Анекдоты. 90-е годы

Катя матери: «Мама, мы решили с Петькой пойти в ЗАГС и расписаться».
Мать в недоумении: «А кто вас кормить будет? Вам по четырнадцать лет.»
Катя: «Я буду работать проституткой, а Петя рэкетиром».
Мать в ужасе: «Кто вам внушил такие мысли?»
Катя невозмутимо: «Ты что, телевизор не смотришь? Об этом в каждом фильме рассказывается».
ххх
В автобусе. Трагический голос: «Так ограбить страну, что не держава, а одни обломки».
Восторженный голос: «Но какие мошенники! Какого класса! И, главное, с точки зрения свободы и демократии!»
ххх
Лена Сидорову: «Эти доморощенные критики пишут о том, что Маяковский убил в себе поэта».
Сидоров: «Нет, это мы в себе убили Маяковского. Он писал о том, что эту хваленую Америку мы догоним и перегоним, а сейчас с маразматиками во власти типа Ельцина, Грефа мечтаем через двадцать лет только приблизиться к уровню развития Индии».
ххх
Воспитательница читает стих детям: «А проклятый крокодил взял и солнце проглотил. И свет погас».
Петя с места кричит: «Я знаю, кто это такой. Это Чубайс».
ххх
Петя в детском саду читает стих Маяковского, перефразируя по-своему: «Я б трудиться в Газпром пошел. Пусть меня научат».
Катя, фыркнув, говорит ему: «Не примут. Ты не из этой семейки».
ххх
Петров Сидорову: «Немцов зациклился на создании контрактной армии. Вот вчера в телепрограмме советовал набирать контрактников в голодных областях. Те бы согласились служить в такой армии и за две тысячи рублей в месяц».
Сидоров: «Я бы посоветовал Немцову искать контрактников среди бомжей. Те бы согласились служить за теплую койку и похлебку. И армия была бы на уровне реформ, проводимых в стране».
ххх
Внук спрашивает деда: «Дед, что такое ГУЛАГ?»
Дед: «Это, внучок, была тюрьма, в которой работали преступники. В результате демократии тюрьму распустили, преступники перешли во власть и к убийцам они гуманны, а народ страны содержат еще хуже, чем в ГУЛАГе».
ххх
Сидоров шел в гости к Лене и чувствовал себя жалким человеком У него хватило б денег на цветы, но он знал, что Лена перед стипендией на нуле и ему хотелось купить Лене колбасы. Но на колбасу бы тогда денег не хватило. Сидорову показалось, что Чубайс над ним усмехается своей фашистской ухмылкой и Греф как коммерческая проститутка, что продает их, а во власти.
Проявив мужество, Сидоров купил колбасы, но в глазах стояло обилие всяких рож в рекламе, предлагающих с бандитской щедростью любимым невесть что. Но Лена, встретив его, радостно воскликнула: «Молодец какой! Хлеба бы еще, а то перед стипендией денег ни на что не осталось. У тебя мать с отцом, а я одна».
Сидоров понесся за хлебом перепрыгивая через ступеньки, грозя в сторону Белого дома кулаком всем Чубайсам и Грефам. С такой Леной он против них устоит.
Когда уже смотрели фильм по телевизору, то он прервался рекламой о прокладках, на которые бабушка Сидорова страшно ругалась. И Лена заметила: «Дорвались до бесплатного эти все бонзы КПСС, жрут как свиньи. От них от этого изо всех мест невесть чем несет. Пожили б на стипендию, мылись не гелями, а простым хозяйственным мылом. И от них пахло бы не как от свиней, а чистым человеческим телом».
Сидоров с удовлетворением улыбнулся. Вот она, настоящая демократия, с которой он переживет демократию и свободу этих вонючих скотов.
ххх
Остап Бендер после долгого перерыва снова увидел Корейко и бросился к нему с папкой, в которой уже лежали изобличающие документы на десятки миллиардов долларов. Но Корейко посмотрел на Остапа Бендера со снисходительной усмешкой и сказал ему: «Молодой человек, я уже в результате свободы и демократии на одном из высших постов в стране. А вам советую не шантажировать честных людей, а самому воровать».
