Страшная сказка

По иронии судьбы, больше всего мистических историй связанно с кладбищем. Ну, и со смельчаками, которые таки идут туда.
Правда, чаще всего это случается по случайности.
Вы же знаете, что в конце каждого села есть кладбище? Ну, как же без этого. А я, поскольку без царя в голове, очень люблю ночевать в машине где-то неподалеку. На само кладбище, правда, не захожу - зачем народ зря тревожить? но кострик неподалеку и теплый кофе на ночь – святое. И как-то подсел ко мне один мужик. Спросил, что я здесь делаю, каким ветром занесло?... Ну, понятное дело, поделился с ним кофе, и рассказываю, что из отпуска еду, «на родину». Тот выслушал мой короткий рассказ, а потом задал вопрос, будто вообще не слышал того, что я говорил: «ты почему возле кладбища?...». Ну, я ответил, что в поселок въезжать не охота, мол, на меня еще злиться начнут - я то безбожник, и потому побаиваюсь этих святых бабулек… А он и начал говорить: «Был здесь тоже один. Тоже с машиной, в командировку ехал. Остановился тут, тоже костер развел… Тоже что-то пить начал. Тут видит девушку вдалеке, на могиле - лежит, плачет, убивается… Вся в белом, волосы длинные, чернее ночи, спину укрывают ей, лицо, руки, ноги обмотаны какими-то старыми тряпками… И  нужно было этому дураку идти туда?! А пошел! Подходит, спрашивает, о чем плачет, И пусть лучше идет домой, а не мерзнет тут на камне… Как-никак, дело к полночи…
Тут остановились рыдания, и стало тихо-тихо, даже ветра нет, хоть чистое поле недалеко впереди. «А ты чего пришел?» - услышал он страшный хриплый, с надрывным свистом, голос, прямо у себя над ухом. Повернулся - нет никого. Повернулся обратно к могиле… тоже. И вот в чем странность - ведь доля секунды, как можно так быстро, беззвучно встать и убежать, в чистое поле, что бы и следа не осталось. Понятное дело страшно стало. Думал бежать, поворачивается, и видит эту женщину: вся кожа в волдырях, ожогах, гематомах. Губы потресканные и побитые, и красной ниткой яркой зашиты, крест-накрест... Один глаз проколот, и длинная игла торчит, другой - с закаченным зрачком. Бедный человек так перепугался, что не только дар речи потерял - казалось, вздохнуть не может. Женщина попыталась что-то сказать - но у нее рот зашит; но ее это не остановило. Мужик опомнился, только когда кожа женщины стала рваться, но кровь не текла. Тут же побежал он от кладбища, к селению, а в след ему голос тот же, страшный, хриплый: «Почему же ты ушел?!», и смех тот, свистящий, задыхающийся, и все кажется ему, что за ним следят, и что женщина эта вот-вот его рукой словит. Стучится он в каждые двери, а все закрыты. Наконец одна дверь поддалась, открылась. Он забежал дом, если бы знал хоть одну молитву - кричал бы ее, как мог, но только помощи просил, упал на колени, просит, чтоб впустили, что страшно ему. Взрослый мужик заплакал! А в доме, оказалось, был всего один ребенок - маленькая девочка, в одеяло куталась, и плакала, тихо-тихо. Ну, мужик спрашивает: «Девочка, скажи, где твои родители?... И почему ты плачешь?... ». Глянула на него девочка - в темноте ничего разглядеть нельзя было, только неестественно бледную ее кожу. «А я, дяденька, плачу, потому что я умерла! А я умирать не хотела!». Мужчина встал на ноги, и побежал к выходу - а дверь не открывается. «Да, дяденька, я умирать не хотела!..» - продолжала девочка; она вылезла из под одеяла, и пошла к мужчине. На ней было платье, все в крови, а на шее - длинный порез. «А меня  убили, дяденька!... А я всегда была хорошей девочкой!... А за что меня убили, дяденька?..» - Она медленно подходила к нему, а мужчина молился, как умел, и дергал ручку двери, пытаясь ее открыть, и наваливался на дверь всем телом - а она как бетонная. А девочка все подходила к нему, медленно-медленно.  Только потом он заметил, что как платье ее заканчивалось, так ног и не было - она парила в воздухе. «А я разозлилась, дяденька… А вы знаете, дяденька, кто меня убил?.... А это не вы были, дяденька?.. ». Она уже была совсем близко от него. У нее зрачки тоже закатились, а губы типались, очень быстро, как в припадке. Уголком рта она улыбнулась. Мужик, уже ничего не зная от страха, в последний раз толкнул дверь, она чудом поддалась, и он помчался к своей машине. Не глядя ни куда, только к машине, и слышал еще долго детский смех за спиной. Не смотря ни на что, не глядя, что открыт багажник, сел он за руль, и быстро поехал вперед, а руки его дрожали. Внезапно почувствовал он, как кто-то вздохнул ему в затылок. Прямо возле уха снова услышал он хриплый скрипучий голос, как в начале: «Почему же ты ушел?....». После этого его машина резко свернула в сторону, закрутилась на дороге, перевернулась несколько раз, налету врезалось в дерево, упала на землю, и резко взорвалось….». На этом рассказ закончился. Не помню, как рассказчик ушел - я был слишком увлечен рассказом, глядя на заброшенное кладбище, и словно наблюдал всю эту картину… После этого я долго бродил по «селению». Как оказалось - ничего подобного. Было оно очень заброшенно, и явно давно. Многие дома не предназначались для жилья, многие были без крыши или без стен. Я зашел в парочку, но потом сел в машину, и поехал от туда…. Только потом я узнал, что это уже давным-давно не жилое место. А чрез пару лет я решился снова туда съездить, и ехал по той же дороге, но ничего не нашел, никакого селения и кладбища не было - только новые, свежеуложенные дороги…


Рецензии
Интересно.
Иногда приятно попугаться.) И написано реалистично.
P.S.
Благодарю за особую любовь к моему "глупому котёнку".:) Но у нас с соавтором есть много чего ещё.)
Эмиль

Армант Илинар   19.04.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.