Ни о чём 2

часть 1.

Наверное, так не  бывает! В любом случае у нормальных людей. Не успела избавиться от одного поганого чувства как вот оно, опять и снова. Наверное, причина в том, что в последнее время мне было просто скучно. Нет, вовсе даже не так.С обычной скукой бороться просто - можно себя чем-то занять, уйти с головой в новый, и пусть  маленький, но в то же время интересный мирок, и плохого настроения как и не бывало. А тут скучно своем по-другому, да так, что мир вокруг кажется равнодушной неинтересной серой массой. Психологи наверное назвали бы это депрессией. Нет вдохновения, нет радостного ожидания, только пустота, такая явственная и простая...
Этот день тоже не отличался ничем особенным. Поехала в гости к подруге,выпили вина за её здоровье ( у неё был день рожденья), посидели, поговорили как обычно ни о чём... Надька. Её и подругой-то назвать можно с трудом, ни интересов общих, ничего. А она  на день Рожденья вот меня позвала, а ни кого-то там...По идее это ценить надо, но бывает неинтересен человек,и ничего с этим не сделаешь, хоть убейся. И для неё это не секрет.
Помнится сидела пытала её ещё в начале знакомства:
- И чего Надька ты ко мне относишься так хорошо, вроде и не общались толком,
А она мне:
- Знаешь, бывают нравятся люди, просто, ни за что, аж восхищаться хочется. А ты стихи вон какие пишешь, почему бы не любить тебя!


Задержалась я как обычно допоздна. Иду домой. До закрытия метро совсем немного осталось. С одной стороны лесопарк, с другой гаражи непонятные. Только фонарь тусклым светом, дорога пустынная. Моросит мелкий холодный дождь, от которого даже куртка после получасовой прогулки не спасает.Всё как в ужастике!
Тормозящую машину я заметила не сразу. А что впрочем в этом необычного? Кто не захочет подвезти девушку, бредущую ночью по такой "красоте" чёрт знает куда...Но в этот раз определённо было что-то не то, аж сердце замерло и ёкнуло. Молодой человек, показавшийся из-за опущенного стекла выглядел также самым обычным образом. Даже чуточку забавно.  Сомнительный какой-то тип, да и всё.
- Девушка Вас не подвезти?
Ну конечно, что он ещё мог спросить? Девушка не хотите со мной переспать по быстрому?
Будто у него что-то иное на уме...Вгляделась получше в машину и с ужасом осознала, что номеров на ней нет.
-Да нет, спасибо, - ответила я стараясь сохранять спокойствие.
- А как же вы дойдёте, здесь же темно, вдруг маньяки какие...- улыбаясь продолжил незнакомец."Вроде тебя!" покрутилось в голове с иронией, и, наверное, напрасно, потому что сию же секунду язык сморозил ещё большую глупость:
- Да я здесь гуляю, в лесопарке! Хочешь со мной пошли?
Стекло моментально опустилось, а машина тронулась с места. "Ну вот даже маньяки за психа принимают" - мелькнуло в голове. Испугался бедный, а вот и нет... Проехав метров двести машина остановилась и странный молодой человек вышел из неё и начал поспешно раздеваться.
Наверное, если б не выпитый алкоголь, я давно бы впала в ступор или приняла наиболее логичное решение - побежать через гаражи к домам, пока этот псих не предпринял никаких попыток убить или хуже того изнасиловать.Но алкоголь давал о себе знать. Рядом с гаражами лежала сомнительного вида собака. Пару взглядов на собаку и  на странного молодого человека хватило, что бы придти к умозаключению, что собака всё таки страшней и гораздо опасней маньяка. Уже через пару минут я шагала мимо злополучной машины. Наверное любой нормальный человек преспокойно бы прошёл мимо. Любой, но не я. Губы сами собой произнесли:
- А что вы делаете, если не секрет?
-Раздеваюсь!
Да, в логике не откажешь. Молодой человек, который уже стоял с голым торсом под холодным моросящим дождём оказался весьма привлекательным внешне. Голубые глаза, тонкие пальчики, как будто он музыкант, худенький, светловолосый, на руке и спине татуировка, не одна..Да о чём я вообще думаю, поймала себя на мысли, меня  тут, может убивать собираются, а я.
-Зачем, если не секрет? - спросила я опять не совсем в тему
-  Мне жарко!
Действительно, логично до жути. На улице почти дождь со снегом а ему жарко.
- Меня просто бессонница мучает иногда. Знаешь, гуляешь вот так вот и словно видишь воплощение своих мыслей. В страхе, в эмоциях... С одной стороны хотелось бежать оттуда подальше а с другой. Эти нотки таинственности в его голосе заставили остановиться. Обычно всё проще, люди меня не понимают, а тут не получалось понять его
- Знаешь, а я просто люблю бродить, когда грустно или плохо, или попросту скучно. Просто так, в никуда. Даже неважно едешь ты или идёшь,просто двигаться вперёд, чтобы жить дальше.
Теперь просто захотелось говорить что-то, неважно зачем и кому. Наверно бывает такие моменты словесного поноса. Выговориться, рассказать самое сокровенное, причём совершенно незнакомому человеку. Наверное то же самое, если ведёшь дневник. Или что-то пишешь, но вдохновение пока спало крепким сном, оповещая, что что-то ему всё-таки опять не хватает.
- А ты мне кого-то напоминаешь, - улыбнулся он, - Знаешь ты какая-то странная...
После этих слов хотелось точно вздохнуть и поразиться себе. Передо мной стоит человек, почти раздетый в холод, с машиной без номеров и говорит что я странная.
точно докатилась,в психушку пора!Взгляд сам собой упал на часы. Почти час ночи, ещё пару минут и о возможности спокойно доехать на метро можно забыть. Раздражение достигло своего пика и стремилось вырваться наружу.Я в который раз глянула на гаражи и заметила там силуэт миловидной блондиночки с пуделем.
- Странная говоришь, тогда вон видишь девушку,  она наверняка нормальная! С ней и общайся!
Как ни странно слова возымели своё действие и парень бегом бросился к этой самой девушки. Впрочем ситуация складывалась весьма комичная, поскольку девушка, увидев
что к ней приближается непонятный полуголый псих, в ужасе вскрикнула, схватила на руки собачку и понеслась в те самые злополучные гаражи. Молодой человек моментально
скрылся следом за ней. Стоять у чужой открытой, а тем более непонятной машины совсем не хотелось. поэтому я быстрым шагом двинулась к метро, в надежде всё-таки успеть на него.
Впрочем дойти без приключений так и не получилось. Парень догнал меня уже на финишном старте к метро. Правда теперь он был уже в футболке,в руках у него была непонятная заколка..
-Не могу я тебя так отпустить! - улыбнулся он
- Ну и что делать планируешь? Убить нежелательного свидетеля при всех не получится. - съязвила я
-Да нет, просто я впервые такого человека вижу, и не хочу отпускать.
-Ещё пару минут и я опоздаю на метро, - вздохнула я, - давай мне свой номер, созвонимся может.
- Ты же не позвонишь, -не понял меня он
- Давай, я прям сейчас перезвоню
Парень ошалело посмотрел на меня.
- Ты точно самое необычное существо в моей жизни. Ты офигенная! Записывай!