ххх
Петя спрашивает в детском саду Вову: «Что такое политика согласия?»
Вова отвечает: «Это когда твоему папе не дают зарплату год, два, но он все равно согласен с демократией в стране, потому что раньше, при советской власти, был ГУЛАГ».
Петя: «А что такое ГУЛАГ?»
Вова: «Это тюрьма такая, в которой заключенные работали, а некоторых неправильно сажали туда. А что такое по сравнению с этим то, что людям по году не дают зарплату?»
ххх
Лена спросила Сидорова: «Ты любишь меня?»
Сидоров восторженно признался: «Да», - но перед глазами мелькнуло злорадное лицо Катьки, которой он тоже признавался в любви. Сидоров мысленно оправдывался как на суде, что сказал Катьке эти слова просто так, потому что вечер был такой и немного выпил, потому что хотел сделать Катьке приятное. Но знал, как авторитарна Лена в этом отношении и клял себя за свободу, демократию. Другим словом, раскрепощенность».
ххх
Воспитательница в саду: «Дети, кто из вас знает сказку про Федорино горе, как от Федоры из-за ее неряшливости сбежали вещи из дома?»
Петя: «Мне папа сказал то, что Федора – это небезызвестная семейка в России, из-за коррупции которой все наши прежние друзья и братья сбегают в НАТО, чтобы жить не в такой нищете и духовной грязи, как граждане России. В рабстве».
ххх
Петров Сидорову: «Ты будешь праздновать Новую Конституцию России двенадцатого декабря?»
Сидоров: «Никакой новой конституции нет, а есть старая, советской власти, и ее статья о том, что задача партии КПСС максимально удовлетворять постоянно растущие материальные и духовные потребности населения. Но потребности партийных бонз переросли статью конституции до такой степени, что из-за их частнособственнических потребностей партийные бонзы, а теперь демократы, втоптали в грязь, в крах, кризис потребности народа. Так что на старой советской конституции новая конституция не что иное, как уголовная статья».
ххх
Идет передача о прошлом. Раздается ленинский лозунг: «Учиться, учиться и еще раз учиться».
Бабушка вздыхает: «И учились, и трудились».
Внучка: «И дураками помрете. Лозунг перестройки новый: воровать надо. Кто его понял, все во власти».
ххх
Лена сказала Кате: «Вчера Петренко из Совета Федераций сказала, что издадут закон о том, что молодежи разрешат жениться только с восемнадцати. И еще, дура, прибавила, что этим защитит молодежь».
Катя: «Действительно дура. Мы по их фильмам воспитательного секса живем с Петькой с пятого класса. Думали в шестнадцать расписаться. А теперь мне еще два года в проститутках ходить».
ххх
Один из пассажиров в вагоне выражается страшным матом. Ему кто-то замечает: «Не стыдно?»
Пассажир: «Я выражаю состояние моей души в этом обществе. А вам не стыдно, что нас так грабят, а мы молчим?»
ххх
В зоопарке сын говорит отцу: «Такой у змеи взгляд злой».
Отец сыну: «На то она и змея. Она на других глядит как на свою частную собственность».
ххх
Доктор на лекции: «Чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, надо с оптимизмом относиться к жизни. Быть доверчивым к людям».
Голос из зала: «Доктор, у нас в стране одни оптимисты. По году не получают зарплаты, а голосуют за Ельцина и Путина. А кто доверчив – лишился квартиры».
ххх
Петров: «Никак не найдут тех, кто взрывал дома в Москве».
Сидоров: «А тебе что, не ясно кто? Это же была предвыборная компания в Москве».
ххх
Сын отцу: «Папа, у нас демократия в стране, а почему дочь Ельцина летает на личном самолете отца во Францию завить прическу, а у людей денег на хлеб не хватает?»
Отец: «Ты пойми, сынок, что у нас в стране у одних демократии очень много, так что они ее на счета в загранбанки вывозят, а у других людей маленькие кусочки или совсем нет. Их и за булку посадят».
