Это не хобби, это образ жизни

Не спится, поэтому расскажу вам еще и эту историю. Случилась она в эту среду, единственный день, когда я ездила на конюшню с утра, а посему участницей я не была, а рассказываю со слов очевидцев.
Девчонки-частницы приехали на конюшню как всегда после шести. Всего участников сего действа было шестеро: Вика, Ира, Таня, Настя со своим парнем да Саша-водитель (не путать с нашим хозяином). Девчонки выгнали лошадей в левады, а сами пошли чиститься и седлаться. Между конями в это время как будто состоялся разговор: "Девчонки, ну как вам тут живется-то? Не скучно?" - спрашивал проказливый молодой мерин по имени Пряник. - "Да где уж там. Каждый день пахать заставляют. Вот в Могилеве у нас была жизнь - целый день в табуне гуляли, резвились, а теперь хорошо если на часок-другой выпустят", - отвечали незадачливые прокатные кобылы Бегония с Богиней. - "А хотите, девчонки, я вас домой в Могилев отведу?" - озорно предложил частный конь. - "А ты сможешь?" - удивились кобылки. - "Да раз плюнуть", - похвалился Пряник и не долго думая выломал жердь в прокатной леваде. Отработав свою лошадь Таня пошла к конюшне, где обнаружила, что жердь в прокатной леваде выбита, а три лошади гуляют по территории. Она позвала на помощь и сама попыталась словить Пряника, но тут в дело как всегда вмешался недотепа Фред.
Лошади поднялись в галоп и пулей полетели в ночную тьму. "Мы в Могилев, на волю. Айда с нами!" - прокричали лошади, проносясь мимо мирно гуляющей Элегии. - "Ну-ну, посмотрим, докуда вы сможете добежать. Я уже добегалась по ночам, до сих пор нога болит, так что увольте, не пойду", - отворотила нос изящная кобылка. Лошади пожали плечами и помчались дальше. В это время Вика хватанула в конюшне первую попавшуюся веревку, запрыгнула в машину вместе с Настей, Таней и Сашей и помчалась за беглецами. Лошади неслись сломя головы по лесной дороге все дальше к трассе.
Доехав до Абрыцкой Слободы Вика уже думала разворачивать машину и идти искать лошадей по полям, но тут заметила несущего вперед Фреда. Они решили последовать за собакой и ужасом увидели, что кони уже несутся по скоростной автотрассе. Они выпрыгивали на ходу, тщетно пытались завернуть коней, но те все скакали и скакали прочь. В какой-то момент Настя поймала Пряника за гриву, попыталась дотянуться до храпа, но тот ее скинул. Девчонки позвонили на конюшню и попросили Настиного парня и Иру привезти недоуздок. И так они ехали за конями на двух машинах, мигая аварийкой и сигналя, что есть силы, чтобы не дай бог коней не посшибали проезжающие машины. Один добрый автомобилист даже предложил воспользоваться своим ружьем для разруливания ситуации, но лошадники благополучно отказались, хотя в глубине души уже начинали желать Ленкиному коню всяческих бед.
 Настя уже накинула строптивому мерину на шею чембур, но тот, с ног до головы покрытый пеной от бешеной скачки длинной в 7 км, упорно продолжал тащить ее за собой, вначале по льду, а потом и по асфальту. Ноги горели, Ира испуганно кричала, Вика орала на Настю, чтобы та отпустила чертову скотину. Из машин выпрыгивали на ходу и запрыгивали обратно. А у Насти в голове была лишь одна мысль: "Отпущу, точно убьется, я себе этого не прощу". И продолжала держаться.
В конце концов, лошадей завернули. На Пряника надели недоуздок и повели под конвоем на конюшню. Он еще брыкался и вредничал, но сбежать не мог. После этого Настин парень усомнился в здравом уме своей девушки и сказал: "Знаешь, я думал, что это твое хобби, а сейчас вижу, что это тиль жизни". Возвращались лошадники-герои во втором часу. Таня развозила всех по домам, а на следующий день все уже в шутливой и не очень форме высказывали Лене свое фе по поводу ее безмозглой скотины и показывали поле, по которому они гонялись за Пряником, испещренное их следами (трудно найти других таких идиотов, которые стали бы носиться по глубокому снегу).
"Ну что я могу сказать. Это же лошади" - наш рентгенолог.
"Ох уж эти мужики, наобещают с три короба, а потом кинут", - Инна, тренер.


Рецензии