Следующий день показался томным и неинтересным. Лучше уж общаться с маньяками, чем так. Встретилась с парнем и всё равно чего-то не хватает словно. Пыталась объяснить, да что тут! В ответ: "У тебя просто весенняя хандра, сколько знаю тебя, всегда так было"Эх, не понимает он моей странной душонки... А может он и прав, умом то я с ним постоянно согласна...Ближе к вечеру раздался звонок. Откидываю раскладушку - вчерашний маньяк! Вот счастья-то привалило!
-Алло!
Молчание.
-Алло!
Молчание. Невнятный стук.
-Так и будем молчать?
Бросаю трубку. Вот и знакомься с маньяками, даже не пообщаешься толком. Хотя жаль, наверно, красивый мальчик-то...

На протяжении дня звонки продолжались. Хотела было поставить номер в чёрный список, но я же блондинка, хоть и крашеная. В техники не шарю, ни на грош!А на дворе уже ночь, сижу, смотрю в окно. А на душе погано так опять. Интернет как назло из-за какой-то там аварии
отключили, теперь только с утра завтра будет. С парнем говорить не охота, тоже самое скажет. Весенняя хандра. А что с ней сделаешь-то с этой хандрой?И чего мне только в жизни не хватает. Всё есть вроде, парень замечательный, друзья, дом, любимые увлечения, которые процветают и множатся с каждым годом. Так нет...Пролистала записную книжку, набрала парочке друзей, потрепалась ни о чём. Легче не стало. Сам собой вспомнился вчерашний знакомый. И какая-то злость внезапная взяла. Тебе значит можно жизнь мне портить пытаться, названивать весь день деньской. Ну я тебе отомщу сейчас! Набрала и сбросила. Один раз, второй, третий. После сорокового звонка-сброса нервы у него, видимо  не выдержали и он перезвонил.
-Алло!- почти крикнула я в трубку.
- Ты вообще нормальная так названивать по ночам?
-А ты?
-Давай встретимся!
-Зачем?
-Да не бойся. я тебя убивать не буду. Знаешь ты мне вокалистку одной группы напоминаешь.
-Логично до ужаса.
_Ну так? Завтра в торговом центре на Киевской?
-Давай.
-Я тебе напишу где и во сколько.
Гудки а трубке. И что только я такое делаю? Хотя делать-то завтра как раз-то было нечего....