ххх
Учительница Пете: «Ты же хорошо учился. Почему сейчас одни двойки?»
Петя: «В знак протеста против этого строя, потому что мой дедушка академик голодает».
ххх
Петров Сидорову: «Этот Касьянов раздувается при выступлениях как индюк и чем-то раздражает меня».
Сидоров: «А я не могу понять откровенный он негодяй, что так притворяется, или же полный дурак. Ведь нельзя так безобразно воровать, грабя народ хуже, чем при рабовладельческом строе, и еще в Европу лезть с цивилизованным видом. Это все равно, что со свиным рылом лезть в калашный ряд».
ххх
Катя дедушке: «Дед, а нам в школе твердят о том, что наш народ велик. Чем?»
Дед зло буркнул ей в ответ: «Тем, что выбрал в президенты Ельцина».
ххх
Петров Сидорову: «Вчера в передаче твердили о том, что взрывы домов имеют чеченский след».
Сидоров зло: «Но если по нему идти, то попадешь в Кремль».
ххх
Дочка матери на кухню кричит: «Мама, Путин выступает. Говорит, что нам нужна сильная армия».
Мать: «Дочка, мне некогда. Пусть лучше скажет об этом тем, кто вывозит миллиарды за бугор».
ххх

Петров Сидорову: «Вчера обнародовали счета некоторых олигархов. Если сложить, то в сумме несколько бюджетов страны».
Сидоров: «Да такой экстремизм с кризисом для страны может выдержать только демократия воров».
ххх
Петров Сидорову: «У Хакамады что ни слово о советской власти, то только то, что она была авторитарной».
Сидоров: «Но Бог тоже авторитарен, и советская власть была также, но во имя чести. А теперь в России авторитарна воровская власть, чтобы ограбить народ».
ххх
Воспитательница в саду: «Дети, кто может привести пример поговорки: собака лает, ветер носит?»
Катя: «У нас бабушка дома: как только Хакамада или кто еще начинают с экрана говорить о демократии, она выключает телевизор».
ххх
Учительница в школе: «Дети, скажите мне, кто кем хочет стать?»
Катя с места: «Я проституткой».
Учительница: «И тебе не стыдно?»
Катя: «А это так считает дедушка. Когда сообщают о том, что из страны вывозят миллиарды, он кричит: «Вот дурак! Мозгов не хватает вложить в производство, получить прибыль, а заводы стоят. Наука нищенствует, а что остается молодежи: девушкам стать проститутками, мальчикам – рэкетирами».
ххх
Петров Сидорову: «В нашем подъезде бомж куски сшибает. Как он живет».
Сидоров: «Смотря какой бомж, какие куски. У нас власть те же бомжи, но отрывают от страны как куски, что не проглотить, и прячут за границу. Авиаконструктора по году не получают зарплату, но подрабатывают на стороне, держатся, чтобы не стать бомжами».
ххх
Петров Сидорову: «Вчера Немцов с Чубайсом выступали, и те заговорили о патриотизме.»
Сидоров: «Если в стране проявляется патриотизм, эти Чубайсы кричат: «Фашизм!» Если бы в стране народ проявил настоящий патриотизм, то Чубайсов бы ликвидировали».
ххх
Петров Сидорову: «Посмотри на ветеранов в орденах».
Сидоров: «Побрякушки».
Петров: «А тебе не стыдно?»
Сидоров: «Это власть должна стыдиться того, что разгромили великую Германию, а теперь в Чечне нас бьют. Какая теперь цена орденам.»
ххх
Петров: «Почему у нас так остро стоит вопрос национальной политики?»
Сидоров: «Потому что начнут с кавказцев, а дойдут до тех, кто их привел сюда».
ххх
Петров Сидорову: «За что ты полюбил Лену?»
Сидоров: «За красивые ноги».
Петров: «Разве такое возможно?»
Сидоров: «Все остальное в ней не мешает мне любоваться ее красивыми ногами».
ххх
Петров Сидорову: «Сегодня день конституции. Ты читал ее?»
Сидоров: «Нам власть читает эту конституцию: крестьяне получили богатый урожай и разорились, а власть набила себе карманы».
