Жизнь в глазах

Глаза Любимой. Нежнейше смотришь в них. Видишь своё отражение. То есть в её глазах.
И – такое чувство, что ты в ней, в Любимой.
Чувствует ли она меня в себе?

Надо обладать острейшим зрением – может быть реальным, может быть «духовным» - чтоб в своих глазах, отражённых в глазах Любимой, увидеть отражение Любимой. И – чтоб увериться в том, что Любимая реальнее реального. В «реальном» смысле. Или в «духовном».

Смотришь в зеркало. И вдруг видишь, как в твоих глазах отражается Любимая… Вот оно, Счастье!!!

Ты смотришь в глаза Любимой. Отражаешься в них. Отражаешься назад, в «себя». Отражаешься уже от своих глаз… А Любимая, бессовестная, закрыла свои глазки… И что теперь делать твоему осиротевшему «образу»? Куда деваться? Как так-таки снова оказаться в Любимейшей?

Твои глаза. Любимая влюблено смотрит в них. Видит себя.
Это, побывавшее в тебе её отражение, отражается назад. В глаза Любимой. Которая теперь начинаешь чувствовать к «себе» то самое, что чувствуешь к ней ты. И чтоб не думал себе, чтоб не «намечтал», если её от самой себя не передёрнет – то в твоей голове и в крови к ней не более, чем миф… Или не более чем «мужское-женское»… Но если её жахнет током, если твоя Любовь, в виде её самой, проникнет в каждую её клеточку…

Ты представляешь образ Любимой. «Видишь» её. Её глаза. В коих, по идее, ты должен отражаться. А если не отражаешься, то вовсе не о ней думаешь. Или не совсем о ней. Или не очень сильно. Ты только думаешь, что «думаешь» о ней. А если видишь… Да ещё вас обоих… В обнимку… Стоит ли объяснять, что всё хорошо и прекрасно?

Ты смотришь в глаза Любимой во сне. Что или кого ты там видишь?

Твои глаза. В них пристально смотрит твоя Любимая. И отражается от твоих глаз «назад».
Что ты об этом знаешь? Чувствуешь? Чувствуешь ли Любимую внутри себя?
Какой видит себя Любимая? Счастлива ли от того, что видит и где видит? Себя то есть. Такую хорошую и раскрасневшуюся. Прям таки красавицу.

Глаза Любимой. Смотришь в них нежнейшим образом. Видишь своё отражение.
И это отражение по твоему справедливейшему мнению или тоскливое, или поразительнейшим образом Счастливое.

Глаза Любимой. Смотришь в них. Счастливо улыбаясь. Видишь себя, своё отражение.
Это, побывавшее в глазах Любимой и в конечном итоге в её мозгах отражение, отражается назад. Ты получаешь самого себя в свои глаза и, естественно, мозги. Но уже как-то там пропитанного её отношением к тебе. И узнаёшь, что она чувствует к тебе, Любит она тебя иль не очень. И как-то там озарительно «понимаешь», что, действительно, тебя, вот такого нельзя не Любить. Что ошеломительно-насладительно.

Глаза Любимой. Смотришь в них.
Твои глаза. В них смотрит Любимая.
В её глазах отражаешься ты, в твоих – она.
Обратное отражение «образов». Наполненные Любовью и чуть оживлённые, эти «образы» каким-то там фантастическим образом встречаются на полпути между вашими глазами и соединяются.
Что ещё надо? Для истинного так таки соединения? И вы оба, в одно единое мгновение вздрагиваете от чего-то таинственно случившегося, от какой-то встречи, которая удивительнее удивительного.
Ещё более поразительно и даже счастливо-радостно, если вот такое соединение продолжает жить уже вне вас обоих, Бог знает где и Бог знает как… И которое-которые вы даже порой можете видеть. Витающими где-то там, в Небесах.


Рецензии