Приключений на сою задницу! Да, именно этого мне так не хватает. По-другому и не скажешь. Приехала в назначенное время на Киевскую. Подумать только, сегодня он был сама галантность. Накупил кучу различной бижутерии и огромный букет цветов.Неужели  маньяки бывают такие...
- Пошли в кафе?- предложил почти сразу он
-Пошли,- согласилась я,
Место, куда мы в итоге пошли, оказалось дорогим, а я потеряв всякую совесть, набрала себе полный обед, пирожное да ещё вина в придачу. Как ни странно он не возражал.Заказал себе что-то по мелочи, дождался пока я наемся, расплатился. Разговор у нас как-то не клеился. Я была сначала не в духе,а он ни о чём не спрашивал, будто всё что происходило было чем то само по себе разумеющимся.
-Знаешь,- внезапно начал он, - а зачем ты согласилась со мной встретиться?
Вопрос поставил бы меня в тупик, ответь я на него серьёзно.
-Просто так.
- Я тоже. Хочешь расскажу о себе?
-Рассказывай, - бросила я
- Знаешь, я вообще школьным учителем работаю, и денег у меня особо нет. И ещё это моя зарплата, но это не важно....Просто у меня есть жена...и ребёнок, правда не мой, и наверно зря я тебя сюда позвал. Просто ты мне очень напомнила одного человека, вокалистку одной группы. Хочешь подарю билеты на их концерт?
Теперь офигела уже я.
- Ты это про учителя и ребёнка не пошутил?
- Нет, правда, просто я ещё пишу песни, вот и выгляжу так...У меня даже группа есть. Правда мы только начинаем выступать.
- А я тоже пишу, стихи, прозу, сейчас вот музыку ещё пытаюсь...А ты в группе-то хоть на чём играешь?
- Пою, играю на гитаре.
Взгляд сам собой упал на его руки. Тонкие красивые пальчики. А ведь так и подумала - музыкант. Странный он всё-таки.
- Можно подвести тебя? Ты где живёшь-то?,- неожиданно спросил он
В голове промелькнуло. Наверное разочаровался. Но что-то внутри не хотело его так просто отпускать. А в сознании родилось до ужаса дурное чувство утешить его, приласкать,
сказать, что всё обязательно будет хорошо.
- Далеко, если честно, да и ехать ко мне через жуткие пробки. Подмосковье, - наконец-то произнесла я, не надеясь что после всех этих ужасов, мой странный кавалер соизволит-таки отвезти меня до нужного пункта назначения.
- Да не важно! Поехали!
Чёрт дёрнул сидя в машине предполагаемого маньяка посоветовать поехать через поля - мол так ближе и без  пробок. Однако мои расчёты оказались в корне не верны и в конце-концов, мы накрепко застряли в огромной луже посреди просёлочной дороги.
-Слушай, а давай я буду играть на гитаре, а ты подпевать! - неожиданно предложил он.
-Ну давай!  - обречённо согласилась я, - Знаешь, а я ещё стихи ведь с песнями пишу.
_ А я тоже, - улыбнулся он.
Вот и нашлись два психа. Дальше всё было до ужаса нелепо и здорово. Разыграли непонятную сцену из воображаемого клипа. Напугали своим видом проезжающую машину,способную нам чем-то помочь, проторчали там допоздна, и наконец нашли человека, который всё-таки помог нам выбраться из этой лужи.
Когда подъезжали к дому, мы уже весело и приятно общались.
- Слушай, а знаешь, хочешь взять спицу и проткнуть мне кожу на спине, - неожиданно спросил он.
-Зачем?, не поняла я
-Просто, так я не буду чувствовать то что в душе. Вот знаешь, плюнул бы на всё, забыл всё что есть и будет и начал бы жизнь с нового листа. Мечта моя!
Ну не псих, а? Затем схватил меня за руку и больно сжал и начал царапать. А ногти у него как назло острые-острые. Глянула на руку, до крови ж разодрал, псих ненормальный.
Но обиды ни следа, даже приятно как-то...Взяла в руку спицу, она оказалась на удивление острой. Оттянула  немного кожи на его спине и ловким движением воткнула спицу.
Он заржал.
-Что, думал я не сделаю этого. Я же вампир хренов, мне кровь нравится.
-хочешь, попробуй! - предложил он.
Я взяла вторую спицу и слизнула с его спины солёную капельку крови, одну, вторую. Затем он повернулся ко мне и поцеловал в щёку, да так приятно. Всё-таки псих это я. Несомненно! Или он?
 Машину мы вытащили в грязи не сразу. Спустя почти три часа остановился какой-то добрый человек на грузовике и вытащил нас из лужи, после чего он наконец-то довёз меня до дома.
- Ну так что там по поводу билетов? - спросил он когда я уже вылезала из машины
-Каких билетов? - ошалело произнесла я.
-Ну я ж обещал тебе подарить, держи., - словно вместо прощания.
И протягивает мне два билетика.
- Спасибо! - только и смогла я выдавить из себя, прежде чем скрылась в подъезде. Но билеты взяла, на халяву пойти куда-то всегда приятно!

