Хор ЧГУ Фабрика звезд в стиле Ретро

Хор Череповецкого государственного университета – одно из интересных и показательных явлений городской культуры Череповца.Каждое его выступление – это событие,привлекающее внимание. При чем, публика идет не из вежливости, потому что ее туда пригласили, а, что называется, по велению души. Хор развивается на глазах, поэтому каждый разинтересно посмотреть, какую новую высоту взяли его участники и бессменный руководитель – Наталья Захарова.

Понятно, что в особой рекламе в Череповце хор не нуждается. Тот, кто интересуется этим коллективом, всегда знает место, дату и время выступления. Короче говоря, еслистало известно, что «там-то и там-то» выступает хор ЧГУ,аншлаг и даже определенный ажиотаж обеспечен.Верят, любят, доверяют, знают, что обязательно удивят. И все это притом, что каждый участник этого коллектива, несмотря на то, что это ХОР, личность и имеет свое «лица не общее выражение», т.е. интересно не только то, о чем человек поет, но и он сам по себе.

Концерт хора 17 марта МЦ ЧГУ, конечно же, исключением быть не мог.Тем более, он был посвящен юбилею руководителя. Она отчасти и спровоцировала его проведение… А что, имеет право!

В целом, хор и его руководитель все ожидания оправдали в полной мере. Я не видел его выступлений примерно полтора года,и заметить существенную разницу (и там все было хорошо)было просто невозможно.
Во-первых, хор «приодели».Об этом, кстати, в своем выступлении«похвастался» и отличающийся повышенной степенью красноречия ректор ЧГУ. Мол: «Ясвое обещание держал, да и вы хорошо поработали. Не пора ли нам замахнуться …».Об этом можно было бы сказать и во вторую очередь,даже в третью.Но ведь из песни слова не выкинешь, а «новый прикид» (женщины в длинных платья и накидках, мужчины в строгих черных костюмах и бабочках)всегда есть результат определенного признания достижений и посыл а будущее:«Вы там,ребята, пойте, а мы уж вас не забудем!»
Во-вторых, хор опять существенно обновил репертуар. Конечно, в основном это старое доброе ретро.Но не только новое – хорошо забытое старое, но и хорошо забытое старое бывает, порой,несет мощную новизну. Как, скажем в этом случае: шлягеры шестидесятых,семидесятых, восьмидесятых годов.А какие океанские эмоции, какие страсти у солистов (кстати, число «золотых голосов» все прибавляется и прибавляется), которым уже далеко не восемнадцать.Эх, наверное, в свое то время «давали огоньку».
В-третьих, невозможно не отметить, мастерство Захаровой в плане создания всевозможных коллективов. Хор – это нечто обещепланетарное, объединяющее. Но ведь есть еще и студенческий хор, и женская группа «Комплимент», и мужская – «Дивертисмент» и т.п.И это еще явно не конец,поле для экспериментов огромное,«генетического материала» более чем достаточно: твори, выдумывай, пробуй.Своеобразная «Фабрика звезд» в стиле Ретро.Да, там не встретишь ни хип-хопа, ни рэпа, но ниша и без того глубока и очень быстро заполняется новыми коллективами.

Сама виновница торжества, одетая в шикарное золотое платье и белую королевскую накидку, была весь вечер в ударе, излучала оптимизм, была в ударе, демонстрировала безупречный музыкальный вкус, отличное владение инструментом и управленческие способности – хор слушался ее как роскошный лимузин каждого прикосновения руля водителя. Чего и нам всем желаем. Пойте на здоровье.

;http://vkontakte.ru/feedbums20533817  Здесь фото.


Рецензии