В салоне Мелодия жизни!

 
   16 марта 2011 года, в салоне «Мелодия Жизни» в Доме Учителей (ул.Вильнюс 39), состоялся творческий вечер
поэтов – Любови  Антоновой и Георгия Почуева .

Вечер организовала и провела, хозяйка салона -  Регина Канаева.

Поводом для встречи послужило вступление Любови Антоновой и Георгия Почуева в Союз Писателей России.
Для русской диаспоры в Литве это большое достижение.

Пять лет назад  Георгий Почуев открыл свою литературную студию «Плеяда».

Уже четырe  поэта  литературной студии-члены Союза писателей России.

 Это Иван Николаевич Гажимон, Валерий Срибный, Любовь Антонова и Георгий Почуев.

Студию знают не только в Литве. Георгий душевно относится к своему детищу, и всячески старается его рекламировать. Он печатается на многих сайтах интернета, у него и Любы сотни поклонников.
 
Мы не раз слышали стихи этих замечательных поэтов, их не надоедает  слушать. Творческая муза всегда с ними, они  пишут и пишут новые произведения:- О любви ,о городе, о природе, на злобу дня.

Множество  песен сложено на стихи  Любови и Георгия.
В концерте приняли участие певцы  Наталья Шарова, Александр Казак,которые под гитару, исполняли свои песни, написанные на слова поэтов -  это «Новогодний вальс», песня «Вильнюс, Вильнюс», песня посвященная «Руским бардам Литвы» и другие. Песни - "Абрикосовый рассвет","Нарисованное солнце","Осень" Поклонница творчества авторов,  Мария Позлевич,  читала стихи   "Лебединое озеро","Фотография","Я не та...","Роль не по плечу".
 
       Наверное я не правильно выразилась,  она сыграла мини представление, по стихам Любови Антоновой.

     Зал затаив дыхание  слушал ее выступление. У нас не часто читают стихи. И стихи, которые она обыграла, затронули не один  десяток зрительских сердец, у многих лились слезы. Мария закончив чтение была награждена, аплодисментами и открыткой со стихами Любочки.

    Открытка была с любовью изготовлена поэтессой, как и те остальные, которые Люба подарила многим выступающим и  Регине Канаевой.

Как всегда на вечерах в салоне «Мелодия Жизни»  были приглашены и другие артисты, которые пели для Любы и Георгия, а также для всех присутствующих. 

В программе их выступления, прозвучали классические музыкальные произведения, а также подарком для виновников торжества послужило трогательное исполнение романсов и современных эстрадных песен певицей Ольгой Ольгиной

А Люции Пановене, аккомпанировала, сама Нина Григорьевна Шаврова – бабушка Саши Сон*.

     Не каждый из многих может похвастаться, что в 86 лет выступает с концертами и занимается с учениками.
Ее возраст, уже ее достоинство, его можно не скрывать.


Партию флейты исполняла Машенька Чиркова, молодая ученица Нины Григорьевны.

Я очень обрадовалась, что Регина, включила Нину Григорьевну в состав выступающих. И мы смогли ее еще раз увидеть.

После концерта зрители смогли познакомиться с графикой-картинами Любови Антоновой, которые были выставлены в вестибюле Дома Учителей. Ну что, можно подвести итог , Любочка творческая личность во всем, хоть в стихах, хоть в графике, просматривается ее творческая личность. Хочется иногда ее спросить: «Сколько часов у тебя в сутках», ведь ей не пятнадцать лет, и кроме творчества есть семья и работа.
Творческий союз Любови Антоновой и Георгия Почуева  укрепляет их семейное благополучие.


*В 2009 году, Саша Сон, вошёл в тройку национального отбора Литвы, на Евровидение с песней «Miss Kiss».
Конкурсная песня «Love» была записана на трех языках: литовском, английском и русском. В Москве песня была исполнена на английском и русском языках. В итоге занял 23 место, набрав 23 балла.

http://melodija.po-russki.lt/
            Завсегдатай салона «Мелодия жизни»   Дарья.


Рецензии