ххх
Петров Сидорову: «В передаче сообщалось о том, что Ельцин на «отлично» сдал Маркса».
Сидоров: «Если бы он поступил так, то сейчас мы были бы впереди Китая, который становится первой державой в мире. А из-за его привилегий, с которыми он не совладал, мы на задворках истории с жалким одним процентом через двадцать лет приблизимся к уровню развития отсталой Индии.»
ххх
Петров Сидорову: «Пойдешь на просветительскую лекцию о великом, могучем русском языке?»
Сидоров: «Меня запутывает этот могучий русский язык. По нему Черномырдин косноязычен и представлен как милый шут. А мне надо о Черномырдине знать только слово: сволочь или нет.»

ххх
Петров Сидорову: «Вчера иду по улице, а девчонки ругаются матом. У меня почему-то на душе облегчение от этого».
Сидоров: «Это их отношение к власти, которая как проститутками больше никем стать им не предлагает. Вчера читал газету «Из рук в руки» с предложениями на работу: и коммуникабельные, и голубоглазые и везде приписка: интим не предлагать. А власть ничего другого предложить не может: на остальные цели вывезли деньги за бугор.»
ххх
Петров Сидорову: «Вчера шел фильм дедушки Гайдара «Тимур и его команда». Какой дед был у Гайдара.»
Сидоров: «Теперешний Гайдар с такого дедушки вышел в авторитет. Тимур ставил на домах граждан звездочки, а этот кресты на кладбище. Посади свинью за стол, она и ноги на стол».
ххх
Петров: «Ельцин, семейка, свобода, демократия, воровство, ****ство, Чубайс, Волошин, конституция, проституция, Березовский, Немцов, армия без сапог, мат, ГКО без зарплаты, надутый Касьянов с бюджетом, уменьшенным в десять раз…»
Сидоров: «Хватит! И так такой фильм ужасов, что никакие вампиры не страшны».
ххх
Петров Сидорову: «Вчера передавали как на Дальнем Востоке катают на корабле и показывают как ловят рыбу Гайдару».
Сидоров: «Мне кажется, что изображают дурачком, который не догадывается о том, как воруют на Дальнем Востоке эту рыбу, сдавая японцам, чтобы он выглядел чистеньким. А на *** нам такой, который не защитит народ от высокопоставленной мрази?»
ххх
Петров Сидорову: «Кого тебе напоминает Гайдар?»
Сидоров: «Когда говорит о дружбе с Францией, что инвалидам надо помочь, потому что это лицо страны, долг с Киргизии списать, чтобы там не было нищеты, то Горбачева. А когда, несмотря на то, что жизнь становится все хуже, что рейтинг все выше и альтернативы ему нет – Ельцина».
ххх
Забастовщики пришли к губернатору требовать прав, а тот не выдержал, начал кричать на них: «Вы что, не видите очередь в стране не за колбасой за два двадцать, а к кассе за деньгами? Там впереди эти сволочи олигархи стоят, они миллиардами берут, за бугор отправляют, а вам нет. Стойте, сами выбирали их во власть».
ххх
Петров Сидорову: «Ты знаешь, что такое шоковая терапия?»
Сидоров: «Конечно. Павлов эти опыты проводил над собаками. Давал мясо и зажигал лампочку. Так несколько раз. А потом вдобавок бил палкой по голове, и собака от несовместимости понятий отдавала концы.
А людям внушают то, что свобода и демократия, что надо терпеть и их тридцать лет надо водить по пустыне, а в это время выворачивают карманы. А во имя чего? Те, кто не терпит, вывозят миллиарды за рубеж на проституток, виллы, счета. И люди в невменяемом состоянии главное оттого, что им свободу, демократию дали».
ххх
Учительница рассказывает классу: «Раньше колонизаторы меняли у папуасов стеклянные бусы на золото. Не знали цену золоту».
Катя с места: «Мне папа говорит, что наши демократы те же папуасы, когда вывозят миллиарды из страны, потому что американцы на станках напечатают долларов сколько хочешь, а у нас без оборотных средств стоит производство, кризис в стране. Гибнет Родина».
