Апофис в текстах Шумера и символах Ватикана

Без знания о Прошлом может не наступить Будущее.
События Прошлого являются Уроками для Будущего.
Настоящее – это Время Урока,
на котором из Прошлого извлекается ответ для Будущего.
Насколько правильно Решение Сегодня,
настолько благополучен Путь Завтра.
«НАСЛЕДИЕ»

Время стирает точное Знание.
Проходят века, и Настоящему достаются лишь осколки Прошлого.
Если сохранность этих осколков позволяет восстановить их целостность, то удается вернуть из небытия Вечности некоторые фрагменты отдельных народов и их Культур.

Но есть над всем забытым, и, казалось бы, утраченным Прошлым один фактор – всё, что было и есть на Земле, является частями одного Целого, а над этим Целым, без перерыва на забвение, правит его Создатель – Бог, Его Слово (Язык), которое остается нетленным, даже если Прошлое полностью скроется Временем.

Этот  язык называется СИМВОЛ-изм, и, чтобы на Земле ни было сотворено руками человека, на всём лежит ЕГО отпечаток. На протяжении всей Истории человечества, все вместе, и отдельные цивилизаций – в частности, пытаясь понять СИМВОЛы, оставленные им из Прошлого, запечатлевали свои постижения Высшего Знания таким же СИМВОЛическим ЯЗЫКом, оставляя его следы в творчестве своего народа.

Проходило Время, цивилизации распадались, покорялись, стирались, но СИМВОЛы, обычно заКЛЮЧённые в произведения искусства, по праву преемственности переходили от одних хозяев к другим, и вместе с СИМВОЛами от одного народа к другому переходило их скрытое Знание. Своей замысловатой загадочностью СИМВОЛы будоражили умы своих новых хозяев, и таким образом ЦИКЛ сохранения сакрального Знания повторялся, в то же время, оставался неразрывным Его поступательный Путь сквозь века и народы.

Именно СИМВОЛами заполнены исторические музеи государств. Там они получили новое название – ЭКСПОНАТы.
Принято считать, что слово ЭКСПОНАТ обозначает: (от лат. exponatus — выставленный напоказ), предмет, выставленный для обозрения в музее или на выставке. Но если присмотреться внимательнее, то в написании слова обнаружится более точное определение, отражающее действительное отношение к древнему ЭКСПОНАТу. Это – «эКС-ПОНяТь» - «(икс=Х)»-понятие, то есть – «непонятный» предмет, или предмет «неизвестного» назначения. Но даже, если в исторических ЭКСПОНАТах явно узнается их назначение, почти всегда их составной частью является какой-либо СИМВОЛ, по Закону «аналогии макрокосма и микрокосма», указывающий на связь с его сакральной сутью.

Такая, запечатленная в ОБРАЗЕ информация, называется СИМВОЛическим ЯЗЫКом, который, не смотря на времена и языковые барьеры, всегда имеет одно прочтение – потому что главным критерием для понимания СИМВОЛа является его зрительное восприятие.

Название СИМВОЛического предмета, или, точнее, его произношение и написание на языке народа, которому принадлежит СИМВОЛ, - важно, но не является приоритетным в контексте Единого Знания. Чтобы восстановить утраченное значение СИМВОЛа достаточно зрения, ну и конечно, адекватного и непредвзятого отношения к вариантам ответов и к самому процессу их поиска.

Теперь обратимся к рисунку, и на его примере рассмотрим последовательность обнаружения скрытого смысла СИМВОЛА.

Рисунок состоит из 6 частей. (ч.6).
1 и 2) шумерский барельеф;
1) увеличенный фрагмент человека с крыльями, который держит в руках предмет, похожий на ШИШКУ;
2) человек с крыльями тот же предмет, похожий на ШИШКУ, как бы направляет или прикладывает в область затылка впереди стоящего человека (без крыльев);
3) анатомическое строение мозга головы человека с указанием органа – ЭПИФИЗа, на какой, предположительно, указывает человек с крыльями с шумерского изображения;
4) скульптурное изображение ШИШКИ большого размера, которая расположена в нише здания Библиотеки Ватикана, в его внутреннем дворе.
5) тот же «Двор Сосновой шишки» с современной композицией «Земной шар» (или «Шар в шаре»).
6) фото-коллаж возможного столкновения планеты Земля с астероидом.

