Самопожирание практикуете?

Наше сознание - на редкость дрянная штука. Благодаря ему... или, точнее сказать, из-за него реальный мир проходит мимо нас, пока мы живём иллюзиями, которые сами себе и создали.
Это комфортно, это приятно. Кто спорит. Смотреть на всё вокруг, объяснять всё вокруг с выгодой, с кайфом для себя. Иной раз даже убеждать себя, что всё именно так, не сцы, всё пучком. Осознанная пелена, игры разума.
Но ведь как это опасно, когда ты в розовых очках и задрав голову вверх, несёшься по воображаемой свободной дороге. Встретится на пути херня какая, спотыкаешься, со всего размаху падаешь, отбиваешь, ломаешь себе всё и - что самое неприятное - очки слетают. Сначала не веришь собственным глазам - не привык ты ими смотреть без посредников. Потом осознаёшь, что путал фантазию с реальностью, и с ужасом понимаешь: мля, да я в глубокой заднице! Хреново так-то.

Никому нельзя верить - и в первую очередь самому себе. И если думаешь, что у тебя всё прекрасно - готовь запасной плацдарм для своей жизни. Иначе пустота от потери того, что ты, как ты думаешь, имеешь, просто сожрёт тебя изнутри.

2009-01-09 14:30:00

*****

Лучший комментарий:

Мы думаем, что у нас есть кожа, или, как ты это называешь, сознание. И ведь то, на что ты сетуешь, и есть смысл нашего бытия. Мы многоклеточны, дружище, мы не можем без преград между самими собой и миром, а та реальность, о которой ты говоришь - это дикий мучительный космос вселенной, которая размажет любого, кроме очень немногих мудрецов, которые так безумны, что их называют богами. Помни об этом. Все и всё - пыль. Так всегда было и так будет. И это не страшно, это обнадеживает и освобождает. Только кто же хочет свободы? Неужели те, кто пишут в интернет-дневниках?

*****

Занавес.


Рецензии
Согласен, что ещё скажешь.

Андрей Ангельский   21.03.2011 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Дневниковод   21.03.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.