Мировая катастрофа все ближе...

«Медведев: Россия готова трудоустроить японцев на Дальнем Востоке http://news.rambler.ru/9341806/

Меня всегда интересовали люди, которые занимаются прогнозами развития  нашей страны. На  основании их экспертных оценок  мы получаем то, что получаем и живем в нынешней среде обитания, которая весьма некомфортна для нас. Но оказывается, что это только начало, дальше будет еще круче.

И Интернете появились ссылки на  футуролога-методолога Сергея Попова, основателя «Форсайт-проект» «Детство – 2030», грантополучателя, посетившего со своим проектом Шанхайскую выставку. Не знаю, насколько верны сведения о нем, но дело не в его персоне, дело в идеях, которые он продвигает.

Вот основной тезис Попова: «Чтобы Россия могла на равных «разговаривать» со всем миром, вести конкурентоспособное производство, в ней должны жить как минимум 500 млн. человек». (Это при том, что в США  300 миллионов)

Вам не кажется, что мы это где-то уже видели? А видели мы у главного теоретика России настоящей, и как выясняется, России будущего – у Гайдара. Именно Егору Тимуровичу принадлежит чеканная фраза о том, что «Россия, как страна русских не имеет перспектив».
Любопытно, что, озвучив своей тезис про 500 миллионов человек в основном пришлого населения, которые должны жить в  России, мужик реально растерялся, потому что представил себе эту картину, и он восклицает: ««С 2012-го по 2016-й год наша страна переживёт трудные времена, население очень резко сократится, промышленность придёт в упадок, начнёт перестраиваться, придёт новое поколение. Собственно уже сейчас приходит поколение людей, которые никогда не жили в Советском Союзе.
В это время произойдёт кризис политической системы. Почему? Потому что политическая система построена на электоральном факторе и пенсионерах. Пенсионеры уйдут, будет новый электорат, из молодых поколений. Представьте себе электорат из тех, которым совершенно не важно - единая Россия или их много». «В любой области, в российской глубинке, половина населения будет приезжими, не меньше! Просто иначе вообще остановится любое производство». «Процесс продолжится, в России такого населения будет половина. Вы можете себе представить – вот что это за страна, в которой половина населения не имеет отчетливого статуса? Допустим, что это - мигранты, но они не имеют карточки, значит они не мигранты, а кто они тогда? Нелегальные мигранты? А у них рождаются дети!»
Т.е. ужас, ужас без конца, но эти 500 миллионов нам все равно нужны! Зачем? Если сам мужик понимает, что это ужас?
Думаю, что дело тут не в каких-то реальных сценариях, из этого Попова прогнозист, как из Эдуарда  Лимонова монах. Просто через Попова, как в свое время через Гайдара вбрасывают определенные идеи. Обкатывают их, приучают к определенному направлению мыслей.
Дело в том, что колоссальная миграция из всех неблагополучных стран мира, а они еще и самые заселенные просто  неизбежна, если стагнация мировой экономики затянется, а если эта стагнация перейдет к кризису, а об это не писал только ленивый, то экономическое положение мира станет катастрофическим.
На примере процветающей Японии мы видим, как уязвим современный мир, в котором огромная часть населения живет в городах и непонятно, чем там занимается. Клерки, офисные работники, огромная сфера услуг,  на которую и приходится примерно 70-80% населения развитых стран. Куда их всех девать, случись обвал сегодняшней во многом виртуальной экономики развитого мира? Но они свои, их пристроят, а куда девать не белых людей?

Если из почти 7 миллиардов живущих на земле,  6 миллиардов лишние, и для них нет счастья в этом мире, куда им деется, куда их расселять в случае различных войн и гуманитарных катастроф?

Вот после того, как мы задали этот вопрос, мы внимательно смотрим на карту мира, и видим там несколько стран, в которых есть «лишняя» земля. Это Канада, и ее осваивают все более и более интенсивно выходцы из Азии, Восточной Европы, это Австралия, которая пока сопротивляется массовому переселению на ее территорию, и это наша мать Россия.

Другой земли в мире нет. И цифра в 500 миллионов человек, которые чуть ли не завтра готовы стать россиянами, это не бред сумасшедшего, это реальные расчеты. Именно столько мигрантов готово отвалить нам щедрое мировое сообщество. К тому же, только в России есть пустые пахотные земли, именно у нас возможен колоссальный прирост производства зерна и мяса, чем наша власть, почему-то, заниматься сама не хочет. Не хочет  навести порядок на земле, не хочет помочь становлению русских фермеров и крестьян, а то ведь мы уже давно бы с вывоза продуктов питания имели бы в разы больше, чем от продаж оружия.

Ну и братьев наших по СНГ тоже могут весьма потеснить. Огромный Казахстан с понтами Назарбаева, вполне может принять миллионов сто китайцев, а вся Средняя Азия и двести миллионов потянет. Или не китайцев, кого уж мировое сообщество завезет. В вымирающую Украину миллионов сто воткнут, вот уже почти миллиард людишек и пристроен.

Сейчас становится все более понятным то, что на Россию, как на резервуар свободных территорий, смотрели давно, и безнациональная РФ строилась изначально так, а не иначе, потому что наций тут изрядно будет много. Ни США, ни Европа не хотят брать на себя обузу  в виде миллиарда лишних людей, такую почетную роль явно отводят России, и тренируют нас пока на кавказцах и среднеазиатах. 12 миллионов нелегалов, которые здесь «просто живут», это только разминка.
Зато уж Проханову будет империя, так империя, сразу 500 миллионов голов привалит.
Попов, кстати, озаботился, как всех этих детей учить, и решил, что школы будут без учителей. Что ж, разумно. Как все у этих теоретиков.

PS: Я послал эту статейку на один сайт, ее отказались публиковать, видно сочли поной чушью, а сегодня господин Медведев подтвердил эту тенденцию. Читайте http://news.rambler.ru/9341806/


Рецензии
Спасибо за это "вбрасывают определенные идеи. Обкатывают их, приучают к определенному направлению мыслей".
Успехов.

Эвмена   19.02.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Самоваров   19.02.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.