ххх
Петров сказал Сидорову: «Слушал вчера Миронова, председателя Совета Федераций и у него что ни слово, то он на службе народу, но не впечатляет».
Сидоров: «А кто в сенаторах в Совете Федераций? Нарусова, потому что жена Собчака, не буду перечислять остальных. Разве сравнились с губернаторами регионов? Там что ни личность, то Столыпин. А теперь Совет Федераций – богадельня. Как матрос Железняк распустил Учредительное собрание и об этом все говорят. А вот о том, что исчез Совет Федераций, никто».
Петров: «Ну это уж слишком».
Сидоров: «Ничего не слишком. Губернаторы – хозяйственники. Они уперлись в Чубайса как камень преткновения их производства. А что говорит Миронов о реформе РАО ЕЭС? Она должна быть частно-государственной. Частная для проявления инициативы, а государственная как контроль.
А РАО ЕЭС как компания не может быть частной, потому что посредник между государственным предприятием и потребителем, и Чубайс как директор, повышая тарифы, набивает карманы.
А если РАО ЕЭС как государственное предприятие не работает, значит, ни у Миронова, как председателя Совета Федераций нет мозгов управлять государством. Пусть уходят с постов. Как казенные люди. С политикой компромиссов с ворами у власти».
ххх
Лена отчитывала Сидорова: «Как, ты не хочешь читать Достоевского? У него такой могучий русский язык. Не знать этот язык – такое бескультурье».
Сидоров: «Для меня главное бескультурье состоит в том, что главный прокурор Скуратов стал расследовать дело бонзы во власти и тут же на него нашлись видео с девицами, и он полетел с поста.
Для меня Россия станет тогда культурной страной, когда раздадутся слова: «Встать! Суд идет!» - и на скамье подсудимых окажется преступная власть. Какими бы казенными не были слова».
ххх
Я чувствовал непрочность Советской власти из-за статьи в конституции о том, что задача партии постоянно удовлетворять растущие потребности населения. Особенно после слов и самого Хрущева, что их задача – накормить. Мне коммунизм представлялся хлевом для свиней, с достаточным кормом, а когда хряку захотелось что-то – приводили свинью.
Но истину мне раскрыли два случая: однажды я собирал грибы с доктором экономических наук, которому предлагали большие деньги за работу в Америке, а тот мне объяснял, почему не согласен: «Здесь у меня дача, машина, березки, условия творческого труда, а больше мне ничего не надо».
Потом я встретил трудягу из разряда подтащи-подбрось в подпитии, и на вопрос «чего ему не хватает для счастья?» тот наговорил столько, что всего не запомнил, но и две виллы в Америке, две машины, высококлассные проститутки и еще что-то.
В «Новом Завете» есть притча о том, что Бог дал трем рабам по таланту, и первый через год принес пять талантов, второй два, а третий закопал свой талант, а через год отдал его без прибыли. Его Бог прогнал, а первых двоих оставил.
А у нас при советской власти Хрущев с кукурузой и ботинком на трибуне и прочими вещами попер в дурь, а Брежнев против Косыгина узаконил дурака на посту, резюмируя: «Пусть в ущерб экономики, но на посту директора, хотя и дурак, но должен стоять человек с партийным билетом. Я понимаю лозунги и о бесплатной медицине, и образовании, но откуда взять деньги, если производство не приносит прибыли? Держались на продаже нефти, а потом и ее не достало, потому что партия стала органом консолидации не только дураков, но и самых отъявленных негодяев, которые взошли на цитатах Маркса только затем, чтобы ограбить страну. Нас теперь, как утверждает дурак, водят по пустыне, чтобы выдавить из нас раба, а на самом деле выворачивают карманы так, что мы, самая богатая страна в мире, влачим самое жалкое существование. А у них свободы и демократии с другого конца гораздо больше вплоть до вилл в оффшорах и счетов в заграничных банках. Им ходить по пустыне не надо. Дурак во власти. Коммунизм смешон. Не знаю, куда мы идем, но по степени грабежа, что бюджет стал меньше в десять раз, мы дошли как раз до прав рабов в рабовладельческом строе».