На следующий день он так и не позвонил, как, впрочем и последующие две недели. На концерт я всё-таки сходила. Замечательная группа, замечательные люди. Перезнакомилась со всеми, повеселилась от души. Хотела было удалить его номер, да что-то дёрнуло написать."Привет! Как дела?" А через пару минут приходит ответ: "В больнице" Я аж офигела и тут же набрала его номер. Голос, который я услышала в трубке окончательно заставил забыть про глупые обиды.
-Можешь приехать. Я напишу куда.
-Что случилось?
-Нет разницы, в аварию попал.
- Как ты, что купить, привезти?
- Потихоньку. Пять банок сметаны, если можешь!
-Зачем тебе столько!?
- у меня бессонница, вот я и мылся в душе со сметаной.
-Ты шутишь!?
-Нет.
Гудки в трубке. Ну не псих!Точно ненормальный. Но сметану как назло купила, на случай если пошутил...Впрочем, зря надеялась. Он не шутил. Когда шла его навешать,познакомилась с его родственницей. от неё и узнала, что в этой самой аварии погибли его жена, ребёнок, подруга, а он чуть не умер...А он мне про сметану. И вида не подал, что ему плохо...

После этого мы общались где-то месяца три. Он больше никогда не говорит о случившемся, самой же лезть в душу просто не хотелось. Зато общение между нами переросло в некую странную дружбу.Он мне звонил, а я приезжала, но мы по-прежнему оставались друг другу чужими. У меня был парень, а ему было просто всё равно. Или нет? Вскоре его выписали, но наша дружба стала как бы сама собой разумеющейся.


Как-то вышла к из дома, а делать как-то нечего. Звонок.
-Встретимся? - слышу в телефонной трубке знакомый голос. Ну конечно же это он!
-Давай!Где?
-На ВДНХ.
И я как дура еду.
 
Льёт дождь, уже ночь, а мы сидим на лавочке. Он с гитарой, я с коньяком в руках, а на душе так позитивно и хорошо, как никогда.
-Давай напишем что-нибудь, - говорит он улыбаясь
-Давай, песню какую-нибудь.
- С чего, с текста начнём?
-Давай с текста!, - соглашаюсь я и тут же начинаю "По измазанным грязью скамейкам"
- "Плачет дождь как осенняя блажь" - почти сразу продолжает он
На этот раз приходится немного задуматься, чтобы попасть в рифму.
- Не грусти! - смеётся он
"Не грусти, пусть опять по копейкам!" - весело подхватываю я.
- "Наша жизнь как нелепый пейзаж"
-Про нас будет песня! - улыбается он, а глаза такие добрые добрые, и словно светятся мягкими лучиками внутреннего света.И словно невзначай трогает струны гитары.
Я смеюсь, пытаюсь напевать, выбегаю из беседки и кружусь под струями уже сильного дождя. Наверное это и есть счастье!

Утро. Снова болит голова. С трудом вспоминаю вчерашний вечер и как добралась до дома. Даже не удосужилась нормально раздеться. Все вещи скомканы и раскиданы.О вчерашнем разговоре с парнем лучше не вспоминать. Шарю по карманам в надежде найти дрожащими пальцами сигарету, и натыкаюсь на скомканный клочок бумаги.На размокших страницах наше вчерашнее творчество. Перечитываю. А приятно чёрт возьми! И вправду про нас!

"По измазанным грязью скамейкам
Плачет дождь как осенняя блажь,
Не грусти, пусть опять по копейкам
Наша жизнь как нелепый пейзаж!

По затасканных судеб петелькам
От бездумных ночей до обид..
Отчего б не бухнуть на недельке
Мы простим, нас никто не простит!

Дождь, гитара, в руках сигарета..
По дорогам во тьму или в бред,
Время полночь, уйти без ответа?
А быть может всё проще...но нет!)

Всё неправильно, знаю, не верно...
Зачеркнуть и начать всё не так!
Не грусти, будет всё охуенно!
Может просто откроем коньяк?"