Суть сведения всех представленных СИМВОЛов воедино в том, что во дворе Ватикана, в центре хранилища Мирового Культурного наследия, каким Ватикан себя позиционирует, поскольку он является территорией присутствия «Воплощенного Живого Бога» (Папы), давно находится «ответ» от чего может погибнуть Земля, - от АСТЕРОИДА. Но поскольку способность чтения СИМВОЛов у Церковного института отсутствует, она, в том числе и Ватикан, не придают должного значения имеющейся в их распоряжении, с избытком, СИМВОЛики, и относятся к ним как к произведениям светского или культового искусства.
В противном случае, если бы Церковью велись СЕРЬЁЗНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ в области СИМВОЛики, к которым относятся и Священные тексты различных конфессий, то исходя даже из представленной Ватиканской инсталляции гибели планеты, ответ был бы найден моментально, и соответствующие действия Церкви по предотвращению конкретной катастрофы – столкновения с АСТЕРОИДОМ, были бы намного заметнее и ощутимее. 
Вывод: Знание о Законах мироустройства и процессах их воздействия на ход человеческой эволюции в церковной среде присутствует, даже Волей Свыше, расположено в самом «её сердце» (во дворе), но Церковь этого Знания «не замечает», каждый день проходя мимо.
КЛЮЧи имеет, а пользоваться ИМИ не умеет.
Все в соответствии с пророчествами Священных Писаний:
Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Только вследствие этого ПРЕПЯТСТВОВАНИЯ горе грозит ВСЕМУ человечеству, а не только церковному институту. И времени на дальнейшее «замалчивание» уже нет.

Доказательством тому утверждению, что Знание о причинах возможной катастрофы Земли от её столкновения с АСТЕРОИДОМ присутствуют в мире в СКРЫТОЙ и ЯВНОЙ форме, служит, на представленном примере, ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ символов, которая является главным инструментом для выявления их скрытой СУТИ и взаимосвязи.

Но суть и взаимосвязь СИМВОЛов выявляется именно через применение к ним КЛЮЧЕЙ, а это уже называется ИССЛЕДОВАНИЕМ, а не простой попыткой осмысления прочитанного текста.
Причём, именно к ИССЛЕДОВАНИЮ призывает Слово Христа, а Церковь в противовес Слову Божьему настаивает только на одной Вере, вернее - доверии в церковное путевождение.

Иоан.5:39. ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Сир.7:28. ИССЛЕДУЙ и ищи Премудрость, и она будет познана тобою и, сделавшись обладателем ее, не покидай ее;
3Ездр.9:13. Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но ИССЛЕДУЙ, КАК спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и КОГДА.

Так каким образом можно определить взаимосвязь представленных на рисунке СИМВОЛов?
Есть самый короткий способ – по их НАПИСАНИЮ, но он полностью основан на Вере в то, что МИР создан, и полностью контролируется его Создателем – Богом.
То есть, что - для Бога нет границ между Прошлым, Настоящим и Будущим, и Он Вправе и в Воле с места Своего нахождения взирать на Своё  создание и управлять им как Ему заблагорассудится.
И поскольку самое короткое доказательство основано на особенностях (написания) СЛОВА, то это доказательство напрямую подчинено известному Духовному Закону (аксиоме):
От Иоанна 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Целью предлагаемого способа доказательства является демонстрация факта наличия осознанной взаимосвязи между шумерским СИМВОЛом – ШИШКА и Знанием шумеров о возможной глобальной катастрофе Земли от её столкновения с АСТЕРОИДом.
Наличие такой взаимосвязи, выявляет следующий факт, что шумерам, как минимум, 6 тысяч лет назад, исходя из подтвержденной датировки существования Шумерской цивилизации, было известно, что планета либо «периодически» подвергается атаке из Космоса, либо подвергнется ей в Конце Времён, при наступлении так называемого Конца Света.

