Вера и самообман

21.02.2007 6:48.

Без веры не живет ни одни человек. Однако быть верующим в Бога, гораздо труднее, сложнее и ответственнее, чем быть неверующим в Него, или верить во что-то другое. У каждого своя вера, но верить в Бога, со знанием дела и силой духа, почти что невозможно. Понятие о Боге складываются из тех знаний, которые получает человек в процессе стремления получить познания о Боге, но принимаются только те знания, которые соответствуют внутреннему удовлетворяющему восприятию, с обязательным намерением что-то получить от веры. Получить от Бога, кто верит в Бога; получить от того или от чего, кто верит во что-то или в кого-то помимо Бога. Бог человеку не нужен для того, чтобы что-то Ему давать. Бог нужен человеку, для того, чтобы у Него, что нибудь просить и получать просимое. Вера нужна для того, чтобы что-то от нее получать. И если человек много просит и ничего не получает, он перестает верить в того, у кого просит.
Коммунисты упорно и настойчиво заставляли верить в светлое будущее. Ради него и поубивали многих, многих даже замучили, и разрушили многое, не создав ничего. Нет, что-то конечно создавали, на мучениях и страданиях, но светлого будущего так никто и не увидел.
Пропагандисты различных движений, которые основываются на призыве к вере, имеют различные обещания того, что обязательно будет, если верить, им, пропагандистам и агитаторам; а в религиозных движениях или не религиозных, но основанных на вере в бога, чтобы верили, проповедникам.
Обратное свойство вере – разочарование. Но логическая цепочка лжи и обмана тех, кто призывает верить, имеет такое свойство, что не позволяет доходить до полного, окончательного разочарования. Если подходит разоблачительный момент какой-то веры, то его подменяет другой, более обещающий и более существенный.

Афор. Если вам что-то настойчиво обещают, призывая к чему-то, не упустите мысль о том, что вас могут обмануть. А, скорее всего и чаще всего, вас обманывают, чтобы использовать в своих целях.
Как же разобраться во всей этой кутерьме призывов и обещаний? Не верить никому и не чему? Тогда можно сыгнорировать и пренебречь верой в Настоящего Бога, который дает саму жизнь и силу для избавления от зла. Но кто живет сам собою и оправдывает зло, как необходимое, для добра, тому и такая вера не нужна.
Кутерьма усугубляется еще и тем, что в ложь и обман верится охотно, а правда принимается с сомнениями, недоверием или не принимается совсем.
Так как проверить то, что истина является истиной, а ложь ложью? По духовному свойству, в основе различения добра и зла? Но лучше, удобнее, приятнее и желаннее верить в многообещающую обольщающую ложь, чем в горькую правду.
Христос ничего такого не обещал, что обещают те, кто говорит, что верит во Христа. Он обещал скорби, гонения, поношения и прочее тем, кто пойдет за Ним. Получилось же всё наоборот. Кто "пошел за Ним", стали гнать, убивать, казнить всех тех, кто не пошел за теми, кто "пошел за Ним". Служить бесам с убеждением, для других, веры во Христа – есть самая изощренная и хитрая подмена направления веры.
Но если не верить для того, чтобы только получать, что же тогда можно дать, если нет ничего, что можно дать? Что можно дать Богу? Милосердие, любовь, сострадание. А если их нет?

21.02.2007 12:02.
Вот я родился в этом мире. Чего ж могу с него я взять?
Под действием земного царства, могу я душу лишь отдать.
Вот я родился и не знаю, зачем же я живу-то здесь?
В догадках, поиске, терзаньях, я как бы измотался весь.


21.02.2007 16:08.
А что можно получить от Бога, если сатана всё время отбирает? Что получил Христос, кроме гонений и казни? Легенда? Да нет, настоящая реальна быль. Можно не верить в чудеса, которые творил Христос, но в то, что с Ним так поступили не поверить невозможно. Потому что, в принципиальной основе, с тех пор, ничего не изменилось, и продолжает так быть.
Когда на улице хорошая погода, никогда не вериться, что она изменится на плохую. И, кажется, что хорошая погода будет всегда.


21.02.2007 16:41.
В работе, заботе, (в стихах).

http://www.stihi.ru/2011/03/18/1984


Рецензии