Весь день на работе сидела и думала позвонить, не позвонить. Ближе к обеду взяла трубку, набрала знакомый номер:
-Алло, привет!
-Привет! Работаешь? - ответил знакомый голос.
-Да, а здорово вчера посидели....
-Бесподобно, люблю тебя!
Смеюсь в трубку, неужели и вправду любит.
-А скажи мне что-нибудь хорошее.
-Что?
- Ну даже не знаю, что-нибудь доброе, вечное, светлое, например, - продолжаю доставать я
- Пиво!
И в этом весь он. Обижаться  или пытаться исправить просто бесполезно.
- Страшно представить, что тогда для тебя счастье.
- Сейчас наверное шашлык, ну или если б ты что-нибудь клёвое приготовила, но всё равно мясо...
Под недовольные взгляды сотрудников офиса я продолжаю громко ржать. Ага, приготовила, держи карман шире!


Даже не знаю сколько бы мы так пообщались, если бы не тот случай. Друзья не друзья - хрен поймёшь! Помню что только тогда впервые серьёзно поссорилась с парнем. Да что говорить поссорилась, считай расстались.Сижу, реву как дура и тут он звонит и так в тему! Что-что, а это качество у него не отнимешь.
- Приезжай в гости. Ты чего такая расстроенная?
-Да я с парнем рассталась. Заедешь?
-Заеду. Давай встречаться?
-Давай!


Сидим, болтаем, за окном зима. А у него хоть в квартире и бардак полный, а уютно как-то.
- Знаешь, люблю я тебя и всё Ляль. Не веришь?
Смеётся. Забавный такой. А улыбка у него красивая всё-таки...
- Может музыку какую включим?
И не дождавшись ответа подходит к компу и с важным видом включает знакомую мелодию.
"Шмели" - "Боль"
- Как раз только об этой песне подумала!
Неужели наконец-то всё как я хочу?
- Ещё по одной?
Пьём. Музыка в колонках кажется играет всё громче. Как только соседи не сбежались ещё...
Как-то всё неправильно и здорово получается. Вдруг он неожиданно подходит и целует меня в щёку.
-Ты очень красивая...- шепчет он мне уже на ушко, лаская пальцами шею и грудь,
-Ну что ещё по одной?
Коньяка в бутылке уже осталось совсем немного. А его голос словно тонет в шуме музыки и дороги. Окно по прежнему открыто и в него огромными хлопьями валит снег. Хорошо и прохладно. Курю, хотя до нашего знакомства не курила вообще. Именно сейчас не хочется думать ни о чём, раствориться в этом нелепом вечере и наслаждаться моментом.
Теперь он подходит вплотную и начинает целовать меня в губы. Ах, эта его манера целоваться...Мир словно гаснет и перестаёт существовать, распадаясь на миллионы осколков. Или это всё алкоголь? Прихожу в себя когда руки сами собой начинают стаскивать с него футболку. Внезапно музыка замолкает.
-Дай включу что-нибудь! - На мгновение он отстраняется от меня и подходит к компу.
А сознание уже спит, и душа кричит, к чёрту музыку, к чёрту всё!  Алкоголь даёт о себе знать, и по дороге к компу он умудряется задеть и повалить стул, стоящий на пути. Какой же он всё-таки забавный сейчас, забавный и милый....
- Ну что так долго? - мне уже хочется снова слышать любимую мелодию и ощущать его пальцы на своём теле.
- Да у меня аудио записей нет, шрифт не переключается....
-Зайди в мои аудиозаписи! - не выдержав подхожу к нему. А он открывает мою страничку и как и следовало ожидать нажимает опять не туда. Окно монитора в который раз моргает и на нём появляются фотографии с концерта, где я целуюсь с вокалистом. Даже неловко как-то...
-Знаешь мне нравится, -говорит он, - внезапно больно обняв за талию, - ну а что вот пойду на концерт тоже ты с ним поцелуешься, я с вокалисткой...
Я молчу. Ну только не в этот раз! Не надо портить этот момент, не надо меня ни с кем сравнивать. Он опять нежно целует меня в губы, и начинает расстёгивать кофту.
-А что, было бы круто нажраться всем вместе и трахнуться.
Мир тает и разлетается на миллионы осколков. Он что, да за кого он меня принимает? Ему вообще кто нравится? Она или я? Или так круто, переспать сначала со мной, чтоб...
- Будешь? - протягиваю ему бутылку, там осталось на пару рюмашек.
Он не глядя допивает их залпом, закуривает сигарету и садится на пол напротив.
- Я в магазин, я вернусь!
Впрочем объяснения даже не требуется. Он уже откровенно пьян  и поэтому даже не пытается меня остановить. Последние глотки были лишними и я это знала.
Я так хотела...
Впрочем я тоже пьяна....
Ночь достаточно тёплая. Выхожу, тут же закуриваю сигарету и быстро иду прочь.
Нащупываю знакомую кнопку плеера: "Боль, сделай мне хуже...Боль, не уходи, Боль, внутри и снаружи.." Боль. Холодной лавиной снега по тонким струнам души. Почему? Почему, чёрт возьми? Слёзы по щекам! Мой мир умер, нет его. И хочется просто тепла и ласки, просто слышать чей-то голос и слова утешения. Но время 3 ночи и я одна, опять одна...Заблудившаяся сама в себе, забытая всеми, бредущая по ночному городу в никуда.


