Глава 4

Прошло две недели. Я и Лёшка сообщили обо всём Степану. Стёпка отреагировал на данную новость более спокойно, но по нему было видно, что он был напуган. Проанализировав ситуацию, мы решили сказать обо всём Алиске чуть позже. Надо было подождать, когда она успокоится, хотя нам было известно, что это будет не скоро.
В один прекрасный день мне удалось побыть дома одной. Мама была на работе, а друзья были заняты своими делами: Алиса уехала на дачу, а Алексей и Степан помогали своему отцу работать в гараже. Я осталась одна и наслаждалась этим! Теперь в моей голове существовал только один человек – мой друг, Лёшка. Я лежала на диване и мечтала. Мечтала быть с ним, но понимала и знала, что данная мечта никогда не сбудется, разве что чудо должно совершиться! Да как моя мечта может вообще сбыться? Я, ведь, совершенно не достойна его. Он же такой статный, красивый брюнет с карими глазами и худощавым телосложением, а я простая шатенка, тоже, с карими глазами и обычным телосложением, но ничем не отличающаяся от других девушек. Меня нельзя было назвать идеалом красоты, а вот моего друга – вполне. Перед ним, я думаю, любая девушка не устояла бы! В тот момент я так позавидовала его девушке, и мне стало грустно, как никогда раньше. Слёзы потекли по моим щекам ещё до того, как успела почувствовать их. После этого я не выдержала, уткнулась в подушку и горько заплакала.
Зазвонил телефон. Определитель показал номер Алексея. Я скорее вытерла слёзы и взяла трубку:
- Алло!
- Марина, привет! Ты не хочешь со мной в кино сходить?
«Что? Он пригласил меня в кино? Не может быть! А как же его девушка? Неужели он что-то ко мне чувствует? Нет, он, наверно, пригласил просто так, как друг?» - вопросы запутались в моей голове, и я не могла ничего говорить: лежала, держа телефонную трубку рядом с ухом, не понимая, что происходит вокруг меня.
На другой стороне провода тоже было молчание. Спустя несколько секунд, у меня получилось вымолвить, запинаясь, ответ:
- Д-да. Я бы сходила.
Лёшка ещё долго молчал. Мне казалось, что он меня не слушал, и уже было собралась положить трубку, как он сказал:
- Завтра. В 3 часа дня возле кинотеатра встречаемся, - и бросил трубку.
«Завтра я иду в кино с Алексеем». Сама эта фраза приводила меня в шок!
Мне так хотелось позвонить Алиске, рассказать ей обо всём. В конце концов, сказать, что он мне нравится. Естественно, она это знает. Она это видит.
Чтобы отвлечься от хороших и грустных мыслей, я отправилась на кухню, чувствуя, что жутко голодна.  Там, как назло, ничего не было. Оставалось только сделать глоток воды, чтобы как-то перебить голод и отправиться в магазин за продуктами.
По дороге в магазин я встретила Алису. Её лицо было бледным и болезненным. Стало ясно, что ей сейчас не будет никакого дела до моих проблем. Я испугалась:
- Алиса, что с тобой? Почему ты такая бледная? И почему ты не на даче?
Она опустила голову.  Мне показалось, что ей хотелось, чтобы я от неё отстала, но она ответила спокойным голосом, вероятно, сквозь слёзы:
- Я гуляю, Марин, и не хочу сейчас никого видеть, ни с кем встречаться! На дачу я не поехала. Мне надо побыть одной.
Я подумала об ужасном: вдруг Николай Владимирович рассказал ей обо всём? Он в своём уме? Не понимает, что нельзя сейчас Алисе говорить такие вещи, пока она не успокоилась? Я пребывала в гневе.
- Я иду к маме, - продолжала подруга. - Мне опять сегодня она приснилась. Это какой-то знак, но не могу понять, что он значит?
Теперь мне стало ясно, почему она говорила сквозь слёзы. Я попыталась успокоить и остановить её. У меня было предчувствие нехорошего.
- Алисонька, успокойся! Это – всего лишь сон! Пошли лучше ко мне, чай попьём!
Но Алиса оказалась упрямее, чем я думала:
- Нет! Даже не пытайся меня отговорить! Пусть со мной что-нибудь и случится, я всё равно пойду на кладбище!
- Стёпка знает?
- Нет, и тебя прошу ему ничего не говорить!
- Хорошо, - пообещала я.
- Ладно, я пойду, а то скоро кладбище закроется.
- Да. Будь осторожна!
Алиска ничего не ответила и направилась к остановке, а я пошла в магазин.


