Ти! ТИ! Тью!

    Больничный двор.  Без настроения бредёт женщина. Женщина в белом халате! Конец рабочего дня. Опущенная вниз голова. Понурый усталый вид. Серый будний день. На клумбах, грязный тающий снег. Непонятная весенняя мрачная морось, дождь не дождь. Всё так обыденно, мрачно! Только блестит мокрый грязный асфальт и лужи! Женщина шла, стараясь не наступить ногой в тапочках в эту холодную ледяную воду.
            -Ти!, -Ти! -Тью!
            -Ти! -Ти! -Тью!
            -Ти! -Ти! -Тью!
            -Тью!-Тью!-Тью!
            -Я эту воду Пью! Пью! Пью!
            
   Приостановившись, прислушавшись, вертя головой -откуда трель? Голый мокрый, серый день. Старое большое влажное от мороси дерево грецкого ореха! Звук раздавался оттуда и если бы не жёлтенький животик пташки, чистящей пёрышки, создавалось впечатление, поёт дерево. Ведь оно эту воду пьёт.
Встряхнувшись пташка подняла клювик и опять весёлое Ти! Ти! Тью! Поднятая вверх хохлатая головка раскрытый клювик и пролетающая морось. И действительно как будто кричит пташка.
            -Тью!-Тью!-Тью!
            -Я эту воду Пью! Пью! Пью!
            -Весна пришла!
            -Весна!
     Сама собой, как то незаметно распрямилась спина, подбородок поднялся выше, глаза устремились пусть в серое, но такое весеннее небо! Грудь вперёд смелее чётче шаг! -И! –О! -Чудо! -Куда то, пропали болячки, просветлели, глаза! -Пробился слух, всё чётче и чётче улавливая.
            -Ти! -Ти! -Тью!
            -Фить! -Фить! -Фить!
       И знакомое,
           -Чирик! -Чирик!
           -Весна! Пришла весна!
    В который раз! 
           -Весна!
    Чётче, стройнее шаг! Мы ещё.
            -Повоюем!
            -Ти! -Ти! -Тью!


Рецензии
Мариночка! Вы смогли в нескольких строчках передать звуки ВЕСНЫ, прихода чего-то очень важного и нужного в жизни.
И, конечно же, повоюем, хотя здоровья нет.
С уважением,

Татьяна Завадская   26.03.2014 09:41     Заявить о нарушении
Весной здоровье возвращается!Спасибо за тёплый отзыв!

Марина Косовцова   26.03.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.