Утром позвонил парень. Помирились. Впрочем он всегда звонит чуть-чуть позже чем нужно.
Хотя он у меня более правильный, ответственный, не то что я. Пошли в какую-то кафешку,
посидели выпили по бокалу вина. С утра это было очень даже в тему. Поели. Вот она жизнь!
Он мне так и не позвонил. Наверное отсыпался после вчерашнего и вспоминал что было, или чего не было. Даже не позвонил. Жизнь, как говорится, вошла в своё привычное русло.


Позвонил он только на следующей неделе.
- Привет!
И это после всего, что было! Как ни в чём ни бывало!
-Привет! Не удивляет, что так долго не созванивались?
- Нет. Знаешь а я себе новую татушку сделал...
-Рада! Что дальше?
Да как он вообще смеет так с ней поступать! Пустота отчаянья снова овладела сознанием и готова была выплеснуться в безутешные рыдания. И ведь есть же нормальный парень.
- Твои глаза...Помнишь когда с другом сидели, он твои глаза срисовывал...
-Ну..- всё ещё торможу я, но уже понимаю к чему он клонит.
- Просто хотел, чтобы ты была со мной всегда!
А от его слов в душе опять дьявольский сумбур. Я же с ним встречаться согласилась, и что теперь...
-Мне всё равно как, -продолжает он, да так нежно, - хочешь встречайся с кем, но ты всё равно моя, навсегда! Да ты сама это чувствуешь, давно уже! Слёзы по щекам. Хорошо что по телефону это не увидеть.
- Я ведь люблю тебя, правда, и жить не могу, как машина не может ездить без необходимой детали...
И в этом весь он!


Вечером впервые отмела встречу с парнем и отправилась смотреть новую татушку моего психа. Мои глаза как-никак, такие же большие и разные...
-Коньяк?
-Да, - отвечаю я, понимая, что с ним алкоголь становится привычной и неотъемлемой частью жизни, как, впрочем, и курение.
-Знаешь, мы тут с группой в Тверь на днях едим выступать, поехали вместе с нами? Послушаешь, повеселимся от души!
И опять очень вовремя. Как раз хотела смыться куда подальше от привычной обстановки.
-Можно! А как надолго едим?
- Вечер, ночь. Там у друга остановиться можно.
-Ну и отлично!
- Наливааай! ЗапевааЙ! - горланит он.
А мне весело, и жизнь опять кажется самым сладким мёдом!

В Тверь выезжали уже достаточно поздно. Пока собрались, пока сложили необходимые инструменты. По дороге уже прилично напились фирменного коньяка привезённого его роднёй с Украины. Когда припарковывались какой-то придурок умудрился-таки задеть нашу машину и оставить на ней не хилую вмятину после чего был таков. Впрочем, после прихода в клуб настроение у всех значительно улучшилось. Клуб оказался достаточно людным местом, да и встретили там очень приветливо, правда ещё больше напоили. Водка, лимон, коньяк, водка, лимон, коньяк,  утро!
Проснулась я от шума воды. Голова трещала так, что жить не хотелось вообще. Памятуя недавние воспоминания с Ярославля и надоедливый смех со стороны, оставалось лишь вздохнуть и постараться разлепить совершенно не разлепляемые глаза. Придя в себя поняла, что лежу я на столе завёрнутая в одеяло, а под столом спит мой замечательный друг, полностью голый. А из крана льётся вода! WOW!


Воспоминания вернулись ко мне не сразу. Помню только что умудрилась выползти на сцену и петь вместе с ним. Учитывая, что я всё-таки склоняюсь к мысли, что голоса у меня никакого, на удивление услышала весьма положительные отзывы о всём происходившем там. Видимо после сигареты и коньяка голос у меня откуда-то странным образом появляется.
Чудеса да и только! Как добирались до квартиры тоже помню с трудом. Встретил нас какой-то панк, притащил в эту совершенно раздолбанную хату, в которой не было даже воды и света, достал откуда-то баклашку местного коньяка, сославшись на то что искать работающие магазины в этой местности в это время бесполезно и свалил восвояси. Дальше после первой же рюмки воспоминания и вовсе теряются. Помню только что безумно хотелось спать завернулась в единственное одеяло, и не найдя ничего напоминающего кровать, улеглась на полукруглый столик кухни. Как потом выяснилось мой обожаемый псих, забыв что кран не работает после допитого коньяка, как-то умудрился заставить его заработать, затем разделся догола, и, забыв выключить воду не долго думая приземлился под этот самый столик, на котором благополучно спала я. Как ни странно, но даже самые брутальные с виду вещи, порой находят вполне банальные объяснения.


