Беглянка Глава 2

 Мэри открыла глаза. Странно, неужели она смогла заснуть? Посмотрела на часы-полтретьего. Значит, спала всего два часа. Перевернувшись на спину, она уставилась в потолок. Мысли о вчерашних событиях ни как не выходили из головы. Впрочем, было бы странным, если бы они забылись…  Но должен же быть выход! Она резко вскочила с кровати и зажгла несколько свечей. Она не могла больше оставаться в этом доме, не могла оставаться с ними, с Томом, с этой безвкусной и невоспитанной тетей Алисией!
- Я не сдамся, - тихо пробормотала она, тихонько выходя из комнаты, - не сдамся.
Она тихо спустилась по лестнице и прошла в зал. Войдя, она остановилась. Ничего не изменилось, все так же. Будто она и не уходила…
- Сэм, - голос чуть дрожит, - Сэм!
Тишина. И ей кажется, что она теряет эту спасительную соломинку к свободе. Но тут раздается скрип, и она резко оборачивается с расширенными от страха глазами. Но это всего лишь Сэм. Он тепло ей улыбается и прикладывает палец к губам.
- Вы звали меня, мисс?
- Сэм, - и это все, что она может сказать. Ее нервы не выдерживают, и она бросается к слуге, как к лучику света, к которому тянется уже более двух лет. Ей наплевать, что ее поведение непозволительно, ей плевать, что он простой слуга. “Какая разница кто он, если от него зависит моя судьба?”
Он ласково обнимает ее, треплет по голове, как маленького ребенка. И от этого становится теплее.
- Сэм, пожалуйста… - всхлип, - пожалуйста, помоги мне!
Он слегка отходит от нее и вглядывается в глаза. Он удивлен, он поражен?
- Что я могу сделать для вас, мисс?
Она выдыхает и чуть помолчав, начинает говорить:
- Послушай меня, Сэм. Ты должен немедленно пойти в конюшню и подготовить там двух быстрых и отдохнувших коней. Затем, ты запряжешь карету. Если тебя спросят зачем, ответь, что хочешь все подготовить для будущей свадьбы, - ее голос дрогнул, - но сам, ты подгонишь карету к заднему двору и, подойдя к моему окну, несколько раз взмахнешь свечей. Это будет сигналом. Понял?
Несколько минут он молча смотрел на нее, слегка прищурив глаза. Девушке начало казаться, что он откажется, и тогда ей конец. Но, оправившись, он поклонился и сказал:
- Будет выполнено, мисс Баркер!
Улыбнувшись, Мэри вновь обняла его, крепко прижимаясь, и тихо-тихо прошептала:
- Спасибо…
Сэм вышел, а девушка еще раз осмотрела комнату. “Больше, я ее не увижу”.

***
Поднявшись в комнату, она быстро сняла платье, так и оставив его на полу. Переодевшись в дорожное, темно-серое платье она посмотрелась в зеркало. Весь ее внешний вид показывал, как она волнуется. “Это безрассудность”.
 Подбежав к окну, она начала вглядываться в темноту. Сердце бешено стучало в груди, казалось, что его слышит весь дом. В голове не как не укладывалась то, что она собиралась сделать. Побег. Побег из дома, где она жила. Дом, который носил название ее родного…
 В сердце закралось сомнение. Что если это ее судьба? И когда-нибудь она смирилась бы с ней, и все было бы хорошо?
“Дрянь!”
Вскрик, и удар.
Она тряхнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли. “Никогда не будет по-другому. Он не изменится”.
Тут Мэри заметила слабый огонек.
- Сэм, - радостно прошептала она. Девушка чуть ли не бегом бросилась к выходу. Но, вовремя остановив себя, прислушалась. Все было тихо. Мэри медленно двинулась в сторону выхода.
  Она тихо прошла мимо комнаты тети Алисии, Тома… У двери последнего она на секунду остановилась и прислушалась. Юный мистер Харрингтон мирно спал в своей комнате, даже не догадываясь о происходящем. 
 И вот, наконец, дверь, та самая, за которой свобода. Она резко открыла ее. Ночной воздух сразу ударил в лицо, приятно охлаждая кожу. Девушка сделала глубокий вдох. И быстро побежала во внутренний двор, туда, где ее ждал Сэм, туда, где было спасение.
Завидя его, она воскликнула:
- Сэм!
- Тише, мисс, тише! Господь с вами, если услышат?
- Не услышат, Сэм, не услышат.  – Радостно произнесла она.
- Куда прикажите, мисс?
И действительно куда? У нее нет своего дома, ее никто не ждет…
- В Лондон. – Быстро произнесла она, и, заметя удивление, добавила, - ты не ослышался, скорее!
Она слышала, как недовольно бурчит Сэм, помогая ей сесть, слышала, как он сказал “Но! Поехали”.
Карета тронулась. И девушка поняла, что…
- Получилось, - шепотом сказала Мэри.
Конечно, ее побег осудят, и она больше никогда не сможет появиться в обществе. Не сможет побывать на балах, на приемах… Теперь ее репутация навсегда будет испорчена, заклеймована. “Я всегда смогу обосновать свое действие. Смогу себя защитить”.
  Она посмотрела в слегка запыленное стекло.  За окном проносились мимо разные имения, но вскоре кончались и они, заменяя картину, глухим лесом.
   И что она будет делать, когда приедет в Лондон? Куда денется? Она не знала ни одного знакомого ее отца, проживавшего в Лондоне. Хотя даже если они и были бы, ее вред ли пустили на ночлег,…а денег на номер в гостинице у нее просто не было. У нее вообще не было денег. Все ее состояние, а оно было не маленьким, находилось у тети Алисии, поскольку она была единственным родным человеком для Мэри. А отдавать их, тетушка не собиралась. “Пропали она пропадом! Вместе с наследством”, - гневно подумала Баркер,-
“Ничего. У меня все получится. Главное не падать духом”.
   Дорога пошла с небольшими ямками и кочками, начало трясти, и девушка еще немного поразмыслив, в скором времени поняла, что засыпает. Сев поудобней, она забылась крепким сном.


Рецензии
аа...просто здорово!!))
очень нравится...

Дарья Якушева   18.03.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Хочу попросить прощения за все грамматические и стилистические ошибки, которые здесь есть...
Мой редактор скоро все исправит!

Ангелина Левичева   19.03.2011 14:33   Заявить о нарушении
ничего...
главное, что смысл понятен!

Дарья Якушева   19.03.2011 18:37   Заявить о нарушении
Конечно) Думаю, что скоро выложу третью главу)

Ангелина Левичева   19.03.2011 19:12   Заявить о нарушении