Нет, это - не охота!

Считаю, что сентябрь – самый «бархатный» месяц в нашей Калининградской области. В погожие дни солнышко по-летнему теплое, море приветливое, леса еще зеленые. А уж дичи в густых камышах озер и заливов – хоть руками хватай! Вот и собрались мы однажды с отцом поохотиться на уточек.
– Это будет не охота, а тридцать три удовольствия! – подзадоривал меня батя. – Пора и нам пообщаться с природой. Посмотри: деньки-то какие стоят – просто песня!
Мужики решили – мужики сделали: добрались на автобусе до прибрежного поселка и бодро зашагали в сторону залива. Топчем душистую травку, дышим свежим морским ветром, любуемся лазурным небом и вдруг замечаем, что на нашем пути пасется стадо коров.
– Давай, обойдем его стороной, – предлагаю я отцу.
– А что плохого могут нам сделать эти "божьи" коровки? – смеется тот в ответ.
– Коровки-то смирные, но ты видишь вон того здоровенного черного быка? От него-то, точно, добра не жди…
– Очень мы ему нужны… – хорохорится мой папа. – Ерунда, проскочим: мы же с тобой – охотники! – и тряхнув заряженным ружьем он направился к стаду. Я нехотя поплелся за ним.
Однако «проскочить» нам не удалось: бык бдительно охранял свой гарем. Наклонив могучую, как наковальня, голову, и размахивая, похожими на бивни мамонта, огромными рогами, он помчался прямо на нас.
– Полундра! Уходим к заливу! – прокричал отец, и первым бросился бежать.
Бык тоже прибавил скорости.
– Это не охота, а бег с препятствиями, – подумал я, и не смотря на свои тяжеленные сапоги, в несколько прыжков догнал и перегнал главу семейства.
Очень скоро мы выскочили на спасительный берег и, поднимая тучи брызг, ввалились в воду по самую шею, держа ружье и патронташ над головой. Огромное чудовище затормозило у самой кромки.
– Это уже не охота, а синхронное плавание, – машинально отметил я.
Животное свирепо ревело и рыло землю копытами. Дикий и злобный взгляд его не обещал нам ничего хорошего.
– Пошел, пошел! – кричали мы, но бык поля боя не покидал.
Шло время. Вокруг не было ни души. Мы стали замерзать, ноги сводило судорогой, но ужасное страшилище стояло на берегу и угрюмо следило за каждым нашим движением. Отец попытался выстрелить в воздух, но бык отреагировал на это, как на щелчок пальцами.
– Лучше его не зли, – зашипел я на родителя и мы надолго замерли.
– Как в "последнем герое"… – вспомнилась мне любимая телепередача.
Наконец, наш мучитель стал поглядывать в сторону своих буренок и вскоре, не спеша, направился к стаду.
Немного выждав, мы, как разведчики, по-пластунски выползли из воды и, маскируясь в складках местности, короткими перебежками кинулись к стоявшему вблизи небольшому стожку сена.
– Как на войне, ей-богу, – пыхтел я в ухо отца.
Достигнув цели, мы выжали и разложили для просушки свою мокрую одежду, а сами забрались в душистое сено. И только немного согрелись, как в непосредственной близости от своего убежища, вновь услышали рев быка.
– Ни звука! – скомандовал папа, и мы затаились.
Наш обидчик, как бы примериваясь, несколько раз обошел стог, потом стал яростно разбрасывать рогами сено и нашу одежду.
Первыми сдали нервы опять же у отца (правда, потом он утверждал, что таким способом отвлекал на себя разъяренное животное). Так вот, когда пол стога было уже разметано, он схватил свою куртку и, отчаянно размахивая руками, помчался по полю обратно к воде. Бык потрусил следом за ним, а я с ужасом наблюдал за этой сценой:  кровожадный зверь почти настиг моего батю, когда он, резко обернувшись, набросил ему на рога свою куртку. Бык остановился и стал отчаянно мотать головой, желая избавиться от такой помехи. А к месту возможной драмы уже спешил пастух…
– Нет, это не охота, это – коррида! – пронеслось в моей голове.
В этот день нам уже было не до уточек.


Рецензии
:)))))) Сильный ангел-хранитель был в тот день у запланированных к отстрелу уточек:))))

"...Наклонив могучую, как наковальня, голову, и размахивая, похожими на бивни мамонта, огромными рогами, он помчался прямо на нас..." - нереально страшно...

"...Мы стали замерзать, ноги сводило судорогой, но ужасное страшилище стояло на берегу и угрюмо следило за каждым нашим движением. Отец попытался выстрелить в воздух, но бык отреагировал на это, как на щелчок пальцами..." - :))

Да, ситуация...

На Азовском море неоднократно видела такую картину: раннее утро, безмятежное море, безмятежные туристы спят в палатках, а на них несётся стадо коров и бычков - купаться:))) Палатки они всегда плавно огибали в последнюю секунду, проверяя на прочность нервы их обитателей. Те, как правило, тут же сматывали удочки, но их место занимали другие, вновь прибывающие и еще не подозревающие о том, что ждет их поутру:)))

Спасибо за весёлый рассказ, Валерий!!

Ольга Малышкина   09.03.2016 09:36     Заявить о нарушении
Это - придумка чисто для хорошего настроения.

Валерий Сергеев Орловский   09.03.2016 14:15   Заявить о нарушении
:)) Забавная получилась придумка!!:)))

Ольга Малышкина   09.03.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.