Крепость

Крепость...Крепость надежды.Она ещё возвышалась
над уровнем моря и по-прежнему гордо.Хотя,эта высота понемногу,но уменьшалась,ибо держать стражу в одиночестве с каждым годом ему становилось всё труднее.Но он держался,держался день изо дня,из ночи в ночь.Ночью напряжение ощущалось ещё сильнее,чем при свете дня.Ночью была тишина...Но в этой тишине крылась часто двойственность ощущений:вроде бы всё тихо и спокойно,и можно было б расслабиться,но в то же время тишина могла и давить собою.В тишине он особо чувствовал дыхание,иногда зловонное,обступавшего Крепость зла.Зло делало это тихо,почти беззвучно,но если шаги можно было и не услышать,то запах свой оно спрятать не могло.Крепость окружали и он это знал.Периодически её "прощупывали"
на прочность внезапными криками,улюлюканьем,вспышками,призванными,
вероятно,пробудить любопытство и высунуться наружу,открыть врата...Но он не поддавался.Он боролся с искушением.И пока побеждал.К тому же в нём пульсом грома билась надежда,что где-то есть такие же как он,точно так же несущие вахту на своих бастионах,точно так же смотрящие на мир,а,значит,могущие быть его братьями .И эти ощущения служили прекрасной пищей для его души,держа её если не в воздухе,то,по крайней мере,на плаву бытия.И была ещё Музыка.Она была волнообразная,разных температур и высот.Но каждая из волн была ему Кровью,дающую Право и Свободу быть самим собой!


Рецензии