ххх
Петров Сидорову: «Как ты относишься к Сталину?»
Сидоров: «Как он ко мне. Он умер – ни рубля не взял от народа. Дети воспитывались как все дети страны. У них не было счетов в загранбанках, дочь приехала в Англию, написала книгу и жила на эти деньги. А внук Ельцина отправлен в Кембридж учиться в платном университете за счет ограбления дедом страны. Дети страны роются в помойках».
ххх
Сидоров Петрову: «Я перечитал книгу Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и понял, что Солженицын козел, а зэк в книге был счастливым человеком».
Петров: «Насчет счастья не знаю, но перечитывая повесть, трагедии в судьбе его я не увидел. Утром хотел набить температуру, но в лазарет не попал, трудился с парком между лопаток. Вечером ест печенину из посылки, философствует на теплой койке с приятелем».
Сидоров: «Я не об этом. Я о том, что Иван Денисович чувствовал себя правым в том, что незаслуженно сидит в тюрьме, потому что у него была Родина, что если он честен, то должен быть достойным гражданином страны. Не то что сейчас. При всей свободе и демократии мы уже не понимаем кто мы. Нефть и газ нам не принадлежат, землю отобрали, если пройдет реформа ЖКХ, то нас станут выкидывать из квартир, что уже начали делать. Свобода и демократия наблюдается в том, как нам вывернули карманы. Но мы не бунтари в душе как Иван Денисович, а по-моему нас уже начали водить по пустыне, чтобы мы забыли как были выше всех, чище всех в мире. А теперь демократия, что хоть негодяй, но он прав, потому что во власти и как Чубайс уничтожит нас миллионы, если мы не впишемся в рыночные условия свободы и демократии. Не станем быдлом. Рабами. Нас освобождают от преданности служить Отечеству молчать перед мразью во власти.»
ххх
Петров Сидорову: «Вчера на круглом столе Думы обсуждался вопрос взаимодействия с НАТО. Один Зюганов резал речь напрямик, а остальные и Лукин особенно как лавировать между Америкой и НАТО. Просто клоуны».
Сидоров: «Да потому что за год один самолет выделяют армии, то шуты. Респектабельны, пока Сталин с нами в том атомном вооружении, которое создалось при нем. Но у них, у этих эстрадных артистов не хватает средств на обслуживание атомного оружия. К две тысяча двадцатому году оно прекратит свое существование, и тогда Запад как сейчас США Ираку скажет нам: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».
ххх
Внучка читает Гоголя: «И какой же русский не любит быстрой езды?»
Бабушка: «Наш народ. Выбирал Ельцина. При Сталине были самой великой державой, гремели на весь мир, а с Ельциным в хвосте истории плетемся как сырьевой придаток Запада. Боже мой, тот же народ, но без Сталина».
ххх
Воспитательница говорит детям: «Вот вам игрушки. Играйте».
Вадим хватает игрушки в охапку. Никому не дает.
Дима отталкивает его от игрушек: «Ты что, олигарх?»
ххх
Первое апреля. Выступает Евдокимов. Бабушка ворчит: «Пьянство ругают, а вот он бомж настоящий оттого, что пьет, ему и остальным весело жить дурачком. И работать не надо. Раньше при Сталине в этот день передавали сообщение о снижении цен».
Внучка: «А крестьянам за трудодни палочки ставили».
Бабушка: «Ставили. После войны в разруху, а потом хлеба стало вдосталь, картошка. Молоко, дрова заготовить – вот тебе трактор. К палочкам стали ставить нули. А теперь кто мы без Сталина? Летали дальше всех, выше всех, а теперь самолеты падают как гробы. Землю отобрали, нефть, газ в своей стране не наши, реформа ЖКХ, чтобы выгнать нас из своих квартир. Кто мы без Сталина?»
ххх
Проводница объявляет: «Поезд подъезжает к столице нашей Родины – Москве».
Пассажир: «Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось».