Больничный -  великая отговорка на работе, главное чтобы никто не почувствовал запах перегара и не понял по моему припухшему лицу истинную причину недомогания. Впрочем больничный мне дали. Еле дошла до дома, покурила, упала в кровать, и провалялась до позднего вечера с головной болью. Всё-таки коньячок в этот раз был воистину адский! А вечером заглянула в календарь и невольно  улыбнулась, завтра же концерт любимой группы. Ну разве я не рас****яй всех времён и народов?

Отрывалась опять по-полной! И зачем только одела шпильки! Надо быть такой дурой! Занос + два метра был гарантирован изначально. Ведь для кого-то опять прихорашивалась...А для кого спрашивается, для вокалиста или для него? Наделала до фига фоток, узнала что и у вокалистки  проблемы со здоровьем, расстроилась....И за что хорошим людям такие проблемы? Вот бывает относишься к кому-то хорошо, без причины...Вроде и не друзья, подумаю так своей головой и понимаю, да и вряд я интересна им как друг-то. А люблю их по-своему обоих, как личностей, как талантливых людей, да что говорить просто так, странной и непонятной любовью, обоих причём...Наверно как Надюха меня...ни за что...
Задумалась, загрузилась, и  тут он звонит:
-Приедешь?
- да не охота как-то, может в следующий раз?
А настроение вообще в минус, домой хочется, а он продолжает уговаривать.
- хочешь на машине за тобой заеду?
А голос пьяный уже. Какая с него машина, да тем более что нормальная в ремонте.
А на той что есть сейчас даже ездить средь бела дня стыдно. Консервная банка одним словом. "Ока" , причём ржавая. Как у него оказалась эта машина тоже целая история. Есть у него друг из Твери, владелец того самого клуба в котором он выступал. Так вот приехал он как-то в Москву, и говорит этому чуду. "Давай вытаскивайся в район Бабушкинской!" А у того тогда тоже машина в ремонте, кажется была. Ну а тот ему  мол не поеду, не на чем, на метро не могу, люди там, страшно.Шизофреник хренов. Вот он ему машину эту и подарил на следующий день. Так теперь опять на ней рассекает.
- Сама приеду! - говорю я ему.
Отловила вокалиста и вокалистку  когда они домой ехали, благо те недалеко живут в одной остановке маршрутки и в те края. Ехала и всю дорогу про этого придурка рассказывала. А сама пялюсь на вокалиста и думаю, как они похожи, а вот бы его поцеловать опять...Даже не знаю, кто больше нравится, про парня и думать забыла. И стыдно от этих мыслей, а они сами собой в голову лезут.

Друг всё-таки притащился на остановку на своей раздолбанной машине, несмотря на мой уговоры и всякие увещевания здравого смысла. Напились с ним опять как свиньи. Итог: мой  фотик как жертва, пал смертью храбрых под колёсами какого-то грузовика на третьем транспортном благодаря тому,что этому психу приспичило что-то пофотать из окна. Далее потерянная впустую ночь в поисках открытых магазинов, и хмурое утро, с покупкой уже другого фотика.Проснулась только ближе к вечеру. В голове кавардак, в чувствах - бред! И куда я в последнее время качусь? Наверное прямиком к чертям на сковородку!


