Рыжий лес

Старьё неимоверное.:( Чутка подправил. Ну, и в связи с весенним обострением решил выложить.

DOMKRATу и АЛЬТРУИСТу посвящается.Ну, и, конечно УЧИТЕЛЯМ моим Еноту Абракадабру и Дикобразу Витальке Алибабаичу.
Ну, и ЧИМКЕ -- это святое...
*****

Тихо утром в Рыжем Лесу.
  Стылая осень туманным одеялом накрыла поля артефактов. Ржавая водичка с слегка тронутых радиацией сосёнок каплет на трупик клона Отца Валериана. Треснула вдалеке веточка - загулявшая пвевдоплоть спешит полакомиться свежим мясцом после ночной разборки наёмников с супергигантом.
  Чу!!! Весёлые трели разлились над речкой!
  Это "Чистое небо" мостик штурмует... "Тра-та-та!"- тарахтят пулемётики. "Вух! Ву-ух!" - всполошенной совой отвечает им СВДушка. Видать, недавно пробежавший мимо меня Шрам со снайперами колобродит...
  ..."Ау!Ау!" - доносится тихо...
Это Абр с Виталькой меня обыскались!
Встаю из-за куста, застёгиваю непослушные штаны экзоскелета, стараясь не наступить в свежую кучку - костюм неповоротливый, зараза.
"Э-ГЕ-ГЕЙ!" - кричу им радостно в ответ, и догадываюсь, как под масками противогазов их добрые мордочки расцветают улыбками.
"Вперёд! Вперёд!" - звенит в воздухе! Это не Воронин переправу штурмует, это мы кричим весело!
  Вперёд, к Леснику, где после баньки и фирменной хозяйской настойки на "КомпАсе", позже, вечерком, выйдем мы на улицу, найдём какого-нибудь отставшего от квада "долговца" и долго будем рассказывать ему о мировой классике и великой в ней роли А.С.Пушкина под дулами наших трёх стволов то тех пор, пока по жесткому, суровому его лицу не пробежит скупая мужская слеза, рубином сверкая в сполохах приближающегося Выброса...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.