Доказательство сказанного в условиях ограниченных обстоятельств:

Обособленность шумерского языка не позволяет точно знать, как писалось слово ШИШКА.
В контексте сохранности сокровенной сути СИМВОЛА, на протяжении всего времени его существования, для Настоящего времени приоритетом важности является не древнее написание слова, а современное.
Выяснилось, что АНАЛОГичным набором букв PINEA может быть записано на латинском языке – СОСНОВАЯ ШИШКА, а на немецком языке – ЭПИФИЗ или ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО (также PINEALDRUSE), что подтверждает СИМВОЛическую аналогию шумерского изображения, на котором крылатый человек, держа ШИШКУ в руке, указывает ею в то место головы впереди стоящего человека, где располагается ЭПИФИЗ или иначе ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО (рис.ч.2).

Этим же словом ПИНИЯ или ПИНЬЯ (но в итальянском написании PINO) назван внутренний двор Ватикана – «Двор Пинии», или по-русски «Двор Сосновой шишки», где и установлено медное изваяние ШИШКИ в нише здания Библиотеки Ватикана (рис.ч.4,5).

Таким образом, один и тот же набор букв слова ПИНИЯ (ПИНЬЯ), но с несколько разнящимся значением в различных языках, тем не менее, оказывается связующим звеном между шумерским СИМВОЛом – ШИШКА и ШИШКОВИДНОЙ железой - ЭПИФИЗом человека.

А между написанием слов ЭПИФИЗ и АПОФИС связь видна и без глубокого анализа. Если убрать все гласные буквы, как и писались слова  в недавнем прошлом, то тождество становится ещё более очевидным ЭПИФИЗ (ПФЗ) = АПОФИС (ПФС).

Это было, основанное лишь на ЛИНГВИСТИКЕ, доказательство того, что 6 тысяч лет назад СИМВОЛом – ШИШКА шумеры могли пророчески обозначить в конечном итоге астероид АПОФИС, который стал известен мировому сообществу как таковой с данным ему названием лишь в 2005 году.

СИМВОЛическая трактовка шумерского изображения ШИШКИ у головы человека, с учётом древности концепции об аналогии между МАКРОКОСМОМ и МИКРОКОСМОМ, продолженная инсталляцией «ШАРА в ШАРЕ» во «Дворе Сосновой ШИШКИ» Ватикана, может быть следующей: как ШИШКО-ВИДНОЕ тело - ЭПИФИЗ находится в голове человека, так пред-ВИДЕННЫЙ астероид АПОФИС может оказаться ШИШКОЙ на теле Земли.
Как мы отказываемся понимать сейчас, при определённой логике объяснения, очевидную аналогию видимой в руках шумеров ШИШКИ с невидимым в голове человека ШИШКО-ВИДНЫМ телом - ЭПИФИЗом, так, пока нам даётся время, мы не верим и в то, что реальный и ВИДИМЫЙ приборами наблюдения камень АПОФИС может набить Земле ШИШКУ. Не верим до тех пор, пока этот камень станет ВИДИМЫМ уже обыкновенным зрением, но тогда будет уже совсем поздно. А ведь предупреждали о нем ещё ТЫСЯЧИ лет назад.

Мы специально ограничились лишь ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ доказательством,
опустив известные указания:
- на КАМЕНЬ в шумерских текстах,
- на аналогичные знания о возможностях «третьего глаза» у других народов,
- на символ ШИШКИ, как атрибут принадлежности Богу,
- на возможное ВРЕМЯ падения АПОФИСА, которое могут показывать ЧАСЫ на руках шумерских Богов,
- на то, что означает ШИШКА, как отражение СИСТЕМного Знания.

На данном этапе всё более катастрофичного развития Истории в первую очередь становится важно, до каких же пор человечество будет пребывать в беспечности, и что должно ещё произойти, подобного Японской трагедии,  чтобы сознание человека пробудилось от своей слепой глухоты?

Независимая группа исследователей древних текстов «НАСЛЕДИЕ».
18.03.2011.


Рецензии