Второй пассажир испуганно: «Замолчите! Не произносите слова «русский» в Москве. Вас обвинят в фашизме и осудят. Сейчас в Москву идет великое переселение народов Кавказа, пестрит от черноты, но не замечайте. За национализм осудят».
Третий пассажир: «А я еду из Петербурга. Чуть не сказал Ленинграда. Ленинград – это город-герой. А Петербург – бандитский. Стоило ли переименовывать?»
Четвертый: «А я с юга, из Краснодарского края наводнений и несчастий. Денег не хватает проблему решить. Сталина не хватает. Лужков предлагает реки Сибири повернуть вспять: Средней Азии воды не хватает.»
Пятый пассажир: «Я из Иркутска. Вымерзающий город. Недавно ветеран умер в квартире от переохлаждения – примерз к полу. Не в окопе, не в ГУЛАГе. Я читал книгу этого козла Солженицына как зэк вечером сидел в жарко натопленном помещении, подшивал валенок и философствовал».
Шестой пассажир: «А я из Приморья. Там в гражданскую войну атаман Краснов свирепствовал, а теперь Чубайс. В мирное время край вымирает от нехватки электроэнергии. Чубайсу сказали, что край вымирает, а Чубайс: «Ну и что? Они не вписываются в рынок.» А по-моему, это уже под видом рынка фашистский лагерь, организованный в стране».
ххх
Воспитательница замечает, как Катя целуется с Петей, и говорит ей: «И не стыдно тебе?»
Катя: «А он мне конфету дал».
Воспитательница: «А если бы не конфету, а что-то еще?»
Катя: «А вы об этом газету «МК» спросите. Они на всю страну пишут, что в детском саду девочки – проститутки.»
ххх
Лена Кате: «Эта Света – дура. До сих пор считает Россию великой страной».
Катя: «Она за границу не переезжала. Там таможенники, если девушка, то для них проститутка, а если мужчина, то придурки вроде Чубайса, Немцова, которые награбленные деньги не знают как спрятать от народа».
ххх
Сидоров напевает: «Москва, звонят колокола, что от воров плохи дела. Такой богатый урожай, народу ж фиг, не каравай. Сделали с нами то же, что с нефтью, газом, Газпромом, РАО ЕЭСом».
ххх
Петров: «Велика Россия, а отступать некуда».
Сидоров: «Куда отступать всегда есть. Богатый урожай, чтобы разорить крестьян, реформа ЖКХ. А чем хуже, тем рейтинг Путина как и Ельцина почему-то повышается».
ххх
Петров: «Что думает Буш о России?»
Сидоров: «Я слышу как Буш говорит советнику в России: «Все великое, что есть в России: и уверенность в победах, и атомное оружие – остались от Сталина. Теперешние демократы променяли величие России на счета в загранбанках как папуасы золото на стеклянные бусы. А вдруг к власти опять придет Сталин?»
ххх
Петров Сидорову: «Как ты думаешь, как надо воспитывать подрастающее поколение?»
Сидоров: «Сказать народу правду о том, что Ельцин негодяй, а нам говорят о том, что Ельцин изучает английский язык».
ххх
Петров Сидорову: «Вчера в передаче «Момент истины» Греф по материалу чтобы наполнить бюджет продал паи рыбаков. Разорил так, что до Лены Дальний Восток – мертвая зона. Ведь это безмозглый дурак, не понимает, что торгует Родиной. А Путин уже не удивляется, а возмущается. Все ждут, когда он стукнет кулаком по столу. Но я не понимаю, кто ему мешает уволить Грефа с поста?»
Сидоров: «Как кто? Ты не видел заседание русской партии, которую изобразили как съезд фашистов, который дал слово спасти русский народ? А кто хочет быть фашистом?»
Петров Сидорову: «Ты расскажи, где расположена эта фашистская партия. Я запишусь в нее».
ххх
Бабушка внучке, смотря телевизор: «Все наши беды оттого, что Берии нет. Такой хороший человек был. За народ стоял».
Внучка в ужасе: «Бабушка, он же людей расстреливал!»