Сумок с продуктами у меня оказалось много. Как я смогла всё донести до дома, не известно было, даже, мне!
Телефон мой работал в беззвучном режиме. Разложив всё из пакетов, я решила позвонить Степану, как увидела двадцать пропущенных вызовов от Лёши. Мне стало страшно и дрожащими пальцами я начала набирать номер, моля Бога, чтобы он ничего не говорил про Алису, но, увы, мои страхи оправдались.
Лёшка взял трубку и начал кричать:
- Марина! Быстро приезжай в больницу!
- Что произошло? – спросила я, мой голос дрожал.
- Алиса в реанимации!
Только не это! Почему я её не остановила? Нет!
Написав смс-ку маме, я поехала к подруге. Всю дорогу я ругала, ненавидела и готова была себя убить!
Приехав в больницу, расталкивая всех пациентов, врачей и медсестёр, я бежала к реанимации, хотя и знала, что меня не впустят.
Увидев меня, главный врач больницы начал меня отталкивать и говорить то, о чём мне прекрасно было известно, но моё состояние было не настолько хорошим, чтобы я могла соображать. У меня была одна цель – увидеть Алиску, несмотря на все запреты.
Тут появился Алексей. Я и совсем забыла о его существовании. Он взял меня за руку и сказал что-то врачу. Что, не могла разобрать. Мой друг посадил меня в кресло, сел рядом и шепнул мне на ухо:
- Мариш, успокойся! Всё будет хорошо! Я рядом.
Пока я, постепенно, начинала приходить в себя, прибыл отец Алисы. Его состояние было таким же, как у меня несколько минут назад. Николай Владимирович нервно ходил туда и обратно по коридору. Мы с Алёшкой молчали. На этот раз его руку сжимала я. Николай Владимирович сел в кресло и спросил:
- Что с моей девочкой? Как она сюда попала?
А ведь, правда! Я до сих пор об этом не спросила Лёшу, поэтому мы с Алискиным отцом посмотрели на него.
- Ваша дочь, - начал он, - шла по направлению к кладбищу, я думаю, потому что её сбили неподалёку…
- Да, - я истерически закричала так, что все пациенты и медсёстры оборачивались, проходя мимо, - она шла на кладбище! Простите меня! Это я виновата! Мне нужно было её остановить, но я не смогла!
Лёшка с удивлением смотрел на меня. Он приобнял меня и сказал:
- Мариш, успокойся! Ты не виновата! Откуда ты знаешь, что она шла на кладбище?
Всхлипывая от слёз, я не могла говорить.
- Ты видела Алису до того, как её сбили? – присоединился Николай Владимирович.
Вытерев рукой слёзы со своих щёк, я ответила:
- Я видела Алиску, когда шла из магазина. Ей приснилась мама, поэтому она сочла нужным отправиться на кладбище. Я пыталась её успокоить и остановить, но она сказала, что ей надо побыть одной…
Дальше говорить я больше не могла, потому что слёзы наворачивались с новой силой. Я опустила голову на плечо рядом сидящего Алексея.
- Что за травмы? – обратился отец Алисы к Лёшке.
- Черепно-мозговая травма и перелом шейного позвонка в итоге. Очевидец позвонил в скорую, и Алису забрали. Потом отсюда позвонили мне врачи, ну а после я всё сообщил вам.
- А почему они мне не позвонили? – возмутился Николай Владимирович.
- Как они мне сказали, Ваш телефон был вне зоны действия сети.
Долгая пауза. Я сидела, уткнувшись лицом в плечо друга. Затем отец Алисы встал и пошёл вдоль коридора. Когда он скрылся за дверью, которая выходила на лестницу, я обратилась к Алёшке:
- Ты Стёпке говорил?
- Пока нет! Но, наверно, сегодня ему сообщу!
- Нет, сказать надо только тогда, когда врачи скажут, угрожает ли ей опасность или нет! – посоветовала я.
- Да, ты права.
В эту минуту из реанимации вышел главный врач. По бейджику на его груди я узнала, как его зовут: Куравлёв Валерий Александрович. Он подошёл к нам и спросил:
- Вы родственники Алисы Люблиной?
- Мы – друзья её, - поправил его Лёша.
Валерий Александрович продолжал:
- Ваша подруга будет жить! Мы провели сложнейшую операцию и теперь всё хорошо! Уже послезавтра мы переведём её в палату!
- Спасибо Вам, - во мне всё горело от радости.
Я вскочила и обняла спасителя нашей подруги. Врач немного опустил голову и сказал:
- Это моя работа! Удачи! – и направился к своему кабинету.


Рецензии