Вместо предисловия

 В книге продемонстрирован взгляд автора на происхождение человека, на развитие и перемещения этносов. Точка зрения автора не всегда совпадает с официально трактуемыми версиями на многие события мировой истории. Для неподготовленного читателя многое окажется шокирующим. Я очень прошу не подходить к этой версии предвзято, а внимательно прочитать и самостоятельно проанализировать авторские концепции, не полагаясь при этом на слепую веру в авторитеты.

 Путеводной нитью сего повествования является этимология (наука о происхождении слов) и русский язык. На примере некоторых слов современного русского языка я попытался проследить историю наших предков. Здесь не использованы общепринятые версии  происхождения русских слов. Я исходил из того, что основой любого незаимствованного слова является звукоподражание (ономанотопея).

Любителей сенсаций о Великих Царствах и Могущественных Династиях, существовавших в доисторическую эпоху,  сразу разочарую. Нельзя говорить, что до утверждения Рюриковичей на Киевском престоле на территории нашей страны не было империй и государств, но это требует отдельных исследований. В книге не использованы непроверенные и сомнительные материалы по этому вопросу.

Я не разрабатывал и сакрально-мистическую тему. Большинство событий, описанных в книге, происходило на сравнительно малонаселённых территориях с суровым и холодным климатом. В таких условиях содержание специализированной касты служителей, каких бы то не было культов, являлось непозволительной роскошью. Поэтому нельзя калькировать на славянскую почву религиозные взгляды египтян, индийцев и других южных народов.

 Можно считать, что до появления христианства, религиозная деятельность большинства славян-язычников, сводилась к преданиям и  выполнению несложных ритуалов. Кроме того, в каждом роду и в каждом селении были свои объекты для почитания и поклонения, что говорить об общеславянских богах бессмысленно и бесполезно.
http://www.proza.ru/2011/02/07/946


Рецензии
ПРЕДИСЛОВИЕ ПРОЧИТАНО! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ. СПАСИБО.
С УВАЖЕНИЕМ МИРОН.

Мирон Веклюк   19.10.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Жду на своей страничке.

Ним Кров   26.10.2012 19:32   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, НИМ!

Мирон Веклюк   27.10.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.