А на следующий день рано утром опять позвонил он:
- Ляль, приезжай, а?
Ну и как тут откажешь, тем более что день выдался совершенно свободный от работы, а с подругой договорилась встретиться только вечером.
- Ладно, приеду!
На этот раз сидели и пили в каком-то странного вида подвале, немного оборудованном под репетиционную базу. Друга как выяснилось звали Миха, и это оказался человек с отличным чувством юмора и огромными запасами алкоголя. Выходила оттуда как говорится уже на рогах.
Как ни странно, но за весь вечер мой незабвенный собутыльник и псих на проронил почти ни слова. Кисло отшучивался, ссылаясь на плохое настроение. Я было попыталась спросить.
-Да что это такое с тобой сегодня?
- Да ничего, достали все своими вопросами, вот и грустно от этого.
Даже обидно как-то стало. Я к нему со всей душой, а он.
-Ну и катись на хрен! - недовольно бросила я ему и потащилась на встречу к подруге.
Чёрт его поймёшь и разберёшь. Уже почти на пути к метро раздался звонок. Звонил он. Ну неужели понял хоть раз что был не прав.
-Алло, - злым голосом ответила я
- Лёль..., почти прошептал он и я поразилось некой грусти и обречённости в его голосе, - А знаешь, может, скоро я тебя совсем доставать не буду.
-В смысле?  - не поняла я
-Ну помнишь мне операцию после аварии делали, ну так вот мне повторно её делать надо.
У меня внутри всё как оборвалось. Вспомнилось как в прошлый раз он чуть не умер,  и на душе в миг стало поганей некуда. Пусть я этого придурка ненавижу, но нет...пусть лучше с ним всё будет хорошо. А с чувствами я как-нибудь разберусь. Бред всё это!
- Интересно, ты хоть заплачешь, если я  умру.
- Не говори таких вещей, - почти крикнула я в трубку, - ну с кем я ещё всякий бред писать смогу. Все хорошо будет, - но фразы звучали как-то совсем не убедительно и терялись в шумном вечере улиц.
-Вот, - словно подытожил он
-Хочешь я приеду сегодня?
-Как хочешь...
-Я приеду!

Встреча с подругой прошла как-то непонятно. Напились в усрачку, натупились. Пока ехала к нему и думала, окончательно протрезвела. В мыслях была странная пустота. Он открыл дверь, сел на пол и уставился в стену.
- я не знала, - произнесла я стараясь не нарушать нависшую тишину.
- Не важно, - улыбнулся он, - будешь коньяк?
И всё словно как обычно. Только ему сейчас плохо.
-Да, - ответила я, затем подошла к нему и обняла. А он посмотрел на меня и засмеялся.
-Люблю я тебя, Лёль.
 Ну вот, опять назвал Лёлей. Наверное в любой другой момент психанула бы и ушла, но тут решила простить.
-Спасибо что приехала, я и не надеялся, -снова улыбнулся он.
-Когда у тебя это всё?
- послезавтра надо в больничку, потом скажут. Да не волнуйся ты так..., - опять улыбнулся он, но на этот раз как-то слишком натянуто.
-Представляю, что ты сейчас чувствуешь. Помню когда мне предстояло что-то подобное...Ну помнишь, когда я рассказывала, ад в душе  творился просто.
-Вот и мне страшно немного, - признался он, - Хочешь что-нибудь спою для тебя
-Пой, конечно!
Стыдно признаться, но я обожала его голос, ровным счётом как и любила наблюдать как его изящные пальчики касаются струн гитары. Сейчас он был без футболки,красивый, худенький, но сильный. И, конечно незабываемый рисунок, глаза, мои глаза...Как же мне хочется сейчас его ласки, да нет, не то даже, его хочется, безумно и безрассудно. И на душе стало совсем тоскливо.
Пел в этот раз он особенно красиво. Обычно я сразу начинала подпевать, но сейчас просто слушала затаив дыхание. Ну что за глупость, разве его может вдруг не быть! Выкинь это из башки раз и навсегда, не то не ровён час беду накличешь.
Потом отложил гитару в сторону подошёл, и приник губами к моим губам. Да так нежно, едва касаясь, что я не выдержала и стала целовать его первая. Какой он чёрт возьми красивый сейчас.Даже глаза, которые обычно голубые, кажутся сейчас темней вплоть до синевы. Я закрыла глаза от нарастающего удовольствия. Теперь это была уже не нежность, а страсть, он словно впился в мои губы, даже больно укусил, но мне было уже всё равно.
-Теперь я точно знаю, что всё будет хорошо, - произнёс он внезапно.
-Конечно хорошо, - улыбнулась я и обняла его крепче
- Нет, теперь я это точно знаю.  Ты ведь теперь моя и только моя, - я было хотела что-то сказать, но он прервал меня, - Я же с ума сойду окончательно в аду без тебя, всех чертей на уши поставлю.И уткнулся мне в грудь, совсем как маленький. Через пару минут я поняла, что он уже спит. Укрыла заботливо, приобняла. Эх, что же я такое делаю...


Через пару недель его выписали из больницы.Пока ходила к нему, родней человека не было словно, а как выписали - будто бы и не было ничего.Ну разве бывает так? А он словно издевается, и опять на своей волне, то про вокалистку ту, то про машину...А меня и нет словно. И что самое паршивое, всё больше начала замечать, что он копирует вокалиста этой группы, ну не может быть чтобы два человека так похожи были, не может и всё.
А если он другой, то кто же мне тогда нравится, вокалист той группы?И к нему я влечение испытывала, эх, эх...


Ну что ещё тут добавишь, всё вернулось на круги своя, но что-то всё равно поменялось, гораздо глубже, в душе, и этого уже было никому не изменить.


Рецензии