Мудрость

Что ты есть сейчас, о ком,чём думаешь и для чего, что тебе от этого будет, что, что, что? Мысли о мыслях не покидают ни на минутут, они текст, будто бескрайняя река, словом быстрый горный поток, который едва можно остановить. Думай, думай, не останавливайся, не отвлекайся. Вокруг люди, шум, а ты в себе, и никого не замечаешь. Выключи телефон, зачем тебе беспокойство? Ты один из миллионов, но ты неповторим. Лучше включи. Не забывай о своей неповторимости, и о тебе не забудут. Покажи, что ты зверь, и это будут помнить, тряпка - подотрут. Будь смелым, никому не уступай, но будь благоразумен, иногда уступить стоит, например, помехе справа. Да, не думай, что думаешь, просто думай. А потом действуй. И чтобы твоими действиями восхищались многие, а не только власть. Говори с народом, с людьми из народа. Думай о людях. Будь: для людей - человеком, для женщины - мужчиной, для коллег - непререкаемым авторитетом. Будь лидером и пусть это видят другие. Доказывай опытом и умением, если не поймут - скажи, раз, два, после третьего запомнят. Магическое число - три. Не считай деньги в кармане, считай звезды над головой. Будь совершенным существом, но о чужих несовершенствах не беспокойся, если это не в твоих интересах. Отдавай, но добрым, бери, но отбирай. Не скрывай своей искренности, но с хитрецами будь хитёр. Помни - на тебя смотрят, но не вглядывайся во всех. Знай себе цену - акции падают и растут в цене без изменения названия, - только расти. Не отрицай веру, надежду, это первое и последнее пристанище. О любви не думай. Люби. Людей. Себя. Бога.


Рецензии