Самая-самая страшная правда

САМАЯ-САМАЯ СТРАШНАЯ ПРАВДА.
 
   «Медленно, но верно» - есть такое выражение. Материалистическое, естественнонаучное объяснение мира побеждает уже нельзя сказать, что «медленно». Вроде бы всё быстрее и быстрее, но и нельзя добавить слово «верно», это тоже не совсем точно. Сопротивление точно так же нарастает. Оккультные, теологические секты множатся как грибы после дождя. УФО-логи завалили фотографиями летающих тарелок все редакции. Примечательны слова Павлова: Я не против никаких методов познания мира: магических, оккультных, пусть себе делают чего-то, но считаю, что пока есть возможность двигаться естественнонаучным путем, то и нужно двигаться, и еще неизвестно куда этот путь нас приведет, в смысле как далеко». А привёл он действительно очень далеко.

    Компьютеры, ядерное оружие, нанотехнологии... Перечислить невозможно всего, чего ни напооткрывали и не понаоткрывали. Генетики из «букв» искусственных нуклеотидов собирают гены, вставляют их в клетки, исследуют. Уже открыта причина смерти - фермент теламеразы на концах хромосом, как на шнурках ботинок, в теламерах исчезает постепенно, после 50-ти делений - хана клеткам. Созданы трансгенные продукты. Вучёным же там в лабраториях ихних интересно, чего получится, если гены медузы скрестить с кукурузой! Хрущёва на них нет, ему такое и не снилось!

    После открытия законов эволюции Дарвином и Уоллесом все мировые религии должны были бы тихо сойти со сцены, и прекратить свою деятельность, ибо несостоятельность наивной идеи «Творения» стала очевидной. Если бы - они - священники, теологи были бы честными людьми. Но это не так. Они - суггесторы, хотя и понятно, что там очень много заблудших, наивных, честных людей, но находящихся в психологической зависимости от отцов Церкви. Не надо вспоминать всякие убийства и индульгенции средневековья, это и посейчас очевидно. Священники «освящают» казино, благословляют мафиози, прибыльно торгуют водкой и табаком.

    В общем же ракурсе, глобальном - ясно, что большинство населения планеты о Дарвине, эволюции и слыхом не слыхивали, полностью находясь во власти местных культов. Колдуны, жрецы, шаманы, священники, муллы, муэдзины, всевозможные гуру, пророки и учителя определяют всю их духовную жизнь. Неграмотность, неразвитость. Треть человечества голодает. На этой бедности мафия, а равно и правящие «элиты» обществ, наживают миллиардные состояния - эти хищные паразиты, нелюди не дают человечеству, нехищному большинству подняться на истинно человеческий уровень, который самим хищным недоступен. Они - как собаки на сене, но только реальная ситуация на порядки страшнее.

    «Правда страшней самых страшных наших фантазий». И самая страшная правда - это правда о нас самих. И всё же самая-самая страшная правда - это то, что человечество боится этой самой правды о себе. («Человечество всеми способами препятствует самопознанию» - Конрад Лоренц.)


Рецензии
Правда, точнее адекватное современному развитию понимание самих себя, действительно напрягает.
В иллюзиях жить легче и комфортней!
К тому-же, человек рождается не с пониманием, а проходит(быстро-медленно) почти все этапы своего умственного восхождения, и далеко не каждый способен и имеет возможность добраться до вершины и осмотреться, признаваясь самому себе в том, что далее он мало чем отличается от льва смотрящего на жизнь людей, остерегающегося их, но ни черта в их бытии так не понимающего.

Эдгарт Литау   09.08.2013 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.