Сказка о любви
Когда-то, давным-давно, когда я был еще молодым, полюбил я одну девушку. Очень красивую девушку: просто глаз не мог отвести от нее, когда она, скажем, стирала белые вещи: стирает в прозрачной воде, и все белоснежное вешает рядом. Она вся, как ангел, и волосы горят рыжим пламенем, и стекают эти языки пламени по ее плечам, губы алые, словно лепестки алых роз, и глаза вечно игривые такие, живые...
Как-то, говорит, собрался я с духом, и пригласил ее провести до дома: там праздник был, и все танцевали, а она - красивее всех. Вот, говорит, провожаю я ее до дома, и луна яркая светит, и она такая красивая... Ну, признался я ей. А она говорит: "Ну что в тебе такого особенного?.. Вот, какая я красивая, и как танцую, а ты что?..". Ну, говорит, и начал я искать в себе чего-нибудь такого особенного. Долго искал... А потом увидел как-то раз я скрипку. И так сильно мне понравилась ее игра, что я стал на ней учиться. Прошло много лет. Стал я известным. У меня появилось много поклонников. А как-то я проснулся и узнал, что та, что стирала белые вещи, и у кого волосы пламенем горели - сбросилась со скалы. Из-за того, что я ее забыл...
А я ее не забыл. Долгие годы мне скрипка заменяла все, а вот теперь понял, что не она мне все заменяла - это любовь мною управляла. Вот, и умерла та, у кого губы были, как лепестки роз... а любовь осталась.
Мой собеседник помолчал немного, а потом с улыбкой, сказал: Но ведь так бывает, что когда один уходит, то его возвращать не хочется, а бывает так, что и прогнал сам, а сердце-то у него осталось... А без сердца жить никак нельзя...
Сказал это мой собеседник, подошел мой собеседник к обрыву, глянул он на луну, подул ветер, расправил человек руки, и упал со скалы... и пошел он за своим сердцем.
Свидетельство о публикации №211031800090
она: красивая и умеет танцевать, он - некрасивый, но умеет играть на скрипке.. и всё.
и... когда стирают, стирают руками, а не в стиральной машине-автомате, то глаза игривыми не бывают...
L 25.04.2011 20:46 Заявить о нарушении