Бабушка: «Он защищал народ от таких, как Ельцин, Чубайс. А что же с ними делать? У нас в мое время директор воровал, рабочие написали на него письмо товарищу Сталину, приехала комиссия, проверила и отправила директора в ГУЛАГ. А сейчас кто защитит народ?»
А было старое время на Грефа Сталину письма бы шли от народа. Сталин бы вызвал Грефа, сказал ему: «Да ты враг народа!» - и передал Берии. А Берия б разобрался. Они его как огня боялись. Ни-ни-ни. Потому великой страной были».
ххх
Петров: «Вчера на Тверской видел проституток. В ряд стоят».
Сидоров: «А я бы на их месте пикетировал Белый дом с плакатом «Раз создали такой рынок, трахайте и платите деньги!»
ххх
По вагону женщина идет, просит подаяние: «Помогите! Четверо детей. Нечего есть».
Люди подают. А власть прячет от нее деньги за бугор.
ххх
Петров: «Хакамаду и Немцова в Белоруссию не пускают».
Сидоров: «И правильно. За ними придут боевики, грабители-приватизаторы и янки».
ххх
«Что ни комментатор, то сволочь как Сванидзе».
«А что ты хочешь? Поделили собственность, а как оправдать с точки зрения свободы и демократии полицейское государство, чтобы от народа охранять его же?»
ххх
«Ты слышал о геотермальных установках Калины в мире? Так его фамилией и называются. В нашей стране не поняли, выжили».
Сидоров: «У нас великая страна, страна великих дураков, таких, как Касьянов, Чубайс. А умных людей изживают. А при Сталине было наоборот: дурака в ГУЛАГ, а умному условия для открытий».
ххх
«Вчера Касьянов выступал надутый, как индюк, о проверке американских окорочков. Даже в США комиссия вылетает».
Сидоров: «Ты знаешь, сколько на эти проверки денег тратят? По американским подсчетам цены на окорочка можно построить несколько птицеферм и завалить Россию курятиной».
ххх
Дочка кричит матери: «Мам, чуму 21 века показывают!»
Мать приходит, говорит: «Это Новодворская».
Дочка: «А Вова в детском саду сказал нам, что она чума».
ххх
Петров Сидорову: «Вчера Задорнов на сцене рассказывал, как новорусские закупают покупки для знакомых за границей: костюмы, галстуки и прочее, чтобы не считать – «от сих и до сих». Продавщицы от чувств, переполнивших их, таращат глаза.
Сидоров: «Это очень смешно. Они экономикой, страной так руководят: доход от сих и до сих. А что предприятия идут вразнос, рабочим не дают зарплату, на это уже не таращат глаза».
ххх
Петров Сидорову: «Задорнов выступал. Ему не нравится выражение «страшно красивая».
Сидоров: «Выражение к месту. Если проститутка, то какую цену заломит. А если страшно богат, то в какой нищете страна».


Рецензии
Очень грустные у вас анекдоты..

Воланд Вульф   07.12.2012 11:47     Заявить о нарушении
Вы пишите, что от моих анекдотов 90-х годов грустно, а мне страшно. Я все еще не могу представить, как жили ученые на зарплату в шесть тысяч рублей и при том, если им еще по шесть месяцев не давали зарплату, как могут сейчас, а тогда тем более люди получают такие высокие зарплаты в семьсот с чем-то миллионов в год, как сказано в газете "АиФ" №47 в приведенной таблице. Мне страшно, как Москву заселяют гастарбайтерами.
И это целенаправленная политика чиновников. Например, то и дело слышится, что дворники гастарбайтеры нужны, на стройке тоже, а если они заняты пошивочным делом, так что созданные ими товары лучше западных, и их джинсы, куртки и другие вещи вытесняют западные, то цеха закрывают Как черкизовский рынок, который бы давал миллиардные прибыли. Потому что чиновникам выгодно за взятки продавать западные и разрушать наше производство.
И потому всякая наивность здесь, неординарность, проявляющаяся человечность вызывала смех. Так напряженно было состояние общества, чтобы разрядиться до уровня прежней жизни в СССР.

Ученикпожизни   11.12.2012 14:19   Заявить о нарушении