подавлять свои эмоции, желания и порывы. .
 


Рецензии
Пусть жестокость не закроет твои очи,
не пламенеет ненависть-огонь,
а возгорится пламень жизни в ночи,
когда ушло сомненье прочь...

Сергеевская Юлия   22.03.2011 16:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! Юленька пусть только светлые и ясные лучики светят в ваш дом! С уважением,

Грация Весенняя   22.03.2011 16:33   Заявить о нарушении
Так и должно быть, спасибо. Солнечный свет всегда ярче лунного...Удачи. Юля

Сергеевская Юлия   22.03.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.