О возлюбленный ангел мой
Я знаю, что ты читаешь эти строки из-за моего плеча.
Закрыв глаза, я пытаюсь увидеть тебя. Не представить, как ты выглядишь. Не придумать.
Я чувствую прикосновение твоих крыльев, когда засыпаю. Ты всегда рядом.
Откуда я знаю, что это не сумасшествие и не собственные придумки экзальтированной дамы? Просто я сама слишком часто задавала себе этот вопрос.
Я на самом деле чувствую твое присутствие или я схожу с ума?
Если задан вопрос - где-то находится ответ.
Множество событий подтверждает это
Солнце бьет в глаза. И все начинает происходить. Стоя на краю автомагистали, напротив светофора, ожидая зеленой вспышки, отметила, как притормозили машины во втором от меня ряду - логически решила: вспышка была, раз машины тормозят - светофор горит зеленым. Солнце бьет в глаза. И почти шагнула вперед. Я шагнула вперед, потому что я подняла ногу, перенесла ее через бордюр. Ты удержал меня за плечи. Ты был рядом, и удержал меня, так как это сделал бы возлюбленный мой, взяв в ладони мои плечи и прижав меня к себе затылком. Я качнулась назад, пытаясь не упустить это ощущение, еще не понимая, что прямо передо мной молнией мелькнула машина. Должна была по мне. Водителю солнце тоже било в глаза. А я в белой куртке, как вспышка на обочине.
- Ты что вытворяешь? - Потрясенно спрашивает сын.
В лесном домике на краю цивилизации. Мы спим прижавшись: я и мой маленький сын. Ему нет еще и года. Он смешной. Засыпая, трогает меня ладошкой. Я страшно устала, обнимаю его - и мы спим. Вдруг, по средине ночи крик:
- ТЫ ЧТО ВЫТВОРЯЕШЬ?!
Мама размахивает полотенцем. Окна открыты, с подоконника падает снежная крупа. На полу наше почерневшее с одного угла одеяло. Синтетический ворс свернулся невзрачными каплями. Тлеет. Мама яростно топчет его ногами, потом выкидывает на улицу. Надо мной под потолком висят клубы дыма. Их медленно вытягивает в окно. В голове тоже дым. Тяжело. Встаю. На полу нет камина, который я придвинула, чтобы мы не дышали холодным воздухом. Открытая спираль, на которую сползло одеяло.
- Как можно спать так без памяти?! Как можно так делать-то?!
- Мам, спасибо, если бы не ты... А ты как здесь-то?
- Да не знаю я... Будто разбудил кто-то... В жизни воду по ночам не пила, а тут прямо потянуло, мои все вечером с чаем выхлебали. В колодец - холодно. Пошла к вам, думаю: в самоваре что осталось... Растяпа безответственная!
Ребенок спит, укрытый маминой курткой.
Узкая длинная ванная. Тусклый свет. Перегорела одна лампочка. В каше тягучих мыслей вертится "надо поменять...надо поменять...все..." передо мной бритва, и на дне уже собралась вода. Теплая, когда я закончу вода станет такого красивого, глубокого цвета... Я думаю об этом, веки тяжелеют - так странно, после двух литров кофе и пачки сигарет... Шелест воды и я чувствую твои руки на плечах... Кто-то кому я нужна... "ты кому-то нужна - что ты вытворяешь ???"
"Что ты вытворяешь.."- Вертится в голове пока я набираю твое имя в графу поиска. "Что ты творишь..."
Ты рядом, ты снова держишь меня за плечи. И я нажимаю "поиск". И мне хватает сил дождаться ответа на запрос. И мне хватает сил дождаться ответа. С тобой мне хватает сил.
И я плачу всю ночь напролет, ибо нельзя безнаказанно ворошить прошлое. Я раскопала пепел того костра голыми руками. Я думала - пепелище.
Там оказались угли. Там горело его живое сердце. И оказалось, я его подожгла. Как больно, а ведь я всего лишь опалила ладони, а там ... Там было живое сердце.
Всю ночь на пролет я плачу в твоих объятьях. И неверное тяжелы от этих слез твои крылья, о возлюбленный ангел мой. О возлюбленный ангел мой...
"Что ты вытворяешь...?"
Я хочу, чтобы ты знал - я люблю тебя.
...
Свидетельство о публикации №211031800961
Спасибо.
Ольга Хорош 04.04.2011 22:27 Заявить о нарушении
С уважением , Дана
Эрра Хан 07.04.2011 11:53 Заявить о нарушении